Таро » Расклады таро » Расклад — Кельтский крест — 3

Эту  модификацию  Кельтского  креста  предлагает  французская  гадалка  Колетт  Сильвестр.  Сама  она пользуется ею для расклада на картах Ленорман,   однако нам ничто не мешает применить ее к Таро.

Вот как она выглядит:

9

Буквой“Q”  обозначена  так  называемая  «бланка» — карта,   символизирующая  самого  спрашивающего (или  спрашивающую),   от  латинского queror. Бланка выбирается сознательно, то есть не наугад, а нарочно, и кладется в середину. Ее  обычно  выбирают  из  фигурных  карт,   стараясь,   чтобы  та подходила по смыслу: женщине– Королеву, мужчине– Короля,   если он,   что называется, “богат и знатен”,   или уже в возрасте,   или Всадника(Рыцаря),   если он молод и только еще стремится занять какое-то положение, –  и маленького Валета-Вестника,   если речь идет о ребенке. Причем “ребенком”  здесь  считается  не  только  маленькое  дитя,   но  вообще  человек,   находящийся  в зависимом положении,   не имеющий права сам принимать решения.  То есть это может быть как действительно ребенок, так и человек уже взрослый, но, допустим, проживающий с матерью и во многом от нее зависящий, или студент, или солдат срочной службы.

На  них,   то  есть  на  наших  рядовых  и  сержантов  Российской  армии,   а  также  матросов  и  мичманов отечественного флота, мы сейчас и погадаем.

Пусть  у  вас  есть  сын,   другой  родственник  или  знакомый,   которого  призвали  на  действительную,  и  он теперь служит. Как-то ему там живется? И что ему делать дальше?

В  каждую  позицию  кладем  по  две  карты.  Использовать  рекомендуется  Младшие  и  Старшие  Арканы совместно.

1)   Первая  позиция  означает  здесь “личность”,   то  есть  его самоощущение;  первая (верхняя)   карта  в  этой позиции покажет теперешнее самоощущение, вторая (нижняя) – то же после увольнения из армии.

2) Работа.  Первая карта– чем ему сейчас приходится заниматься, а вторая– чем ему лучше заниматься после выхода на гражданку.

3) Деньги.  Первая карта...  Ее,   в принципе,   можно и не смотреть,   потому что какие же у солдата деньги, – если он,   конечно,   не распродает армейские арсеналы за ворота части.  А вот вторая как раз очень важна, потому что показывает, будут ли у него деньги после армии и за счет чего.

4) Неожиданности:  очень важная позиция.  Показывает,   не грозит  ли ему что-нибудь во время службы,   и чего надо будет опасаться после нее.

Итак, раскладываем. В середину кладем, скажем, Вестника Мечей: и мальчик умный, и работа военная.

В принципе положено подбирать Вестников по гороскопу,   но я считаю,   что умным может стать каждый, если того захочет, а потому на том и остановлюсь.

1) Семерка Жезлов (на сейчас) –  Шестерка Денариев (на потом):  сейчас он себя как раз неплохо чувствует, опасности есть,   но его они минуют– если он не будет участвовать в групповых акциях. (Ну, что я могу сделать? Значит,   еще  время  не  пришло  для  групповых  акций.)   А  вот  потом,   после  демобилизации,   ему  надо  будет остерегаться “заманчивых”  предложений,   потому что его могут вовлечь в криминальный бизнес,   и отмываться потом  придется  долго.  Вообще,   правило  тут  такое:  чем  заманчивее  предложение,   тем  настороженнее  надо  к нему относиться.

2) Работа:  сейчас–  Четверка Жезлов,   потом–  Белая Карта.  А сейчас он,   кстати,   не слишком-то и работает, скорее сачкует,   и это зря:  специальность ведь потом пригодится.  Вот почему у нас и выпала Белая Карта на его работу после армии: специальности нет. Ну так вот пусть и приобретет ее, пока есть время.

3) Деньги.  Важный вопрос. “Сейчас”  у нас в этой позиции Аркан Влюбленных,   и это хорошо,   потому что кормят в их части неплохо,   и денежное довольствие поступает,   так что можно не волноваться.  А вот “потом”, после армии,   у нас легла Тройка Денариев,   которая означает,   что ему лучше всего будет не самому пробивать себе дорогу,   в  одиночку,   а устроиться на фирму к кому-то из друзей или знакомых,   или пусть даже основать фирму,   но  только  вместе с какими-то  верными людьми,   которых он давно знает.  То же относится и к учебе: учиться надо идти не наугад, а туда, где его хоть кто-то знает и может помочь.

4) И, наконец, “неожиданности”: не грозит ли ему что-нибудь сейчас или после армии?

Восьмерка Мечей и Двойка Мечей.  Восьмерка говорит,   что сейчас надо вести себя как можно смелее,   даже наглее,   и на всякий “наезд” отвечать вдесятеро,   потому что силы у врагов на самом деле нет никакой, они лишь блефуют,   и перед настоящей силой спасуют.  В будущем же,   наоборот,   надо будет вести себя тише воды,   ниже травы,   потому что с новичков первый спрос,   и им же –  первые шишки.  А вот потом уже,   постепенно,   можно будет занять достойное для себя место.

(Источник — Колесов «Азбука таро»)

 


Один комментарий на «Расклад — Кельтский крест — 3»
  1. Игорь:

    Спасибо, ваш сайт для меня стал просто сокровищем, который сэкономил мне время и намного упростил наполнение сайта кон тентом.Возможно я смогу быть чем то вам полезным ? Чтоб не только на словах высказать благодарность и уважение к вашему труду.

Оставить комментарий