Астрология » Планеты в домах » Марс в 5 доме

5й дом это дом творчества, увлечений, хобби и любовных игр. Также 5й дом часто связан с родными детьми.
Марс в 5м доме соответственно будет окрашивать эти сферы жизни человека. В 5-м доме Марс зачастую усиливает интерес к противоположному полу и любовным играм. Такое положение Марса способствует творческой активности, самоутверждению и самовыражению. Часто такие люди увлекаются активным или экстремальным отдыхом, туризмом, путешествием и всем что близко к дикой природе и выживанию в ней. Также может проявляться как увлечение оружием или милитари тематикой.


Такое положение Марса в натальной карте часто может выглядеть как желание быть первым во всем. При сильном Марсе такой человек полон смелости и решительности, активен и предприимчив, однако вместе с ем импульсивен и азартен (при сильном Марсе), если же Марс поражен, то часто это может выглядеть как желание обратить на себя внимание, или стремление победить «сидя на диване». Также пораженный Марс может свидетельствовать об увлечении человека азартными играми или другим мошенничеством ориентированном на стремление человека быстро достичь результатов.

Из негативных проявлений Марса в 5-м доме следует также отметить, склонность к случайным сексуальным связям и даже некую закисленность на сексе и эротике. Потворство своим желания и тяга к рискованным предприятиям зачастую сулят неприятности такому человеку, причем такие неприятности будут связаны не только с материальными или другими потерями, но еще и сильно бьют по репутации или же урон здоровью (особенно если Марс расположен близко к куспиду 6-го дома).

Такая позиция Марса особенно опасно для женщин, ведь Марс в 5 доме может проявляться как соблазны материальные или сексуальные. Т.к. 5-й дом связан с деторождением то не есть вероятность рождения внебрачного ребенка. А также вероятность абортов,  тяжелых родов или же послеродовые осложнения, кроме того болезни гениталий итд. Потворство своим меркантильным или сексуальным желаниям усиливает негативное проявление Марса у женщин и это может проявиться как смерть первого ребенка.
Вторая негативная сторона Марса в 5-м доме это вероятность очень позднего брака иди же опасность остаться «старой девой», ведь иногда увидив столь яростное проявление Марса в 5-м доме женщина будет подавлять свою сексуальность и полностью изолируется от этой стороны бытия, как следствие это повлияет и на поиск партнера. В какой-то мере подобное справедливо и для мужчин.

Негативные аспекты Марса указывают на легкомысленность и азартность. Дают стремление к мимолетным сексуальным связям и зависимость от секса.

Положительные аспекты Марса указывают на хорошую вероятность победы в состязаниях и возможность получать доход от предприятий связанных с сферой развлечений иди шоу бизнесом.


Оставить комментарий

Отправить комментарий