Таро » Расклады таро » Календарь Таро

Младшие Арканы дают ответы обычно на вполне конкретные при том, небольшие вопросы(запросы). Например, один из таких запросов вопрошает о времени, то есть Когда случиться то событие, речь о котором идет при диалоге с Картами. Для более полного ответа на запрос, можно «глубже» проникнуть в смысл выпавшего расклада, можно воспользоваться привязкой карт к секторам Зодиака, то есть к месяцам года, как следствие. В наших Толкованиях есть такая привязка. Можно так же использовать один несложный расклад, который несет имя: «Календарь».

Младшие Арканы и западный Зодиак

Младшие Арканы и восточный Зодиак

Каждая карта в этом раскладе берется за единицу времени, которую нужно для начала определить, то есть понять, какой период времени интересует: дни, месяцы или года.

Рассмотрим примеры

1-й пример (текущая дата: 1998 год, ноябрь): в каком же году я, наконец, смогу съехать в новую квартиру?

Получаем: тянем первую карту на этот, 1998 год, вторую — на 1999, третью — на 2000…и так далее, вы сами определяете нужное количество карт. Открываем: 1998 год — 8-ка Жезлов, 1999 год — Королева Пентаклей, 2000 год — 5-ка Чаш. Королева здесь доминирует, что означает скорый переезд, а именно в 1999 году.

2-й пример: В каком же месяце мне ждать денег?

Получаем: сейчас у нас ноябрь, а значит, тянем первую карту на ноябрь, далее — на декабрь, январь, февраль и март(опять же, количество месяцев выбирайте сами).

Открываем: 10-ка Пентаклей, 10-ка Кубков, Валет Жезлов, Король Пентаклей и 3-ка Чаш. Так как в этом раскладе нас интересуют деньги, то все внимание на масть Пентаклей. То есть в ноябре, а так же феврале человека ждут финансовые поступления, таким образом на деньги стоит рассчитывать в ближайшем времени, а в следующий раз только в месяце февраль.

 

Если же интересует число, когда ему выплатят эти деньги; то расклад делаем по числам, например: 14-е, 15-е, 16-е… и так далее, сколько необходимо, у Вас в распоряжении вся колода. В этом случае, чтобы не получить ошибочный ответ, хорошо в самом начале выбрать карту-сигнификатор — которая будет обозначать событие, интересующее нас . Так как в этом раскладе мы говорим о деньгах, есть смысл взять Туз Пентаклей. Тузы это по большей части возможности, а туз пентаклей — открывающиеся перед нами возможности в денежной сфере, ведь получение дохода открывает врата к тому чтоб эти возможности реализовать. Для более точного ответа лучше использовать более точный сигнификатор, который наиболее полно отвечает ожидаемому источнику дохода.

Пример сигнификаторов:

5 пентаклей — спонсорская помощь или грант. Нуждающийся в ресурсах получает деньги от того у кого их в изобилии, но это не благотворительность.

3 и 8 пентаклей — доход от вложенного труда. При этом 3 это когда вас одаривает предприятие и ваш доход зависит от других. А 8 это когда доход прямо зависит от вложенных усилий и не зависит от чьей-то прихоти. Иными словами работа как средство существования это 3, а работа как ремесло — 8.

4 пентаклей — иногда может обозначать банковскую сферу, выдачу кредита например.

7 пентаклей — небольшой бизнес или начальный этап бизнеса, а также инвестиции в то дело которое почти наверняка окупится (без риска).

6 пентаклей — благотворительная помощь,

9 пентаклей — бизнес, часть в котором вам принадлежит, при этом вы не обязательно являетесь единоличным руководителем.

 

В раскладе нужно приложить карту-сигнификатор к тому количеству карт, которое мы собираемся разложить. Например, мы интересуемся периодом с 14 по 29 ноября (16 суток), тогда берем 15 карт, а шестнадцатой вкладываем к ним Туза. Тщательно перемешиваем их и выкладываем.

Открываем: 5-ка Жезлов, 9-ка Мечей, Рыцарь Мечей, 8-ка Пентаклей — и вот он, Туз Пентаклей! 14, 15, 16, 17, 18-е число. По календарю это Среда — день рабочий, а главное — платежный — значит, готовьтесь, товарищ, получать свои деньги в среду восемнадцатого ноября.

Таким способом можно рассчитать свой календарь по часам, минутам, даже по секундам; или, в другую сторону, по столетиям, если мы интересуемся, к примеру, жизнью не обособленно взятого человека или нас самих, а города, страны или нации.

Этим же раскладом есть смысл воспользоваться и для «ретрогноза», то есть анализа утекших в прошлое событий. Коллеги, которые работают в предсказательных салонах, говорят, что к ним порой приходят клиенты и говорят следующее: «Вы мне для начала скажите, что было со мной в 1993 году, и тогда я, возможно, сделаю заказ на вашу консультацию.» Пожалуйста, проще простого! Делаем расклад на 1993 год: одна карта на каждый месяц, и перед вами вся его жизнь в 1993 году как на ладони. Есть, конечно, и другие способы восстановить ход событий, но о них поговорим в других статьях.

Таким образом, календарный расклад во всех его видах легок, несложен и чрезвычайно удобен. Подойдет и любительнице, а тем более профессионалу.

.

Заметка для начинающих

Следует помнить что карты не показывают непосредственно реальные события они показывают тот поток в котором будет находится человек, остальное зависит от формулирования вопроса и намерения во время расклада. Так, например, вопрос с получением денег будет показывать потоки в этой сфере. Если во время расклада вопрос будет сформулирован как: «когда я получу деньги» — то расклад покажет любое денежное поступление, даже если это будет просто сосед который пришел отдать долг. Если других значительных поступлений за этот период не будет, то в раскладе будет указано только это событие.

Чем конкретнее будет поставлен вопрос, чем точнее будет формулировка, тем точнее будет результат. Для новичков могу порекомендовать перед раскладом записать вопрос во всех подробностях, для того чтобы его было проще удерживать в сознании во время работы с Таро, чтобы ни один аспект этого вопроса не был бы упущен.

.

Использованная литература:
Е. Колесов «Азбука таро»


3 комментария на «Календарь Таро»
  1. Благо дарю!!!!!!! Сайт очень интересный! Много полезной информации! Надеюсь, буду вашим частым гостем. Желаю вам творческих успехов, изобилия и процветания!
    С уважением, Марселина

  2. Очень интересно. Таким образом не пробовала определяться с датой. Только вот с деньгами мне более понятно, чем с переездом… Или речь о приобретении жилья, а не просто переезде?

  3. Светлана:

    Таким способом я проверяла приезд человека. Т.е. я сначала узнала с помощью расклада, а позже спросила на какое число взяты билеты и в какое воемя прибытие. Совпало вплоть до часов.
    PS примерная дата прибытия была мне известна. Я знала что или в конце июля или в начале августа.

Оставить комментарий

Отправить комментарий