К началу страницы
Родное » Взаимодействие внутри Рода. Конкуренция внутри Рода

Взаимодействие внутри Рода. Конкуренция внутри Рода

Чтобы начать слегка ориентироваться во взаимоотношениях с Родом, представим Род – Деревом, а себя тонкими периферическими веточками.

Род, как любая живая структура, прежде всего, озабочен выживанием и продолжением себя, экспансией из настоящего в будущее.

Для Рода ценнее те ветки, которые здоровы и крепки, которые питают Род, которые плодоносят (дают новые здоровые побеги).

Помните словосочетание «Глава Рода» — обычно это самый сильный, потому что самый мудрый)) Это тот, кто имеет большее количество ресурсов и кто наиболее эффективно распоряжается ресурсами. Вот такие люди пользуются поддержкой Рода по-умолчанию. Род делает на них ставку, т.к. они могут успешно выполнить главные его задачи – выживание и экспансия.

Что делать, чтобы не ссориться с Родом?

— не быть «раковой клеткой». Не ссорьтесь с родственниками, особенно с теми, кто сильнее вас. Род плохо оценивает разницу между вашими мыслями и вашими действиями. Если вы завидуете, ненавидите, «вампирите» родственников, которые успешнее вас – Род воспринимает вас как внутреннюю инфекцию… со всеми вытекающими последствиями.

— стараться быть полезными Роду. При излишках любого ресурса – делитесь, прежде всего, со своими родственниками. Кто-то делится деньгами с живыми, кто-то умеет делиться энергией с ушедшими. Питайте Род, будьте полезными и в трудную минуту он поддержит вас.

Конкуренция внутри Рода

Как раз сегодня пришлось объяснять эту тему клиентам.

Люди привыкли, что Конкуренция это битва. Все так, но когда мы говорим о Конкуренции внутри Рода, битва превращается в Конкурс, а не в банальное кровопролитие.

Эта конкуренция похожа на конкурс при поступлении в институт, где на одно место – десять абитуриентов. Это похоже на конкуренцию среди молодой поросли деревьев – кто первый пошире распустит свою крону, тот и получит доступ к солнечным лучам.

К сожалению, в этой «внутривидовой конкуренции» люди часто прибегают только к методам уничтожения соперников. Усиливают себя не потому что лучше растут, а потому что не дают расти другим.

Как думаете – одобрят ли ваши «прадеды», что вы «душите» своих родственников? Иногда у них нет выбора и они вынужденно поддерживают самого «саблезубого» самца в стае. Да, победителей не судят, но… Если поставить на одну чашу весов сильного и агрессивного продолжателя Рода, а на другую – весь тот «негатив», которым он запачкает Род, что будет сказываться многих и многих потомках… что выберет Род?

Каждая история индивидуальна, уникальна. Я не смогу осветить в короткой заметке и половину нюансов, но если говорить об общих рекомендациях, то:

  • старайтесь быть лучше за счет того, что развиваетесь лучше других
  • старайтесь помогать Своим, если у вас есть излишек ресурса
  • не позволяйте себя съедать, вы имеете право на место под Солнцем
  • боритесь с «раковыми клетками», т.к. питая их, вы выращиваете проблемы для всего Рода
  • создавайте союзников а не врагов, идти вперед легко, когда за спиной надежный тыл

 

© Дмитрий Марков

Понравилась статья? Поделись ею в соц сетях или плюсани.

При копировании информации просьба оставлять ссылку на статью и пару добрых слов в комментариях =)

Оставить комментарий

Отправить комментарий