Таро » Расклады таро » Альтернативный расклад

Правильно поставленный вопрос — половина ответа.

Если Вас спросят: «Мне вот сулит новое сотрудничество (должность, сделка, командировка и т.д.). Что я могу ожидать от этого? Что мне стоит делать, а что нет?» — Весьма объемный вопрос без капли конкретики. Конечно, Вы можете воспользоваться максимально подходящим раскладом, однако из-за расплывчатого вопроса скорее всего получится и расплывчатая интерпретация.

Для конкретного ответа, нужно задавать четкие и конкретные вопросы. Вопрос из примера можно изменить так:

1) что будет, если я соглашусь на сотрудничество;

2) что будет, если я Не соглашусь на сотрудничество.

Все просто. Далее мы тянем по одной карте на каждый из заданных вопросов. Но! Жизнь ведь не без сюрпризов. Для того, чтобы учесть фактор форс мажора, тянем еще одну, третью карту. Для расклада можно пользоваться как всей колодой (Старшие Арканы + Младшие Арканы), так и только Младшими Арканами.

А теперь самое интересное: мы сравниваем карты и определяем, что нам нравится больше.

Вот Вам пример: Как-то пришел ко мне работник одной конторы и пожаловался, что их начальник редкая вредина и хам, и что работать в таких условиях просто невозможно. Но уже некоторое время ходят слухи, что этот начальник собирается уволиться, да все никак не уйдет. Так уйдет он в конце концов?

Я предложил задать вопрос следующим образом:

1) что даст лично мне уход начальника?

2) если он Не уйдет, то что это мне даст?

3) есть ли какой-то неучтенный вариант событий?

Карты были следующие: 1) Пятерка Жезлов, 2) Четверка Жезлов, 3) Туз Мечей.

Так как Пятерка Жезлов несет в себе смысл события «шуму много, толку мало», значит для этого работника многое не поменяется, если начальник уйдет. А вот если начальник останется, карты показывают, то все может быть не так плохо, как есть сейчас, так как Четверка Жезлов означает «хороший дом, хорошая семья» и тому подобное. Но даже при таком доброжелательном варианте, третья карта выглядит привлекательней — Туз Мечей является символом разрешения всех проблем сразу.

Работнику это пришлось по душе:

— Может, это значит, что это мне стоит уволиться и найти другую кантору? Я бы с радостью, да только не предлагают пока.

Вытягиваем еще две карты на вопросы:

1) искать ли другую работу?

2) может остаться на прежней?

Выпали: 1) Белая Карта (Пустая карта) и 2) Семерка Денариев.

Примечание: Использовать ли пустую карты в раскладе остается на ваше усмотрение. Я люблю её добавлять чтоб иметь возможность получить ответ в случае если «высшие силы» считают полезным не давать эту информацию. А то часто так бывает что излишняя информация просто вредна.

Белая карта означает «неизвестность», туманность, она советует «не дергаться», вряд ли сейчас удастся найти новую работу. Есть смысл подождать некоторое время, так как Семерка Денариев означает человека, посадившего сады, он думает, даст ли сад плоды. Эта карта дает положительный ответ, но просит подождать.

 

Другие варианты:

1) Возможно ли открытие филиала, куда можно будет перейти?

Карта — Тройка Жезлов. Означает она конец долгого пути, а значит, если филиал и откроется, то очень нескоро.

2) Может, начальник перейдет на новую должность?

Карта — Королева Денариев. Это гармония, умиротворение, успех. А эта ситуация вполне может быть. Возможно, начальник не доволен занимаемой должностью, вот и вредничает. Пройдя выше по карьерной лестнице, он может изменить свое поведение, и как следствие, у вопрошающего работника улучшится ситуация. В так случае понятна и Четверка Жезлов.

3) Нечто, нам опять-таки неизвестное?

Карта — Восьмерка Кубков. В этом случае “неучтенных” вариантов точно нет, потому что Восьмерку Кубков можно описать такой фразой: “не ищи счастья там, где его нет”, то есть нет смысла спрашивать дальше.

Таким образом, “по цепочке”, всегда можно дойти до сути, просто задавая наводящие вопросы один за другим .

 

.

Источник Е. Колесов «Азбука таро»


Оставить комментарий

Отправить комментарий