Каббализм » Сигилы и их использование

Сигил (от лат. sigillum — печать) — символ (или комбинация нескольких конкретных символов или геометрических фигур), обладающий определенной магической силой. Наиболее известны сигилы из средневековых магических и алхимических книг —  «Малый Ключ царя Соломона» (Лемегетон, Гоетия), «Печати 6-ой и 7-ой Книги Моисея», «Сигилы Черной и Белой магии» и  многих других.

Магическая печать (Сигил) Тетраграмматон

Часто в демонологии сигилы связываются с системой представлений, посредством которой можно вызвать к жизни (проявлять в этом мире) божеств, духов, демонов и управлять ими. Слово «сигил» происходит от латинского sigillum, что значит «печать». По другой версии слово «сигил» может быть также связано с ивритом סגולה (segulah — «слово, действие или творение магического эффекта»). Сигилы издревле широко применялись в каббалистической магии и иудейской мистике. Сигила обычно составляется из сложной комбинации нескольких определенных символов или геометрических фигур (чисел) с определенным значением или намерением каждого знака.

Во многом сигилы схожи с рунескриптами, но имеют несколько иной принцип построения. Если рунескрипт можно составить из набора рун, то сигилы часто нельзя или сложно разложить на первичные смысловые составляющие, хотя тоже состоят из конкретного набора символов и геометрических фигур, но в отдельности каждый из этих символов и фигур не несет в себе магической силы, в отличии от рун.

Также работа с сигилами очень близка к работе с рунескриптами. Магическая печать (Сигил) может быть наложена на предмет или человека. При наложении на предмет носит характер либо охраняющий, либо воздействующий. При наложении на человека все гораздо сложнее. Печать для живого человека может быть ритуальной (невидимой) при завершении сложных ритуалов воздействия («тяжелые» привороты, отвороты). Может быть нанесена прямо на тело в виде татуировки в процессе амулетной постановки защиты (в основном для людей, профессионально рискующих жизнью — военнослужащих, спасателей, сотрудников спецслужб и т. д.) Может выжигаться по типу клеймения (собственно клеймом или порохом к примеру) для замещения носимой сущности или вывода таковой.

Вот простейший алгоритм работы с сигилами:

1.) Намерение

2.) Путь достижения

3.) Создание сигила

4.) Инициация

5.) Завершение

1.) Намерение

Первая часть процесса заключается в следующем: вы должны четко определить ваше магическое намерение — настолько точно, насколько это возможно, избегая, в то же время, чрезмерного усложнения. Туманные цели порождают, как правило, туманные результаты, и, напротив, чем яснее определена цель, тем выше вероятность того, что вы получите соответствующий ей результат. Цель должна быть предельно ясной и обоснованной, то есть если вы хотите например увеличить финансовые возможности (разбогатеть), то следует четко уяснить для чего именно это вам надо (не будут же лежать деньги мёртвым грузом, а будут расходоваться на вполне определённые цели и потребности)

2.) Путь достижения

В целом, сигилы превосходны для достижения ясных, конкретных результатов, что делает их великолепным инструментом для целительства, изменения привычек, стимуляции вдохновения, контроля над снами и так далее. Будет, однако, весьма полезно «обозначить» путь достижения цели. Иначе можно получить желаемый результат таким путём который окажется для вас чреват последствиями, или того хуже. Например если возжелать денежной обеспеченности (ныне почему-то все этого жаждут), то может оказаться ситуация в которой вы всё это получите например в следствии скорой гибели близких людей и как следствие вступление в право наследования их имуществом, Не самая приятная перспектива, но обычно магия, таким образом, и работает, и это наводит на мысль, что мироздание обладает весьма своеобразным чувством юмора.

3.) Создание сигила

Создавая сигилу, маг как бы придает своему желанию определенную структуру. После этого во время произнесения самого заклинания или выполнения определённого ритуала он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает мага от необходимости помнить причину выполнения данного магического действия, позволяя полностью сосредоточиться на самом процессе. Правильно выбрать сигил можно только интуитивно, по вдохновению, или создать самому, но тоже по вдохновению. Тут множество различных способов, вот самые простые из них:

а) Монограмма — записывается желание, убираются все повторяющиеся буквы, а из оставшегося составляется фигура.

б) Мантра — записывается желание, преобразуется в бессмысленную фразу или слово, которое можно повторять нараспев.

4.) Инициация

Существует множество способов проэцирования сигил во вселенную, для этого используют различные ритаулы, в отдельных случаях может использоваться обращение к эгрегору как средство достижения искомой цели или магической «подпитки». Существует два простых способа инициировать сигил, без обращения к эгрегорам или каким либо другим «потусторонним» силам: 1.) безразличная отстраненность (торможение психики) — если действие сигилы направлено во внутрь себя, 2.) максимально возбужденное состояние (разгонка психики) — если действие направлено наружу. Поскольку мы уже выразили своё желание и заключили его в сигил, то любой из этих способов нам подойдёт, однако достичь состояния необходимого для второго способа проще. Для этого можно использовать кружение, песнопения, танец, визуализацию, нервное перевозбуждение или истощение, сексуальное возбуждение, любое состояние когда затмевается сознание (Никаких наркотических веществ и энергетиков! они возбуждают только кору головного мозга). И собственно сама инициация в момент наивысшего пика разгонки психики. Для этого необходимо сконцентрировать всё своё внимание на самом сигиле. Визуализируйте ярко сверкающий сигил и затем запустите ее в глубины космоса, либо растворяйте в окружающем пространстве и т.п. .. Если пытаетесь оказать влияние на конкретного человека, попытайтесь представить, как этот сигил сверкает у него на груди (или на том органе, который вам легче визуализировать).

5.) Завершение

После инициации, следует забыть первоначальное намерение и не вспоминать о нём. Отказаться от желаемого и навсегда забыть об этом. Забыть о том, что вы сделали, — часто наиболее трудная часть процесса. Неплохо, если вам нет особого дела до того, как будет реализовано ваше намерение (следовательно, работа с сигилами желаний, которые не слишком вас беспокоят, — хороший путь для начала экспериментов), однако, если вы жаждете во что бы то ни стало достичь своей цели, все несколько сложнее. Потому что если вы не задерживаетесь на мыслях о цели по мере их возникновения, они не приносят большого вреда. Постоянное ожидание чуда, явно указывает на заниженную самооценку (идеализацию своего несовершенства) и наличие негативной установки типа: «Я не могу сам достичь цели, я не способен управлять своею жизнью, меня спасет только чудо».

Если намерение тесно вплетено в клубок ваших внутренних противоречий, вы начинаете проецировать различные фантастические результаты, обдумывая, что сделаете с деньгами, когда их станет много или как быть с парнем (девушкой, ехидной) из ваших сновидений, ваше желание столкнется с другими желаниями, и шансы на то, что оно проявится так, как вы хотите, резко уменьшатся.

Пример работы с сигилом:

Намерение: Вызов конкретного человека, т.е. организация случайной встречи.

Путь достижения: Особо по этому поводу не заморачивался, т.к. устраивал в принципе почти любой вариант, но представлял себе встречу либо на улице, либо еще как-нибудь по ходу обычных дневных мероприятий.

Создание сигила: для этого я выбрал форму мантры, записал желание и преобразовал в простую благозвучную фразу.

Инициация: для инициации я выбрал следующую методику:

Садишься в удобное положение на пол (для меня это поза лотоса или «японская поза» сидя на коленях); для максимального эффекта необходима максимально прямая осанка (макушка должна находится на прямой линии с кобчиком). Затем с ускоряющимся темпом хлопал ладонями по коленям, одновременно произнося мантру, при этом дыша максимально часто и быстро. Затем когда психика максимально разогнана, произносится мантра быстро и чётко максимально вкладывая всё своё желание достичь результата. Собственно и всё. При инициации графических сигил можно использовать различные методики, для воздействия на себя мысленно выжигаем или просто рисуем сигилу на теле, для общего случая можно визуализировать как сигила растворяется в космосе среди звёзд.

Завершение: просто забыл о проводимом ритуале, и пустил всё на самотёк, благо цель для меня не была архиважной. Результат проявился через день.

Это одна из самых простых и эффективных форм практической магики, используемых современными магами. Как только приходит понимание основ работы с сигилами и перепробованы различные способы их создания, можно начинать эксперименты с формами магии сигил, уникальными для вас. Конечно составление мантры это самый примитивный способ, однако в принципе в роли сигила может выступать практически любая вещь которая выражает в себе намерение.


30 комментариев на «Сигилы и их использование»
  1. Edvardd:

    Тут есть некий непонятный момент (один из многих). Надо быть увереным в результате, а уверенность приходит от удачных предыдущих опытов. Если же их нет, откуда взяться уверенности? Получается замкнутый круг какой-то

  2. Ольга:

    Подскажите, как сделать сигил?

  3. Иван:

    Прикалывает это: «когда психика максимально разогнана»...?

  4. Владислав:

    я попробовал его расшифровать, символика несет в себе негатив...поэтому я хочу убрать его...

  5. Владислав:

    что делать если сигил сам появился на теле?

  6. Станислав:

    Я не знаю, как дыша максимально часто и быстро (видимо, это двойное ускорение) произносить мантру. Но прошу пояснить процесс создания мантры: «желание, преобразуется в бессмысленную фразу или слово»

  7. Марина:

    Мне сделал Сигил Маг 8 лет назад на определенное желание и определенного человека из металла (медь). Этот человек давно ушел из моей жизни, а желание так и не сбылось. Что мне делать с Моим Сигил? Могу ли я его уничтожить или можно его хранить?

  8. Baal:

    Доброго времени суток! Timal, есть ли такая возможность с вами пообщаться в более приватной обстановке?

  9. Вопрос такой, есть все сигилы демонов, можно ли их использовать как амулет или что-то в этом роде? Не для вызова данного демона. Т.к. на многих:

    Вопрос такой: есть все сигилы демонов (из «Инфернального словаря»), можно ли их использовать как амулет или что-то в этом роде? Не для вызова данного демона. Т.к. на многих сигилах есть значения, которые, возможно хотелось бы взять для себя. Или этого делать не стоит и лучше создавать свою?

    • Timal:

      Вы бы сначала почитали кем и для чего были созданы такие сигилы. Конечно нельзя их использовать, лучше уж делать свою.

  10. У меня еще вопрос. Если сигила уже сделала свою работу, и хронится в шкафу где-нибудь более 2х мес, можно бумагу, на которой она нарисованна выкинуть? Ну, то есть она уже сделала свою работу, спроецированна давно была как надо.

    Ну или если она не сделала свою работу, но хранится долго, примерно более 2х мес., НО спроецированна была как надо, все действа сделаны правильно. Бывает, да, такое, что желаемое не такое уж и простое, и работа сигила занимает очень длительный период. В таких случаях можно выбросить бумагу на которой она нарисована была давно?

    • Timal:

      Можно выкидывать, если он спроецирован конечно, тут бумага носит исключительно вспомогательный характер, чтобы внешний вид сигила был под рукой и не видоизменялся в воображении и проч... Основная работа происходит при проецировании.

      Есть конечно случаи когда его не проецируют, а только в бумагу с его изображением вкладывают всё своё намерение. Тогда сигил будет работать подобно какому-нибудь «активному» амулету.

  11. У меня еще такой вопрос возник, связанный с процессом сигилизации.

    Монограмма — записывается желание, убираются все повторяющиеся буквы, а из оставшегося составляется фигура.©

    Вот можно подробнее, какие при этом должны быть буквы(кириллица обычные письменные, латиноса, латынь, или это не принципиально?)

  12. Наверное было ошибкой выкладывать столь подробную практику.©

    Нет-нет, все нормально, чем больше информации, подробная формулеровка, тем лучше, и больше уверенности, в том что не просчитаешься. У меня за всю мою практику пока один раз такой случай выпал, вот и задала вопрос, а так Я конечно всегда продумываю цели, смысл... Я отдаю себе отчет, и понимаю, что с балды такие вещи не должны делаться... Спасибо за информацию)

  13. А отменять действо сигил(спроецированных) можно? И каким способом?

    • Timal:

      Можно, но это зависит от того как вы сделали сигил, как применили. И от вашего умения.

      Например если сигил был нарисован на бумаге а потом проецирован на что-то, то сначала сжигаем бумажку и мысленно убираем его с того места, где он был спроецирован. Если на себя спроецирован, то находим где он есть в нашем теле и мысленно уравниваем его с окружающим фоном так чтобы он исчез, или вынимаем, и убираем а потом уже уравниваем. Убранный сворачиваем в точку и отправляем в проточную воду или лучше в землю поглубже. Тут в зависимости от ситуации нужно думать как лучше. Например можно спроецировать обратную свастику на тот предмет где был нанесен сигил.

      Наверное было ошибкой выкладывать столь подробную практику. Её лучше не применять на живых людях т.к. потом неопытный человек задолбается её убирать. Если есть конкретная ситуация напишите подробности.

      Во-вторых лучше для начала рисовать только на бумаге и никуда не проецировать чтобы не заморачиваться тем как убирать. С бумагой просто — сжег на улице и всё. А чтобы подпитаться от этой сигилы просто брать и впитывать энергию с нарисованной сигилы, если ее действие направлено на себя.

      И самое главное прежде чем что-то сделать нужно всё продумать и понимать зачем делается каждый шаг.

  14. Максим:

    У меня еще вопрос, могут ли сигилы наделить человека тайными знаниями?

    • Timal:

      Весьма странный способ получать знания. Во-первых не известно что за знания ты получишь. Во-вторых кто знает какую цену придется заплатить за полученные таким путем знания. О подобном никогда не слыхал, не думаю я что из бездушной вещицы можно заполучить хоть крупицу знаний. Знания получаются либо от кого-то, либо когда своим умом до них дойдешь, причем хороший учитель будет обучать таким образом, чтобы ученик черпал знания доходя до них сам. Об иных источниках знания я ничего не слышал.

  15. Максим:

    Здравствуйте у меня вопрос можно ли в день сделать много сигилов?

    • Timal:

      В принципе можно, однако если их делать с максимальной самоотдачей при инициации, то хватит сил максимум на два, затем будет чувствоваться усталость и как следствие не факт что следующие будут удачно инициироваться. Как вариант можно сделать некоторое количество сигил, а инициировать их постепенно, но тут могут быть свои особенности которые познаются на практике.

  16. Евгений:

    У меня вопрос... что делать с сигилом после всех действий?

    И где его лучше писать?

    • Timal:

      Проще всего на бумаге.

      Я, например, сложил в 8 раз и куда-то положил среди вороха других бумаг, где сигил благополучно затерялся. Я считаю абсолютно все-равно что с ним делать, однако сжигать, рвать и как-либо иначе изгаляться не стоит, по крайней мере какое-то время.

Оставить комментарий