Таро » Расклады таро » Цыганский расклад

Расклад, который можно проводить на Старших Арканах, в литературе называется «Цыганским». Этот расклад достаточно прост и по своей специфике очень напоминает расклады, которые применяют цыгане, правда, те используют обычную колоду карт. Можно пользоваться как полной колодой Таро, так и только Младшими Арканами или только Старшими. Карты раскладываются сверху вниз и слева направо.

Раскладывают его так:

Цыганский расклад

1.    Твое «Я».

2.    Что (или кто) тебя любит.

3.    Что (или кто) тебя губит.

4.    Что (или кто) тебя учит.

5.    Что (или кто) тебя мучит (в смысле мучает и тревожит).

6.    Что тебя ждет.

7.  Что не уйдет. Этот Аркан описывает обстоятельства (либо человека), которые надолго останутся в жизни Вопрошающего.

А давайте-ка погадаем одной певице, самой всенародно любимой. Если вы считаете, что этого титула достойны несколько певиц, можете смело отнести этот расклад к любой из них, потому что у них и в самом деле много общего.

Итак, выпали карты: 1 — Первосвященник, 2 — Жрица, 3 — Мир, 4 — Сила, 5 — Колесо Фортуны, 6 — Маг и 7 — Башня.

Первосвященник в позиции личности (1) означает, что наша певица чувствует себя главой, наставницей и благодетельницей не только своей семьи, команды, клана, но и своих слушательниц и зрительниц: любят ее, как ни странно, все-таки больше женщины, чем мужчины, раз в позиции 2 у нас находится Жрица. Жрица здесь, впрочем, указывает также на тонкую интуицию и женское обаяние.

А вот что ее «губит», то есть плохо действует на самочувствие и настроение, так это карта Мира в позиции 3. Карта сама по себе отличная, да позиция подвела: успех, да, и все, к нему прилагающееся, тоже налицо, но: «Боже мой, как я устала!» Ее бы воля, она бы ни за что больше не вышла на сцену.

Что же помогает ей держаться? Карта Силы в позиции 4: личность-то незаурядная, сильная, знающая о своем обаянии и умеющая им пользоваться. И — чувство ответственности перед «своими» (как домочадцами, так и зрителями).

«Что тебя мучит?» (позиция 5). Колесо Фортуны: неуверенность в завтрашнем дне, то есть постоянная необходимость «крутиться», договариваться о все новых концертах, новых гастролях, и это когда самой хочется просто отдохнуть где-нибудь в лесу или у моря и даже радио не слушать.

«Что тебя ждет», то есть прогноз на будущее (6): Маг, символ человека, не только многое умеющего, но и знающего, что у него всегда есть выбор. Может быть, именно это сознание внутренней свободы выбора («я всегда могу уйти») и помогает певице справляться с трудностями (Башня, позиция 7), которых было и еще будет много: то и дело что-нибудь «рушится» «обваливается», и лишь второе значение карты Башни, постоянное обновление, позволяет ей двигаться постоянно вперед, перешагивая через обломки, навстречу будущему. Когда такая черта характера относится к неизменным (позиция «что не уйдет»), это очень помогает в жизни.


Источник — Е. Колесов «Азбука таро»


2 комментария на «Цыганский расклад»
  1. Wow! This blog looks exactly like my old one! It's on a entirely different topic but it has pretty much the same page layout and design. Wonderful choice of colors!

  2. Вика:

    Хороший расклад, Все лаконично и понятно.Мне понравился,

Оставить комментарий