Руны » Знаки на полях

Первый круг нa поле возник в Великобритaнии в 1966 году. И потом вплоть до декaбря 1973 годa явление не нaблюдaлось. Лишь позже былa зaмеченa подобнaя фигурa в Австрaлии, зa которой последовaло еще 7 кругов…

Спустя десять лет феномен нaчaл проявлять себя количественно. К тому моменту нaсчитывaлось уже больше 9000 сообщений о появлении странных кругов по всему миру, 90% которых поступило из Англии. В 1987 году на полях Англии появилось 47 кругов, в 1988 – 98 кругов, в 1989 – более 400, а в последующие годы фиксировaлось 500 и более кругов и пиктогрaмм…

На протяжении последних десятилетий весь мир обращается к ученым с вопросом: «Кто рисует знаки на полях?».

И если от неуловимых летающих тарелок ученые ранее легко отмахивались именно по причине их неуловимости, то от кругов на полях отмахнуться нет никакой возможности, потому что знаки – факт вопиюще реальный и назойливо постоянный.

Вплоть до концa 70-х годов круги на полях остaвaлись лишь простыми кругaми. С 1986 года нaчaли появляться внешние кольцa вокруг некоторых из них. А в 1987 году появился круг, окруженный двумя кольцaми; круги с четырьмя и более кольцaми появились впоследствии. В это же время появился первый не совсем круглый рисунок. В дальнейшем продолжается рост сложности рисунков, далее их стали называть пиктограммами.

Собственно перейдем сразу к вопросу о фальсификациях. Очевидно что многие круги имеют искусственное происхождение и сделаны человеком. Вот например:

— всем известный логотип браузера. Или вот еще одно феерическое фиаско:

Даже удалось «расшифровать» послание зашифрованное двоичным кодом в кодировке ASCII да еще и на английском языке:   «Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES.
Much PAIN but still time. BELIEVE.
There is GOOD out there. We oppose DEEPTION.
Conduit CLOSING.»

Не нужно долго соображать чтобы догадаться что уж если кто-то знает английский язык то он скорее и напишет послание на нём чем будет так извращаться, да и еще этот «автопортрет» автора.

 

В общем приходим к выводу множество знаков это откровенная «липа», некоторые даже признавались, что сами изготавливали подобное художество. Только возникает вопрос кому это надо, тратить такое кол-во денежных средств на никому не нужные мистификации? Кстати большинство знаков расположено в Великобритании, так что сразу напрашивается ответ на этот вопрос. Но вот для чего делались знаки например в Советском Союзе или в Индии? Короче, цель данной статьи не ответить на данные вопросы, а усмотреть некий смысл в тех рисунках, вероятность подделки которых крайне мала. Ведь всем известно: Каждый видит то, что находит, а находит то, что ищет.

Во многом круги на полях (подлинные) напоминают сигилы или как их еще называют магические печати. Сигил (от лат. sigillum - печать) — символ (или комбинация нескольких конкретных символов или геометрических фигур), обладающий определенной магической силой. Самые известные сигилы представлены в средневековых магических и алхимических книгах (в основном по демонологии). Так же сигилы используются в качестве эмблем различных сообществ.

Сигилы (магические печати) — это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определенное желание, идею или концепцию. По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в некоторый графический образ(оболочку). Создавая сигилу, маг как бы придает своему желанию определенную структуру. После этого во время произнесения самого заклинания или выполнения определённого ритуала он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает мага от необходимости помнить причину выполнения данного магического действия, позволяя полностью сосредоточиться на самом процессе. Сигилами могут быть геометрические фигуры, астрологические знаки, алхимические символы и знаки божеств. Правильно выбрать сигил можно только интуитивно, по вдохновению, или нарисовать самому, но тоже по вдохновению. Иными словами это изображенная идея, и если рассматривать сигилы в свете теории эгрегоров, то каждому сигилу должет соответствовать один или группа эгрегоров, аналогично и для теории архетипов (правда там, архетипы лишь связующее звено между сигилом и коллективным бессознательным).

Если рассматривать знаки на полях с точки зрения психологии, то можно сказать что знак несет в себе определённое воздействие на подсознание. Как известно из психологии влияние на подсознание оказывает только то воздействие которое мы не замечаем, иными словами то, что наш внутренний критик не сумел распознать как угрозу и нейтрализовать воздействие. В знаках мы можем увидеть очень много разных картинок и не все из них мы воспринимаем с первого взгляда, например:

Тут можно увидеть и американского индейца и два зловещих клыка или рога по бокам и уйма чего для людей с богатым воображением. Справа если чуть затемнить некоторые элементы пиктограммы, можно вообще увидеть некое паукообразное на голове человека (как в фильме Чужой). Вся проблема в том, что трудно достоверно установить какой именно смысл при просмотре данного изображения осядет в нашем подсознании.

Если долго работать со знаком или просто поставить где-нибудь такое изображение (чтоб не мозолило глаза и не акцентировалось внимание на самом сигиле), то можно почувствовать со временем легкую давящую головную боль, которая проходит как только данный сигил уходит из поля зрения. Если есть желание то можно данный знак сравнить со старым логотипом сайта, нарисованном по тем же мотивам:

Разница ощутима, т.к. идея заложенная в символ почти диаметрально противоположна.

Вот выкладываю еще зловещие  =) знаки на полях, предварительно отфотошопленные.

 

Знаки на полях Знаки на полях Знаки на полях
Знаки на полях Знаки на полях Знаки на полях
Знаки на полях Знаки на полях Знаки на полях
Знаки на полях Знаки на полях Знаки на полях

Существует фотоархив рисунков на полях, там же можно и прочитать про теорию их возникновения.


2 комментария на «Знаки на полях»
  1. Я думаю, что рисунки являются схемами-подсказками по созданию какой-нибудь интересной и полезной технологии... :)

  2. Антидот:

    Расшифровку символов в кругах на полях.Небесная механика.http://antidot2012.blogspot.com/2011/06/blog-post_20.html 

Оставить комментарий