Руны » Значение рун » Руна Вуньо (Вуньё), Старший футарк

vunio

Вуньо — светлая, радостная руна. Основное ее значение прямо определяется названием — это руна радости. Кроме того, ассоциируется с благополучием, процветанием, красотой, удачей.

Название: WUNJO, WYNN — выигрыш, победа, или WENNE (нем. Wonne) — блаженство. Радость (гот.), Радость (англ.), — (норв.), — (исл.)

Действие Вуньo: отдохновение.

Дерево:

Характер: магнетическая руна.

Сущность: обратимая руна.

Иллюстрации:

  • человек спит,
  • йог отдыхает в шавасане,
  • рабочие перекуривают,
  • пара наслаждается сексом,
  • люди празднуют праздник,
  • женщина расслабляется от массажа,
  • гурман наслаждается сигарой,
  • птица дремлет на ветке,
  • лисята играют у норы,
  • ящерица нежится на солнце,
  • барсук любуется осенним листопадом,
  • корабль просто стоит на приколе в доке,
  • ручка просто лежит на столе,
  • радио молчит, выключенное,

Руна Вуньо (Вуньё)

Значение Руны Вуньо

Работоспособность, внутренняя готовность деятеля к совершению других действий. Деятель «изнашивается» со временем. Отдых «излечивает» от этого износа, возвращает в «работоспособное состояние».

Любая активная деятельность усиливает внутреннее утомление деятеля. Внутренняя усталость является стимулом к действию Вуньo.

Итогом этого действия является внутренняя готовность деятеля к совершению других действий.

Применение Руны Вуньо в магии

Магическое значение: радость. Эту руну чертят, когда желают себе и другим праздника, хорошего настроения, здоровья и счастья. Она утешает в печали и поддерживает в минуту слабости. Если вы ждете приезда или хотя бы известий от далекого друга, эта руна помогает приблизить долгожданную минуту.

 - эмоциональный комфорт, счастье. Ею, как символом радости, успеха часто завершают магические надписи (5-я позиция в пятибуквенной формуле).

Магическое назначение этой светлой руны — вызывать радость, прилив энергии, ощущение приподнятости и хорошее настроение, что гораздо важнее, чем многие склонны думать. У некоторых людей способна вызывать благотворное очищение «тонкого тела», снятие энергетических блоков и улучшение самочувствия.

Толкование Руны Вуньо в гадании

Мантическое значение: радость, удача в любви, карьере. Исполнение желаний. Выигрыш, успех. Приятный сюрприз. Эмоциональный комфорт.

Обратная руна — Эйфория, иллюзии, «головокружение от успехов».

Ситуация:

В прямом положении: гармонизация и радость. Успешное окончание дела и ощущение спокойствия. Время получать удовольствие после завершения дел, изменения себя, обретения новой любви или дружбы. Взаимопонимание, сплочение, знание перешло в понимание и человек обрел незамутненную душевную ясность. Проблемы утрачивают смысл и актуальность. Многие планы просто оказываются ненужными.

В перевернутом положении: кризис в конце пути. Вы, как в темном тоннеле, ведущем к свету. Дисгармония. Свет и тьма смешались и нет понимания. Ситуация может казаться проблемой, но на самом деле это испытание. Все идет к лучшему.

Предоставляемые возможности:

В прямом положении: обретение радости, времени отдыха, получение всех радостей жизни.

В перевернутом положении: разобраться с последними мешающими вам качествами личности.

Предостережение Руны:

В прямом положении: Вуньо – это флюгер, поворачивающийся под внешним воздействием, т. е. максимально сгармонизированный со внешней средой. Не дайте себя «повести» в корыстных целях!

В перевернутом положении: вы почти у цели, временные трудности не должны вас остановить!

Совет:

В прямом положении: Вуньо – это тихий пруд радости. Но долгий застой превратит его в болото. В период Вуньо насладитесь покоем и начните новый период движения вперед, помня – процесс будет абсолютно новым.

В перевернутом положении: будьте терпеливы и разумны. Процесс уже идет, дела делаются, все идет к счастливому завершению.

Проблемы обусловленые Руной:

Проблемы в прямом положении:

Плодоносная ветвь сама идет в руки. Но нужно уметь взять ее. Мы не умеем завершать программы. Мы не умеем ставить точку. Мы тащим на башмаках грязь старых дорог и удивляемся, что ноги наливаются свинцом. Инициировать программы — большое искусство. Но не меньшее искусство учиться их закрывать, накладывать печать и сдавать в архив. Сумейте пожать плоды достигнутых перемен.

Знание само претворяется в понимание. Радость указывает на приток ранее блокированной энергии. Почему человек по завершении какого-либо периода переживает подъем и всплеск активности? Потому что в завершении он освобождается от прошлого. В него вливается энергия для будущей работы. До завершения программы новая энергия не могла войти, потому что предыдущий урок не был пройден. Когда от него избавляются, закономерно завершая определенный период, ощущается прилив энтузиазма. Его можно назвать и оптимизмом, и надеждой, и устремлением. Новый этап предварительно накачивает в нас энергию, необходимую для его прохождения. Если стало легко, радостно, светло, значит ты получил новую энергию для новой работы.

Новая ясность потребует отказа от бывших планов. После завершения всегда необходимо осмотреться — вместе с прошлыми программами уходит и прошлое представление о будущем, т.е. меняемся мы и наше видение. А мы частенько цепляемся за старые планы. Прямая Вуньо предупреждает: не пытайтесь продолжать уже оконченные программы!

Ощущая завершение очередного этапа, человек должен научиться пересматривать все свои взгляды, перетряхивать старую одежду. В изменившейся событийной реальности начинает просматриваться новое видение. Прямая Вуньо требует отказа от старых представлений, их пересмотра в свете изменившихся обстоятельств. Завершая этап, мы автоматически становимся новыми людьми. Происходит синтезирование доселе накопленного опыта, и мы по-новому открываемся миру. К сожалению, наш ум помнит старые схемы и пытается хранить им верность. И мы продолжаем катиться по инерции, несмотря на то, что изменился гороскоп, изменились люди, природа, страна — все изменилось. Но мы же запланировали будущую жизнь, расписали, разложили по полкам... Рано или поздно иллюзорные планы будут разрушены, но уже другой руной. Рано или поздно придет обновление, но будет оно болезненным. Вуньо говорит: «Сейчас, когда ты завершаешь этап, откажись от того, что было с ним связано, оставь позади, очистись от груза, не тащи его дальше. Тебе хватит проблем и без этого. Очисти восприятие и не храни верность тому, что уже отжило.»

Проблемы в перевернутом положении:

Обратная Вуньо появляется лишь при непосредственном приближении кризиса. Необходимо размышлять над сомнениями, колебаниями, неопределенностями, то есть учиться видеть в темноте. Когда мы попадаем в темноту из света, мы всегда присматриваемся, вглядываемся, а затем постепенно проступают очертания.

Сомнения, колебания и неопределенности нужно расплетать, т.к. при обратной Вуньо они оказываются сплетенными в клубок. В преддверии кризиса нельзя суетиться, действовать, расстраиваться, а нужно расплетать имеющиеся проблемы, стараться спокойно в них разобраться. Ибо без размышления, без распутывания этих неопределенностей, без спокойствия научиться видеть в мутной воде тяжело.

Энергия придет только в ответ на новые осознания, потому что без нового видения ситуации не хватит сил на преодоление кризиса.

Испытание ведет к обретению новых осознаний.

Все, что наше, с нами и останется. Все не наше обязательно уйдет. Этот закон изучался на протяжении бесчисленных эонов времени. Человек, осознавший, что все свое он носит с собой, становится счастливым. Он понимает, что его главное никто не отнимет, потому что оно сокрыто внутри, оно и есть он сам. Это — ключ к радости, свету и синтезу. Человек, углубившийся в себя, начинает ценить покой, бездействие. Но оно лишь кажется бездействием. В покое осуществляется его центральная, организующая, интегрирующая функция. Быть человеком значит находиться в центре событий. Не врываться в событийное русло, а организовывать события вокруг себя прежде всего своим спокойствием и уверенностью. В основе действия лежит созерцание, в основе активности — понимание, в основе волевого импульса — осознание необходимости, укорененное в любви. Любовь — не земная, а небесная Сила, нисходящая по цепи Иерархии как главное питание для сердец человеческих.

 

 

Источники:

  1. Колесов Е., Торстен А. — «Руны. Футарк Классический и Арманический»
  2. А. Платов, А. ван Дарт  — «Практический курс рунического искусства»
  3. Олег Синько — «Руны: практика предсказаний»
  4. Константин Сельчёнок — «Астрологическое толкование рун»
  5. Т. Карлсон — «Утарк»
  6. Владимир Смирнов (HaukwithR Gandwiki) — «Руника. Справочник значений»

ское толкование рун»


Один комментарий на «Руна Вуньо (Вуньё), Старший футарк»
  1. Люба:

    Спасибо за ценный совет)

Оставить комментарий