Таро » Арканы таро » Младшие арканы » Аркан Таро Девятка Жезлов: сила в резерве

Девятка Кубков Таро Райдера УайтаДевятка Жезлов Таро НьюВижн

Резюме:

Описание: парень стоит с перевязанной головой, позади него восемь жезлов, в руках он держит девятый, крепко вцепившись в него.

Значения карты в прямом положении:

  1. ощущение опасности после уже завершившегося боя;
  2.  готовность защищать свою нынешнюю ситуацию;
  3. успех не без борьбы;
  4. упрямство;
  5. «холодное сердце»;
  6. противиться любым переменам;
  7. закрытие за собой всех дверей;
  8. заложник прошлого, старые страхи;
  9. боязнь, что откроются старые раны;
  10. мир больше не таит опасений;
  11. быстрое выздоровление;
  12. близкий успех;
  13. замедление, отсрочка, медлительность;
  14. временное спокойствие;
  15. финансовый успех;

Значения карты в перевернутом положении:

  1. один удар еще впереди;
  2. безынициативность;
  3. уязвимость, неумелость постоять за себя;
  4. глупая оборонительная позиция;
  5. упертость, подозрительность;
  6. слабый иммунитет;
  7. препятствия, неудача, бедствие;

 

Подробное описание карты, взятое с разных источников:

Человек с перевязанной головой держит в руке жезл, рядом к стене прислонены еще восемь. Вид у человека растерянный: ему только что пришлось выдержать трудный бой, и он все еще живет им, все еще озирается в поисках врагов. Он не знает или не хочет искать таких способов общения, которые позволили бы ему избежать дальнейших конфликтов. И напрасно: можно не размахивать оружием, не ожидать нападения: его больше не будет.
В «Египетском Таро» девять жезлов образуют три треугольника, прообраз гурджиевской эннеаграммы как символа гармоничной человеческой личности.

Пора заняться мирными делами, возможно, поработать наконец над собой, посвятить силы и время духовному развитию, говорит эта карта.

В перевернутом виде означает, что один удар, возможно, еще придется отразить, но он будет последним.

(Е. Колесов «Азбука таро»)

Другие названия аркана: девятка посохов, девятка скипетров.

ОПИСАНИЕ: Мужчина стоит лицом к нам. Он крепко держит­ся за посох, как будто охраняя свою территорию. Восемь дру­гих жезлов позади него образуют барьер или частокол. На голове мужчины повязка, которая показывает, что ранее он участвовал в каких-то конфликтах и сейчас должен быть гото­вым вновь отстаивать свои убеждения .Элемент: Огонь.

ОБЪЯСНЕНИЕ: Вы готовы защищать свою нынешнюю ситуа­цию, и вам, вероятно, будет сопутствовать успех — но не без дальнейшей борьбы. Придерживайтесь своих убеждений и по­лагайтесь на свою проницательность, но при этом избегайте упрямства. В плане личных отношений эта карта говорит о том, что, возможно, вы несете с собой прошлые раны — пре­дыдущие обиды, доставшиеся от родителей, или своего рода эмоциональные на­падки, по с опытом вы приобрели определенную мудрость, и это поможет вам.

ЗНАЧЕНИЕ ПЕРЕВЕРНУТОЙ КАРТЫ: Вы безынициативны, неподготовлены и уязвимы. Вы отказываетесь отстаивать правое дело и сгибаетесь перед лицом опасности.

УРОК ПО САМОРАЗВИТИЮ: Черпайте силу из своих прошлых обид — из прошлых эмоциональных трудностей и враждебной критики. Вы станете еще более изобретателытым(ой), если научитесь справляться с напастями. Доверяйте запасам своей силы и характера, ибо это поможет вам справиться с трудностями.

Н. Дрюри «Таро. Пошаговое руководство по изучению» )

Девятка жезлов

Девятка Жезлов означает упрямство, сопротивление какой-либо ситуации или событию, от которых мы ожидаем лишь неприятностей. При этом она говорит, что никакой угрозы, а самом деле нет, а есть лишь наши воспоминания о прежних неприятностях, откуда и наше теперешнее «оборонительное» состояние. Она олицетворяет состояние души, которое в сказках называют «холодным сердцем». В переводе на житейский язык это означает, что мы ощетиниваемся всеми иглами и противимся любым переменам, хотя и догадываемся, что они могут быть очень важны для нашего дальнейшего развития. Хотя иногда она может означать и нечто прямо противоположное — если мы, например, сделали решающий шаг и закрыли за собой все двери, могущие вести к отступлению. В таком случае эта карта имеет позитивное значение, однако указывает и на одну допущенную нами ошибку: мы позорно сбежали от ответственности за свое прошлое из страха, что оно может нас настигнуть. Для того чтобы от него освободиться, нужно окончательно отпустить от себя свое прошлое, превратить его в фундамент наших дальнейших преобразований, вместо того чтобы чувствовать себя его заложником.

РАБОТА: Эта карта означает, что мы подсознательно противимся нововведениям, переменам или иным передвижениям, которые назревают у нас на работе. Она может показывать, что мы ощущаем угрозу для себя от начальства, коллег или партнеров по бизнесу, и это тоже объясняется тем, что наша работа вызывает у нас опасения. Нам слишком мешают воспоминания о прошлых поражениях и неприятностях, мы переносим их на нашу теперешнюю ситуацию, хотя на самом деле у нас достаточно сил, чтобы одолеть их. Таким образом, эта карта предлагает нам побороть страх и не только преодолеть возникающие перед нами препятствия, но и освободиться от старых страхов.

СОЗНАНИЕ: На уровне сознания Девятка Жезлов показывает, что мы совершенно зря занимаем оборонительную позицию по отношению к вещам, для нас новым и неожиданным. Это образ человека, иногда не признающего, что он может ошибаться, всегда стремящегося еще «улучшить» то, что он только что, казалось бы, довел до конца, уверенного, что всегда лучше перебдеть, чем недобдеть, и тем самым лишь замуровывающего самого себя в каменных стенах своих собственных, давно отживших убеждений. Старинная пословица о человеке, который не учился на своих ошибках и оттого будет страдать вдвойне, конечно, права, однако лишь до тех пор, пока этот человек не превратит ее в закон собственной жизни, неизбежным следствием которого становится застой и страх перед самой жизнью. Это напоминает шутку Фрица Римана о человеке, считавшим, что у рая две двери, на одной из которых написано: «Вход в рай», на другой же — «Вход в зал заседаний по вопросу о рае» и безоговорочно выбравшем последнее.

ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ: «Ребенок, обжегшийся на молоке». Здесь эта карта показывает, что мы боимся, что нас обидят, или что заденут старые раны. Мы как бы носим панцирь, оберегающий наше внутреннее «Я» от ударов извне — и платим за это тем, что нас не достигают и те импульсы, которые могли бы быть для нас полезны. Девятка Жезлов предостерегает, что это может привести к полной самоизоляции, озлоблению и ожесточению, потому что наше «Я» загнивает без общения. Но в это же время она и радует нас, сообщая, что внешний мир, которого мы так боимся, не таит для нас больше никаких опасностей.

Девятки в Таро

Число «девять» ассоциируется с картой Отшельник, планетой Нептун и зодиакальными знаками Овен и Скорпион, которыми управляет Марс. Нептун – это планета сострадания, благотворительности, бескорыстия, мистицизма, понимания и братской любви, но еще и беспорядка, фантазии и самообмана. Появление девяток в раскладе указывает на завершение или окончание дел. Возможно, вы отпускаете прошлое и освобождаете дорогу будущему. Ломаются машины, другая техника. Благоприятна торговля. Возможны длительные путешествия. Вы можете заинтересоваться благотворительностью или оказанием гуманитарной помощи.

Девятки представляют энергию Ян, которая ассоциируется с завершением и окончанием. Сейчас все внимание следует уделить успешному финалу. Это не самое подходящее время для начала новых проектов и обещаний.

 

Девятка Жезлов в прямом положении

Ключевые слова и фразы: Отстаивание своих интересов. Активизация защиты. Укрепление. Самозащита. Залечивание старых ран. Способность противостоять нападкам. Охрана. Территориальность. Последнее испытание. Воинственность. Защита. Оборонительное поведение. Атлетическое телосложение. Быстрое выздоровление. Крепкая иммунная система. Сопротивление болезням и инфекциям. Предшествующий конфликт. Защита своих прав. Неуязвимое положение. Последняя битва. Для окончательной победы необходимо преодолеть последнее препятствие. Внутренняя сила. Решимость. Упорство. Необходимая отсрочка. Последний рывок. На защиту! Еще ничего не закончено, пока все не закончено. Если у вас не получается с первого раза, пробуйте снова и снова. Вовремя отступиться. Если не сломано, не чини. Не меняй лошадей на полпути.

Ситуация и совет: Девятка Жезлов говорит о необходимости постоять за себя. В прошлом вам нанесли обиду, и это послужило поводом для того, чтобы вы заняли оборонительную позицию. Возможно, вас призовут к борьбе за свои права или к защите своей репутации, или же будут настаивать на принятии решения. Хотя ситуация, кажется, и требует приложения усилий, ваше положение стабильно. Как только вы преодолеете это последнее препятствие, до успеха окажется рукой подать, поэтому не сдавайтесь. Сейчас необходимо быть бдительным и твердо придерживаться своих убеждений. В вашем распоряжении есть сила, которая позволит вам решить любую проблему. Иногда настоящая мудрость заключается в том, чтобы вовремя отступиться. Сейчас ваше положение не самое лучшее для того, чтобы предпринимать коренные изменения. Возможно, для того чтобы добиться окончательного успеха, вам потребуется решить еще одну проблему. Вы занимаете прочное положение, обладаете необходимой храбростью и решительностью, чтобы достичь своих целей в положенное время. Помните девиз пионеров: «Будь готов!». Это карта рецидива прежних проблем.

Если вы интересовались своим здоровьем, девятка Жезлов говорит, что вы обладаете замечательным телосложением, что позволяет вам поддерживать свой иммунитет, быстро выздоравливать и обеспечивать организму защиту от различных инфекций.

Люди: Защитники. Хорошо защищенные люди. Военные. Люди, которые борются за свои права и отстаивают свою репутацию.

 

Девятка Жезлов в перевернутом положении

Ключевые слова и фразы: Несоответствующая защита. Неумение постоять за себя. Потеря прав. Беспечность. Глупая оборонительная позиция. Слабость. Трусость. Болезнь. Травма. Плохая защита. Ослабленная иммунная система. Неполноценность. Непрактичность. Отказ от компромиссов. Подозрительность. Опасность. Чрезмерное желание защищаться. Страх показаться слабым или беспомощным. Изможденность. Несчастье. Нереальные планы. Потеря. Заминка. Препятствие. Задержка действий. Недостаточная подготовка. Невыгодная позиция. Отсутствие инициативы. Неудачная попытка защититься. Неумение постоять за себя. Упрямство. Негибкость. Безразличное отношение. Потеря имущества. Плохое здоровье. Позиция, непригодная для обороны. Понижение в положении. Удар ниже пояса. Я не смотрел. Не готов.

Ситуация и совет: Вас застали врасплох, вы чувствуете, что не можете справиться с ситуацией, так как она находится не в вашей компетенции. Возможно, вы недооценили силы оппозиции. Трудности, с которыми вам пришлось столкнуться, оказались гораздо сложнее, чем представлялось первоначально. Кто-то «подкапывает» под вас, вы боитесь, что в результате можете потерять свое положение. Может быть, вы сами загнали себя в угол, став в глупую позу самозащиты? А что, если позиция, которую вы занимаете, непригодна для защиты? Возможно, вы пытаетесь защищать то, что этого не заслуживает? Или боитесь отстаивать свои убеждения? Ваша оборона была разбита. Возможны потери или болезнь. Если вы спрашивали о здоровье, то карта указывает на ослабленную иммунную систему или пониженную сопротивляемость заболеваниям.

Люди: Те, кто находятся в меньшинстве. Те, кто постоянно проигрывают. Запасные игроки. Люди с комплексом неполноценности. Люди с плохим иммунитетом.

 

Значение и внутренний смысл аркана Девятка Жезлов

Значение девятки жезлов в прямом положении:

  • Запоздание, Отсрочка, Отдаление, Отложение, Отсылка, Прекращение, Продление, Замедление, Медленность.

Другие значения девятки жезлов таро в прямом положении:

  • сила в противоборстве, задержка, напряженное ожидание
  • завершение, как правило, удачное
  • внутренние силы, временное спокойствие

Девятка Жезлов Таро показывает силу и находчивость в характере Клиента, поэтому ему следует опираться на эти качества в преодолении предстоящих трудностей. Пока еще в жизни все спокойно, но приближаются всяческие личные и/или производственные проблемы. Нужно поддерживать status quo и в дальнейшем использовать созданный ранее крепкий фундамент для движения вперед, когда представится возможность.
Карта таро девять жезлы означает напор и способность справляться с проблемами. Сильное противодействие врагу. Самодисциплина, порядок, финансовый успех на любом вашем поприще.

Толкование в перевернутом положении:

  • Перекладина, Препятствие, Задержки, Неприятности, Неудобство, Несчастье, Тягость, Неудача, Злоключения, Бедствие.

Другие значения перевернутой девятки жезлов таро:

  • препятствия, бедствия
  • слабость, замедление, шансы на успех сомнительны и требуют напряжения всех сил
  • неумение приспосабливаться, недостаток инициативы

Перевернутая Девятка Жезлов Таро говорит о недостатке инициативы и умения приспосабливаться. В соединении с упрямством эти качества ведут Клиента к неудачным авантюрам или к явно обреченным на провал способам достижения желанной цели. Большое значение придается новому подходу и способности адаптироваться в меняющихся условиях.

Перевернутая карта таро девять жезлы означает провал, бедствие. Возможно, что опыт не научил вас ничему; ваш успех разбит или украден из-за вашего собственного упрямства. Препятствия и отсрочки. Ожидайте худшего.

Внутренний смысл

Задание выполнено успешно, работа сделана. Человек, к которому относится карта таро девять жезлы, научился смелости, дисциплине, способности мудро планировать.

Даже если есть проблемы, на которые указывают другие карты в раскладе, вы знаете, как с ними справиться. Если имеется противостояние, ваше мастерство, сила и смелость сделают вас грозным противником.

 

Источники:

  1. Н. Дрюри «Таро. Пошаговое руководство по изучению»
  2. Е. Колесов «Азбука таро»
  3. Неизвестный автор «Начальные сведения для чтения карт таро»
  4. Х. Банцхаф «Самоучитель по таро»
  5. Энтони Льюис «Таро просто и понятно»

Оставить комментарий