Астрология » Планеты в домах » Марс в 12 доме

Для людей у которых Марс в 12 доме, Марс приносит множество разочарований и различных неприятностей. Как правило все это происходит из-за их собственной вспыльчивости, каких-либо животных страстей или бездумному потоканию инстинктам инстинктов, поспешного мнения или опрометчивых поступков. Для проработки следует руководствоваться в своей жизни порядочностью, честностью, справедливостью и отказом от эгоизма.

 

Такой человек чувствует свое одиночество, как только начинает проявлять свою Марсианскую силу. В этот момент ему кажется, что мир вокруг и люди от него отворачиваются, что он делает что-то не то, или не так, или не тогда когда следует.

При низком уровне проработки Марса у человека заморожена его активность, либо напротив, своими действиями он усиленно пытается что-то доказать другим. Такой человек словно пытается разрушить стенку, возникающую между ним и миром вокруг, которая возникает всякий раз когда он хочет проникнуть туда (в мир) силой, каждый раз когда своим напором и силой он желает что-то постичь. Но мир сопротивляется таким его попыткам, порой проявляя агрессию к такому индивиду, которая является лишь отражением его собственной агрессии. При этом такие люди часто даже не понимают и не замечают этого и лишь проклинают мир за такое к ним отношение. Врагом человека будут являться крытые программы, шаблоны и навязанные убеждения, которые основаны на грубой силе и агрессии, проработав которые можно проработать и сам Марс.

Марс в 12-м доме сталкивает человека с проблемой жертвенности, либо человек возвышается в своих стремлениях и следует неким высшим идеалам, либо он сталкивается с необходимостью приносить себя или других в жертву сложившимся обстоятельствам.

Иногда такой человек мечется между идаелами и необходимостью реагировать на ситуацию и в результате он становится жертвой, агрессии со стороны мира и он начинает проклинать себя за мягкость и уступки. В действительности же эта агрессия со стороны мира предоставляет человеку выбор, изменить свою реакцию и отказаться от таких проявлений, либо погружаться еще больше в пучину обстоятельств все время пытаясь выйти из них за счет марсианских качеств. Важно не отрицать в себе марсианское начало (иначе все пойдет по кругу), но и не ограничиваться только им, не отождествлять себя с такими качествами, а также необходимо перестать себя ненавидеть.

Марс в 12 доме, направляет своих подопечных на поиск тайн мироздания, на исследование тайн природы и на поиск жизненных истин и тайн бытия человека. Такой человек может выбрать сферу деятельности связанную с оккультными науками, магией, астрологией, целительством или народной медицины. А сама деятельность может быть связана с поездками и путешествиями. Кроме того эта позиция Марса может говорить об отшельничестве либо об опасности потери личной или духовной свободы, вынужденной или добровольной изоляции от мира.

Большие затруднения Марс создает молодые и детские годы, когда человек ещё только развивается как личность, когда его чувства еще властвуют над рассудительностью, создавая проблемы неуравновешенности и неустойчивой психики.

Наиболее благоприятен такой Марс при ночном рождении.


Оставить комментарий

Отправить комментарий