Астрология » Планеты в домах » Марс в 3 доме

В натальной карте, Марс расположенный в третьем доме, указывает на некую склонность к интеллектуальному труду или работе связанной с поездками. Зачастую люди с таким положением Марса очень говорливы, характеризуются быстрой речью и быстрой реакцией на любые изменения. Такие люди как и все с ярко выраженным Марсом имеют некую не осмотрительность и поспешность в действиях.

3-й дом — дом ближнего окружения и ближнего круга общения. Соответственно Марс расположенный в этом доме будет способствовать более активным связям и контактам в ближнем круге общения. Однако это все будет иметь некую марсианскую окраску. Т.е. будет некая тенденция к соперничеству, но её чаще всего можно перевести в конструктивное русло, также будут наблюдаться конфликты и споры в ближнем окружении спровоцированные обладателем такого Марса. Также такие люди склонны использовать свое ближнее окружение в корыстных целях заставляя их работать для своего блага, чаше всего незаметно, но иногда и явно.

В целом люди с таким Марсом также целеустремленные, но в несколько меньшей степени, чем люди с Марсом в 1-м и 2-м доме. Тут активность смещается больше на людей, нежели на дела. Также у людей с таким Марсом наблюдаются проблемы с выдержкой и выносливостью. Т.е. хороший почин, но запал быстро походит.

Иногда в людях с Марсом в 3-м доме можно наблюдать некую внутреннюю борьбу. Словно идет борьба между животными инстинктами и высшими идеалами. Победа в такой борьбе зависит от «духовного уровня» индивида. В целом лучше воздержаться от потакания животным инстинктам в этой сфере. Тогда жизнь будет протекать с меньшим количеством неприятностей и можно будет найти хорошую опору в своем ближнем круге общения.

Марс в третьем доме наделяет своего обладателя любовью к скоростям. Конечно, это проявляется не так заметно как у людей с Марсом в 4-м и 5-м доме, то тоже наблюдается. Эта любовь к быстроте может спровоцировать аварии, несчастные случаи и как следствие травмы. Поэтому таким людям стоит аккуратно относиться к тяге к скорости и быстроте. Особенно при пораженном Марсе. Также пораженный Марс в этом доме может указывать на травмы связанные с путешествиями или общественным транспортом.

Аспекты Марса в третьем доме с другими планетами.

Соединение Марса в третьем доме и Солнца усиливает пылкость, вспыльчивость, импульсивность, агрессивность, поспешность, опрометчивость. У человека с таким Марсом усиливается воля, да только зачастую это усиление направлено на то чтоб заставить свое ближнее окружение (семью, друзей и близких родственников) действовать в своих интересах. Если же это не удается то человек стремится всеми силами оставить последнее слово за собой. В целом большая часть его инициатив касательно ближнего окружения может быть хорошими, только нужно научиться действовать мягче, сглаживать негативные проявления Марса. При хорошей проработке этого аспекта можно хорошо проявить свои лидерские качества. И вдохновлять всех своим примером.

Соединение Марса в третьем доме с Луной выглядит как пробуждение животных инстинктов и бурные страсти. Также такой человек очень бурно реагирует на события в его ближнем окружении. Также такой аспект может указывать на проблемы со здоровьем близких при пораженном Марсе, а возможно даже что человек с таким Марсом сам своим поведением довел до такого состояния. Одним словом нужно учиться держать себя в руках, а эмоции использовать как топливо для свершений. В данном случае для построение отношений с ближним окружением и завоевания авторитета.

Соединение Марса в третьем доме с Меркурием способно дать лёгкость в общени. У такого человека изобилие идей, как хороших, так и не совсем. Иногда это проявляется как некая агрессия в разговоре, стремление доказать свою правоту или оставить за собой последнее слово. Особенно ярко это проявляется в своем тесном кругу или в семье. В чужом обществе более сдержан. Для проработки рекомендую не давать воли словам, а стараться говорить только по делу, стараться вкладывать больше смысла в каждое слово.

Соединение Марса в третьем доме с Венерой часто способно проявиться в виде тяге к общению с противоположным полом. Женщинам дает определенный шарм экстравагантность, обаяние, привлекательность. Для таких людей важно быть в центре внимания и быть законодателями «моды» в своем ближнем окружении. Для проработки возможно стоит задуматься о том нужно ли так привлекать внимание к своей персоне. Возможно такое стремление продиктовано лишь комплексами? Рекомендую почаще оглядываться на себя, и делать все для себя, а уж потом для того чтоб произвести впечатление.

У людей с соединением Марса в третьем доме с Юпитером часто можно увидеть оптимизм и энтузиазм особенно когда они находятся в своей компании. Усиливается духовная и физическая сила кажется что они словно фонтан энергии и активности. Жизнерадостность, бодрость, смелость, любовь к учёбе и поездкам это все характеризует таких людей. Для проработки нужно понимать что юпитер может приумножать не только положительное, но и отрицательное/разрушающее. А значит не потакайте тем своим чертам характера которые ничего не могут вам дать в плане созидания, в плане построения нормальных отношений и дружеского общения. Развивайте лишь то, что будет вам полезным в дальнейшем. Развивайте те связи, которые дадут вам пользу в будущем. А бесполезное отбросьте.

Аспекты Марса в 3-м доме с планетами.

Соединение Марса в третьем доме с Сатурном очень часто проявляется как внутреннее беспокойство, склонность к сарказму и чрезмерной критике в общении. Дает тягу к спорам и конфликтам, но одновременное с тем и дает мобилизацию сил и энергии для осуществления задуманного при этом это выглядит словно человек поступает как бы назло обстоятельствам. Эта же особенность увеличивает вероятность несчастного случая, шантажа, интриг, клеветы, предательства. Для проработки нужно обратить внимание на 2 момента. 1-й – не стремитесь все подчинить своей воле, не ищите конфликтов и не стремитесь продавить свое мнение и своей волей добиться желаемого, т.е. –можно стремиться, но нужно делать это осмотрительно не заводя врагов. 2-й момент — враги в ближнем окружении особенно опасны. Не заводите их и не подпускайте их близко, отдаляйтесь от них это самый эффективный способ борьбы.

Соединение Марса в третьем доме с Ураном часто проявляется в виде некой эксцентричности индивида. Привносит в характер некую смелость и решительность, а также бесцеремонность. Эти же особенности очень повышают вероятность несчастного случая, аварий и катастроф. Также могут обозначать шантаж, интриги, потерю авторитета и репутации, особенно в близком кругу общения. Проработать полноценно этот аспект вряд ли удастся, но ослабить через самоконтроль вполне возможно.

Соединение Марса в третьем доме с Нептуном дает индивиду сильное честолюбие, эгоизм, хитрость и нездоровое воображение. Непостоянство в чувствах и дружбе. У таких людей часто можно заметить либо некую напряжённость в отношениях с близкими родственниками, соседями, коллегами либо же они склонны витать в иллюзиях относительно ближнего окружения. Также обозначает интриги, клевету и возможность предательства в вашей жизни. Стремитесь к трезвому уму.

Соединение Марса в третьем доме с Плутоном дает огромную силу. У таких людей большая тяга к противоположному полу и повышенный сексуальный потенциал. Такой аспект символизирует наличие роковых событий в жизни человека. А также опасность во время поездок, турпоходов и т. д. Это аспект трансформации человека, хочет он того или нет, но он будет меняться. Лучше уступить этим изменениям чем противиться.

Тригон (Трин) Марса в 3 доме с Солнцем в натальной карте проявляетс как великодушие, благородство, честность и честолюбие. У такого индивида прослеживается организаторский талант. У такого человека куча амбиций и он любит их воплощать в жизнь. Также такие люди любят быть в центре внимания. Главное не поймать звездную болезнь.

Тригон (Трин) Марса в 3 доме с Луной. У такого индивида всегда бодрый дух, также такой аспект проявляется в виде смелости, эмоциональной силы и энергичности. Зачастую такой индивид характеризуется доброжелательностью в отношениях с окружающим миром. Шикарный аспект, главное не увлекаться и сохранять трезвый рассудок, ведь можно растратить себя по пустяками и не останется времени для более важных дел.

Тригон (Трин) Марса в 3 доме с Меркурием в натальной карте дает человеку находчивость, остроумие, расчётливость, быстрое мышления и большую скорость исполнения решений. Важно помнить что не всегда есть смысл спешить, иногда есть смысл дать идее вызреть, тогда могут открыться упущенные возможности.

Тригон (Трин) Марса в 3 доме с Венерой. Такое сочетание дает возможность жить, работать и действовать по своей воле и усмотрению. Но не следует забывать что свобода это — осознанная необходимость. Иногда есть смысл поступиться своим ради общего и получить осязаемый результат. В целом аспект творчества и самореализации в кругу единомышленников.

Тригон (Трин) Марса в 3 доме с Юпитером. Это сочетание наполняет оптимизмом , дает большой энтузиазм во всем, но также не исключает предусмотрительность и дипломатический дар. При развитии этого оспекта оно выльется в умение поддерживать связи с нужными людьми. Также этот аспект позволяет заряжать свое ближнее окружение активностью и разными идеями. Однако помните что не нужно увлекаться, сохраняйте трезвую голову и не предавайтесь беспочвенным мечтания. Будьте реалистами.

Тригон (Трин) Марса в 3 доме с Сатурном дает индивиду умение внушить свою волю, взгляды и убеждения другим, а также определенные духовные и интеллектуальные способности. Кроме того такой человек умеет устанавливать и поддерживать нужные связи. Такой человек будет раз за рабом проходить испытания пока не научится правильному проявлению Сатурна и Марса в жизни. Не злоупотребляйте своими способностями, расплата не за горами.

Тригон (Трин) Марса в 3 доме с Ураном обеспечивает индивида особыми духовными и интеллектуальными способностями. Дает находчивость, остроумие, и соблазняет осуществлением самых дерзновенных идей и рискованных предприятий. Может дать успех в научной деятельности. Не все то золото что блестит, не ведитесь на красивые «игрушки». Впрочем этот совет довольно бесполезен и такой человек его не послушается.

Тригон (Трин) Марса в 3 доме с Нептуном дает неординарное образное мышление, изобилие идей, энциклопедические познания. Однако такой аспект наполняет человека иллюзиями. Человек часто гонится за мечтой, не понимая того что эта мечта лишь недостижимый образ или обман.

Тригон (Трин) Марса в 3 доме с Плутоном – высокий интеллект, многосторонность познаний, находчивость, остроумие, сообразительность, ораторский дар, красноречие, изобретательский дух; рационализаторские способности.

Квадрат Марса в 3 доме с Асцендентом зачастую проявляется в виде легкомысленности выветренности и склонности к лёгкому образу жизни. Научитесь проявлять Марс с пользой для вас лично. И не тираньте своих близких!

Оппозиция Марса в 3 доме с Солнцем часто проявляется в виде импульсивности, агрессивности, поспешности и склонности к рискованным предприятиям. Когда вы стремитесь делать, то чего хочет ваше сердце вся активность словно пропадает. Но при этом вы полны активности в стремлении организовать все вокруг себя, да только ваший цели и убеждениям этой активности почти не перепадает. Сделайте выбор, определите что для вас важно и следуйте этому выбору.

Квадрат Марса в 3 доме с Солнцем также проявляется в виде импульсивности, агрессивности, поспешности и т.д. Зачастую вы клянете себя за то, что направляете свою активность не туда куда хочет сердце и душа. Иногда этот аспект приносит конфликты на работе и с деловыми партнерами.

Оппозиция Марса в 3 доме с Луной обеспечивает индивида нездоровой фантазией и болезненным воображением. При этом часто вы действуете наперекор своим чувствам и от этого могут страдать ваши близкие. Также может свидетельствовать о неком душевном метании, между «праведностью» и «эгоизмом».

Для квадрата Марса в 3 доме с Луной характерна большая эмоциональность. Остерегайтесь вымещать свои эмоции на близких. Со временем вы сможете научиться поистине философскому спокойствию.

Для оппозиции Марса в 3 доме с Меркурием у индивида существует опасность реализации ошибочных идей и планов. Вред от слухов и сплетен, а также потворство порочащим связям. Советую определиться с жизненными ориентирами, что для вас важно. Не увлекайтесь интригами в ближнем кругу и не позволяйте себе становиться жертвой интриг.

Квадрат Марса в 3 доме с Меркурием может проявиться как некая полоса неуспеха в семейной жизни. Ваш разум не дает покоя, подсовывая все новые задачки которые вы стремитесь реализовать. Остановитесь и подумайте принесет ли это пользу вам и вашим близким.

Оппозиция Марса в 3 доме с Венерой зачастую проявляется как метание между чувственными удовольствиями и долгом по отношению к близким и друзьям. Вы уж определитесь с приоритетами. Это две крайности, но нужно внутри себя научиться каждый раз делать один и тот же выбор и отстаивать его в своей жизни. Тогда этот аспект будет прорабатываться.

Квадрат Марса в 3 доме с Венерой проявляется как всевозможная невоздержанность, потакание пристрастиям пристрастим, невоздержанность в отношениях с противоположным полом со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями.

Оппозиция Марса в 3 доме с Юпитером в натальной карте проявляется как несправедливость, интриги, шантаж, склоки, и вероятность пострадать от доносов и интриг. Часто может проявляться как потеря авторитета и чести. Иногда такой человек добивается своего нечестным путем. Решайте стоит ли овчинка выделки?

Для квадрата Марса в 3 доме с Юпитером в целом характерно то же что и для оппозиции, да только. Тут речь не в выборе, а в том что часто ваша активность приносит совсем не те плоды которых вы ожидаете. И от этого часто страдают ваши близкие. Опасайтесь козней недоброжелателей.

Оппозиция Марса в 3 доме с Сатурном проявляется как внутреннее беспокойство, тяга к спорам, и конфликтам с близкими. Иногда принципы человека могут принести много огорчений в семье, однако иногда следование им может принести плоды в долгосрочной перспективе. Но при этом нельзя расслабляться, нужно активно пахать в выбранном вами направлении.

Для квадрата Марса в 3 доме с Сатурном характерно то, что вы будете выступать в роли тирана или сами страдать от тирании. Учитесь спокойствию и не ведитесь на это все. Следуйте своим целям и своим задачам, спокойно и с самоуважением.

Оппозиция Марса в 3 доме с Ураном дает грубость, наглость, бесцеремонность, безжалостность, а также легкомысленность и ветреность. У такого человека часто проявляется тяга к спорам и конфликтам, особенно с близкими родственниками. Опасность несчастного случая, в следствии неосторожности.

Для квадрата Марса в 3 доме с Ураном характерно то же самое, но в более жесткой форме.

Оппозиция Марса в 3 доме с Нептуном дает индивиду непостоянство в чувствах, нездоровое воображение, неустойчивость настроени. У такого человека напряжённые отношения с близкими родственниками, соседями и коллегами по работе, но чаще всего предлоги надуманы.

Для Квадрата Марса в 3 доме с Нептуном характерно тоже что и для оппозиции, но также сюда могут добавиться предательство и интриги со близких родственников, соседей или коллег по работе. При этом иногда эти интриги могут быть лишь в воображении такого человека, а в реальности отсутствует. Сложно отличить реальные конфликты от мнимых.

Исторические личности с Марсом в III доме

Франциск I, Генрих II, Генрих IV, Карл X, Никколо Паганини, Джузеппе Гарибальди, Оскар Уайльд, Уолтер Горн Олд (Сефариал), Жан Моринус, Алексей Лосев, Е. П. Блаватская, Жан Моринус.


Оставить комментарий

Отправить комментарий