Теоретическая магия » Целитель. Виды целителей

Законы мироздания незыблемы для всех людей, всех верований и конфессий, и так уж случилось что существует не слишком много различных вариантов сделать то или иное дело. Также и с целительством, существует всего 4 способа исцелить человека, инструментов может быть великое множество, но способов ровно 4. Как правило целитель применяет только один из описанных ниже способов. Тех же кто может работать сразу двумя способами можно пересчитать по пальцам и такие люди уже словно выступают хранителями мироздания и его законов, так велико их мастерство и ответственность.

1. Самый распространенный тип целителей, это целитель-забиратель. Такие врачеватели просто забирают или убирают те энергии которые повлекли за собой болезнь и если это целитель высокого уровня, то он может еще выровнять информационную составляющую которая и привела к тому что энергии составляющие болезнь стали накапливаться в теле. В данном случае речь не идет о конкретной методе работы, будь то выкатывание яйцом или молитва. Но такой человек просто забирает проблему и ищет как с неё справиться внутри себя.

К сожалению такие целители долго не живут, нет конечно среди них есть мастера которые могут утилизировать внутри себя любую болячку, но чаще всего начинающий целитель просто не доживает до того момента когда он станет мастером. Такие мастера могут брать самую высокую плату за свою работу не всегда деньгами или материальным, но работа того действительно стоит,

2. Второй по распространенности тип целителей это целитель-толкатель. Такой человек не может до конца убрать причину болезни, но после посещения такого целителя наблюдается длительный период облегчения. Обычно такие люди читают много нотаций, ведь именно от выполнения его рекомендаций зависит уйдет ли болезнь насовсем или вернется вновь.

Такие целители не ставить целью помочь всем и вылечить каждого, это опытные люди которые успели слегка разочароваться в человеческой природе. К ним уже пришло понимание того что каждая болезнь имеет причину и эта причина в большинстве своем вызвана теми или иными действиями человека либо его бездействием. Нет, конечно в теории он может помочь и быть таким же как целитель-забиратель, но зачем помогать вот этому конкретному лоботрясу, он ведь вылечится, а потом начнет еще сильнее хулиганить, ничему не научится, а с него (целителя) еще и спрос возьмут: почему он решил отменить назначенное человеку наказание, какое он имел право. Вот и приходится таким врачевателям подводить больного к самым вратам выздоровления, но пройти сквозь них должен сам нуждающийся.

Способ же врачевания также может быть любой, работа с энергиями, Руны, молитвы или что-то иное. Суть остается такой же, целитель лишь показывает что значит быть здоровым, а остаться здоровым или болеть опять это уже зависит от нуждающегося.

3. Третий тип целителя, назовем его ответственный-целитель. Весьма интересен тем, что мера его мастерства определяется лишь его мерой нести ответственность за свои деяния. Он может исцелять, но тогда все дела, всю так называемую карму он разделит со своим пациентом. Правильно выбирая пациентов, он может вознести свое мастерство просто до невиданных высот. Трезвая и здравая оценка нуждающегося очень важна в его деятельности, это залог успеха и благополучия такого целителя.

Очень часто такие люди помогают своим близким и друзьям, предпочитая использовать дар лишь для ближнего своего окружения. Как плату такие люди чаще всего используют деньги или ответные услуги.

4. Четвертый и пожалуй самый интересный тип целителя — целитель-святой. Данный целитель может лечить всех и всякого без каких либо ограничений и без каких либо последствий для своего здоровья. Чаще всего такие люди принимают обет помогать определенным людям и когда человек которому он поклялся помогать попадает в беду, целитель просто не может пройти мимо, не имеет права, дар требует вмешательства.

Такие люди не могут брать плату за свое умение сверх той платы которая позволила бы возместить ему энергетические затраты, либо они могут брать плату едой. Однако мастера могут обучать других за деньги, в этом нет нарушения их обетов. Таких целителей мир словно оберегает от любых опасностей принимая на себя все его нужды и защищая от любых невзгод. Взамен требуется исключительная честность перед собой и другими, а так же верность своим идеалам.

То что целители почти не берут платы еще не означает что для пациента это будет бесплатно. Нуждающегося ждут различные перестановки в жизни пока его переживания и страдания души не вымоют его начисто. Пациенты часто после работы таких целителей становятся религиозными, а сам целитель выступает в роли вербовщика в ряды конкретной магической силы, будь то религия, секта или какое-то другое эгрегориальное объединение.

Почему-то так сложилось, что обыватели воспринимают за истинных целителей только целителей-святых. Но их очень мало, а те которые есть часто бывают не поняты обществом и подвергаются всевозможным гонением. Очень часто такие святые-врачеватели решают отойти от своего обета и вмешаться там где они не имеют права это делать, за это их дар очень сильно мстит и хорошо если человек просто потеряет все свои таланты, очень часто за это приходится расплачиваться жизнью. Все 4 типа целителей подчиняются описанным правилам и когда они через них преступают, то им приходится разгребать серьезные последствия, вплоть до летального исхода. Относитесь с уважением к любым мастерам, ведь мастерство это плод множества ошибок, ничего не дается даром, все подсчитано и за все уплочено, пусть не деньгами, но чем-то иным.


Один комментарий to “Целитель. Виды целителей”
  1. Ангелина (Галина ) Галицкая says:

    Прочитала статью, согласна с автором на 100 % . Я родовой целитель и то, что мне позволяют делать с людьми называют – Чудом. Отношу себя к Ответственным и Святым целителям. В зависимости от случаев в работе. Не принимаю всех подряд – да. Уже разговаривая по телефону – знаю, что с пациентом, могу его взять или нет, все его ощущения и переживания..и конечно в моей жизни был случай, когда меня наказали за одного человека.. могли убрать с доски, но решили оставить в последний момент. С самого рождения моя жизнь это нейтральная полоса – между жизнью и смертью.

Leave a Reply

Submit Comment