Астрология » Планеты в домах » Марс в 9 доме

Марс, будучи расположенным в 9-м доме оказывает некоторое влияние на мировоззрение приверженность определенным идеям и влияет на религиозность и общее отношение к религии.
Марс в 9-м доме склонен подарить своему владельцу упрямство и своенравие, зависть, фанатизм, догматизм и стремление осуществить свои идее любыми путями. Для проработки следует быть честным, благородным и справедливым т.е. проявлять позитивные качества Юпитера как со управителя (сигнификатора) этого дома.


Марс в этом доме, способен наделить любовью к поездкам. Если у человека сильный Марс, то он будет  обладать настолько страстной убежденностью что будет просто сражаться за свои убеждения. Он сможет посвятить значительную часть своих сил чему-то что он считает важным и будет действовать в соответствии со своими убеждениями, со своей верой. Не просто придерживаться в повседневности, а действовать во имя них. Кроме того людям с Марсом в 9-м доме часто свойственно то, что они просто не способны воспринимать другие взгляды и идеи, а также неспособны прислушиваться к людям имеющим другие убеждения.

На уровне мышления Марс в 9-м доме, указывает на некий интерес к сражению в своем разуме. Такой человек в своих мыслях склонен раз за разом сражаться с воображаемым злом за идеалы своих убеждений. Он жаждет вынести эту борьбу за пределы своего разума и воплотить сражение здесь в нашем мире, но он забывает что в нашем мире никто не придерживается идей или убеждений на 100%, кроме разве что душевно больных людей.

Поначалу это видится как обычная бравада своими убеждениями, любой грамотный вопрос может развеять такую браваду в пыль. Но по мере углубления по мере роста приверженности своим идеям и убеждениям, по мере того как человек находит ответы на вопросы которые казалось бы опровергают убеждения, по мере этого растет уверенность. И человек в своих убеждениях начинает помалу опираться на знания и на свой «ментальный опыт сражений». Но тут и таится ловушка Марса ведь со временем сражение за убеждения превращается в сражение ради самого сражения где идеалы превращаются просто у удобное знамя под которым можно сражаться. Поиск истины превращается в слепое стремление доказать свою правоту любой ценой. А ведь нужно мыслить трезво и осознанно, честно и великодушно, ясно и просто, только это приведет к проработке такого положения Марса и дома в целом.

Квадрат Марса в 9-м доме и Юпитера либо сделает из человека ярого фанатика, либо воинствующего атеиста. Любое повреждение Марса приводит к богохульству (приписывание Богу каких-либо злодеяний которые совершены людьми или нечто подобное) и как следствие портит отношения с религией. А ведь нет ничего хуже в жизни чем быть озлобленным на Бога. Человек просто исключает себя из мира и становится каким-то антагонистом творению.


Оставить комментарий

Отправить комментарий