Таро » Расклады таро » Расклад Крест

Крест – один из самых простых и удобных раскладов. Он не только показывает тенденции возможного развития события, но и даёт совет.Его можно применять к самым различным ситуациям, в чём мы с вами убедимся, разобрав нижеследующие примеры использования расклада «Крест».

Если вы ещё не слишком хорошо знакомы со всеми 78 картами, то можете использовать только одни Старшие Арканы (22 карты).

Хорошо их перемешайте, выньте из колоды четыре карты и выложите их следующим образом:

rasklad-krest

Значение позиций:

1. Смысл проблемы;

2. Как вы склонны поступить (но именно этого следует избегать);

3. Как следует поступить на самом деле;

4. Каков будет результат.

Главное – ощутите разницу между картами в позициях 2 и 3, особенно если эти карты схожи по значению: в различии между ними может таиться смысл всего расклада.

Вариант 1.

Этот расклад можно использовать также в качестве комментария, если вы не поняли смысл какой-то карты в другом раскладе. Тогда мы раскладываем его с вопросом: «Что означает такая-то карта в позиции Х»? Это, конечно, более точно, чем если для пояснения вытаскивать одну карту, хотя именно последним вариантом я и пользуюсь (мне этого вполне хватает).

Тогда позиции этого расклада приобретают следующие значения:

1. смысл проблемы;

2. То, чего эта карта не означает;

3. Что она означает;

4. Направление развития событий согласно этой карте.

Аналогичным образом можно использовать этот расклад и для толкования снов.

Вариант 2.

Когда у вас настал трудный период в жизни, когда вам приходится расставаться с близким человеком или вообще с прошлым, и вам нужны совет и поддержка, можно также воспользоваться этим раскладом. Вопрос можно сформулировать так: «Что для меня сейчас самое важное?» Тогда карты, выпавшие в этом раскладе, подскажут вам следующий шаг, который вы должны сделать.

Значение позиций здесь таково:

1. Исходная точка. Ситуация, в которой вы находитесь.

2. То, о чём говорит эта карта, для вас не имеет значения, по крайней мере, сейчас. Вам не следует ни бояться этого, ни думать об этом. Отложите это на потом. Сейчас важнее другие вещи.

3. А вот это сейчас как раз важно. Именно в этом направлении вы и должны действовать. Поставьте перед собой такую задачу. Задумайтесь над этим и постарайтесь понять.

4. То, что вас ожидает. Путь развития вашего высшего «Я».

Ваш следующий шаг. И, когда вы сделаете его, (это может произойти уже завтра, а может – и месяца через два), разложите этот расклад еще раз, чтобы узнать, что делать дальше.

В любом случае карты подскажут вам самое разумное решение, которое вы можете принять в данной ситуации, а также укажут, когда вы сможете обратиться к ним с повторным запросом. В трудных жизненных ситуациях Таро помогает сохранить душевное равновесие, обрести опору и сосредоточить внимание на самом важном. При этом нужно учитывать, что карта в позиции 4 – не окончательная цель, а всего лишь следующий шаг, за которым последуют другие. Часто бывает, что эта карта имеет печальный, негативный характер. Это не должно огорчать вас: значат, вам предстоит испытание, без которого вам не удастся преодолеть кризис, после чего вы сможете перейти к следующему этапу.

(Источник — Банцхаф «Самоучитель по таро»)


Оставить комментарий