Таро » Расклады таро » Расклад Путь

При изучении карт Таро была использована не одна книга. Под статьями о раскладах я буду указывать источник/книгу, от куда и была взята информация.

Расклад «Путь», о котором идёт речь, отвечает на вопрос «как мне надо вести себя дальше?» во всех областях — в человеческих взаимоотношениях, на работе, в смысле старых привычек и в финансовых делах, а также в любой жизненной ситуации.

Техника:

1. Задайте себе какой-нибудь вопрос, смысл которого должен сводиться к следующему: как мне поступить в данной ситуации? Например: «Как мне завтра вести себя со своим начальником?» или: «Что мне следует предпринять, чтобы найти новую работу? (квартиру, спутника жизни и т.п. )». Или: «Как мне разрешить такую-то проблему?». Главное, чтобы вопрос не звучал абстрактно, вроде: «Будет ли у меня когда-нибудь настоящая любовь?». Если уж об этом спрашивать, то вопрос надо сформулировать примерно так: «Что мне необходимо сделать, чтобы ко мне пришла настоящая любовь?».

2. Используйте все 78 карт. Хорошо их перемешайте и разложите их веером перед собой (рубашкой вверх).

3. Теперь перестаньте думать о своём вопросе и вытяните левой рукой одну за другой семь карт. Положите их рядышком отдельно, но не переворачивайте. И неважно, будете ли вы долго водить рукой над рядом, дожидаясь, пока рука ощутит покалывание или теплоту, или прямо наугад вытащите все семь карт подряд. Глаза можете закрыть, а можете и не закрывать. Просто делайте то, к чему сейчас больше лежит ваша душа, не насилуйте себя. Только помните, что открывать карты нужно будет в том же порядке, в каком вы их вытащили.

4. Теперь начинайте одну за другой открывать карты. Берёте самую первую — из-под низу, если вы клали их одна на другую, — и выкладываете в порядке, указанном на рисунке.

таро2

5. Первая позиция - истинная суть вашего вопроса, ваши перспективы в теперешней ситуации и чего вы можете от неё ожидать.

Остальные шесть карт показывают, “как вы дошли до жизни такой" (позиции 2, 3 и 4) и как вам следует поступать дальше (позиции 5, 6 и 7). И, поскольку эти парные карты соответствуют трём планам бытия, то их можно интерпретировать и как анализ уровней:

2 и 7 — ментальный уровень, ум, сознание, 3 и 6 – астральный уровень, душа, эмоции, 4 и 5 — физический уровень, тело, поведение в социуме. Эти значения также приводятся в описании карт по позициям.

А точнее:

1 карта. Самое главное. Показ вариантов и предупреждение об опасностях.

Левый столбец:

2 карта. Ум, сознание, логическое мышление. Представления, намерения, модели поведения, которые человек себе «надумывает». Рациональное объяснение ситуации.

3 карта. Подсознание, влечения, желания, идущие «от сердца». Надежды и опасения. Эмоциональное объяснение ситуации.

4 карта. Внешнее. То, как человека воспринимают другие, его «фасад».

Правый столбец:

7 карта. Осознание ситуации. Совет, каким образом следует обдумать её и сделать выводы.

6 карта. Подсознательные импульсы. Совет, каким эмоциям нужно следовать.

5 карта. Внешнее. Как вам следует вести себя с окружающими.

6. Зная значения карт, попробуйте связать их воедино, составить себе общую картину. Не обращайте внимания на кажущиеся противоречия, а попытайтесь проникнуть поглубже. Карты часто указывают на несоответствие между вашими чувствами (позиции 3 и 6) и мыслями (позиции 2 и 7) или, что мы поступаем совсем не так (позиции 4 и 5), как того требует наше истинное "Я ".

7. Заведите дневник и отмечайте в нём как вопрос, так и выпавшие в ответ на него карты, чтобы вернуться к ним две — три недели спустя и ещё раз проанализировать ситуацию. Это, кстати, очень помогает понять смысл, как самих карт, так и ваших к ним вопросов. В дневнике обязательно оставьте место для таких последующих замечаний.

ВАЖНО!!!

В книге Банцхаф каждой карте по определенной позиции, в которой она оказалась, соотносит определенное толкование, поэтому, если вам это интересно и важно, то можете посмотреть их в книге.

Я же предпочитаю отталкиваться от своих знаний карт и толковать их от себя, просто понимая, что есть позиции сознания, а есть позиции эмоций и др.

Как правильнее, как лучше, я не берусь судить. Лишь скажу, что мне так и проще, и таким образом, как мне кажется, я становлюсь ближе к картам.

(Источник — Банцхаф «Самоучитель по таро»)


Оставить комментарий