Руны » Значение рун » Руна Уруз (Урус, Ур), Старший футарк

uruz

Название: UR, URUZ — Тур (дикий бык), Бык (гот.), Тур, Зубр (англ.), Окалина (норв.), Мелкий дождь (исл.)

Действие Уруз: рост.

Интерпретация: Первобытная сила. Возвращение к источнику. 

Дерево:

Характер: энергетическая руна.

Сущность: обратимая руна.

Образы Руны Уруз:

  • ребёнок растёт,
  • человек толстеет,
  • волосы растут,
  • мужской член эрегирует,
  • женщина надевает пышное платье,
  • дерево растёт,
  • почки разбухают весной,
  • овраг расширяется,
  • грозовая туча наливается,
  • туман расползается по долине,
  • огонь зажигалки поджигает костёр (аналогичный образ есть и для Руны Кано/Кенназ ),
  • предприятие открывает новые филиалы,
  • страна присоединяет новые территории,
  • строящийся дом прирастает этажами,
  • курс валюты растёт,
  • эпидемия распространяется,
  • вселенная расширяется,

Руна Уруз (Урус, Ур)

Значение Руны Уруз

Тело. Оно определяет физический предел действиям деятеля, физический уровень мощности этих действий.

Имеющееся тело постоянно, под воздействием внешних и внутренних факторов, сокращается, или же становится недостаточным для нового уровня существования, к которому переходит деятель. Недостаточный размер тела является стимулом к действию Уруз.

Итогом этого действия является наличие у деятеля некоего тела определённого размера.

Уруз — руна Силы. Древние относились к этой руне очень почтительно. Они любили и одновременно побаивались Божеств, связанных с Уруз. В ней слиты инь и ян, женская и мужская силы. Уруз придает мужественность мужчинам и женственность женщинам.

В настоящее время получить живое ощущение Уруз очень нелегко. Цивилизация сделала все, чтобы лишить людей связи с этой Силой, согнала их в города, засунула в искусственные жилища, отрезала бетоном и асфальтом от всего, что является естественным для человеческой природы. Непросто ощутить ее еще и потому, что очень глубока эта Сила. Она не грохочет, не дымит, но она существует и очень активно вмешивается в жизнь людей.

Применение Руны Уруз в магии

Руна перемен, новых начинаний. Старое умирает, нарождается новое. Новые обстоятельства в жизни человека, увеличение физической силы, укрепление здоровья. Прорыв к лучшему.

Укрепляет дух, придает мужчинам силу, а женщинам — привлекательность. Пробуждает в человеке высокие чувства. Ею пользуются, желая завоевать или восстановить дружбу и любовь.

В содержании руны Уруз, которую часто называют руной Мощи, неразрывно слиты, подобно «инь» и «янь», мужская и женская компоненты, и руна эта придает мужчинам мужественность, женщинам — женственность, и уверенность — и тем, и другим. С другой стороны, любые связи могут возникнуть только там, где присутствует энергия — компонент Силы; бессильный человек не способен ни любить, ни быть другом. С этим связано второе магическое применение руны Уруз — она может помочь зарождению и укреплению любви и дружбы, заключению брака или партнерского соглашения.

В целебной магии руна Уруз часто используется, когда требуется восстановить утраченные больным силы.

Толкование Руны Уруз в гадании

Сила (физическая), физкультура и спорт. Начало, новое, перемены к лучшему. В перевернутой позиции вскармливание, излишняя опека, насилие («сила есть — ума не надо»), грубая сила. Перемены к  худшему. Если перед вами стоит проблема, следует вернуться к ее истокам и на некоторое время отложить планы и решения в сторону. Начните рассматривать ситуацию «с чистого листа», воспользуйтесь всеми возможностями, которые предоставляет такой подход.

Ситуация:

В прямом положении: ваша прежняя жизнь подошла к концу – внешние ее проявления тяготят вас, сковывают свободу действий, по сути – пытаются подчинить вас устоявшемуся укладу. И это вызвало сопротивление, желание сбросить оковы, заявить о себе в полный голос. Неудовлетворенность – вот причина появления Уруз в вашей жизни. Желание изменений приводит к внешним очищающим событиям. Гибнут связи, теряются вещи, рушатся планы… Но это для вас необходимо! Идет подъем жизненных сил, часто связанных с усиленной сексуальной активностью.

В перевернутом положении: Ваши желания не реализовались из за нерешительности, мнительности, слабости. Внешние перемены, которые вы желали, оказались для вас слишком сильными и быстрыми. Вы испытываете обиду, злость, усталость, очень часто возможна болезнь.

Предоставляемые возможности:

В прямом положении: изменить все, что хотите. На приливе сил вы можете совершить рывок, пойти в атаку, руша запреты, барьеры, стать собой, совершить что – то, ранее неприемлемое, но сейчас приносящее удачу и успех.

В перевернутом положении: определить, что помешало воплощению желаемого, в чем ваша слабость, к каким внешним обстоятельствам вы не были готовы. Уруз всегда цикличен и скоро судьба даст вам второй шанс.

Предостережение Руны:

В прямом положении: Уруз очень мощен, но действие его кратковременно – нужно не терять время! Уруз действует на уровне Эго и отсюда частое нежелание слушать окружающих, пренебрежение их интересами, ощущение всесильности и максимальной правоты. И – активация силы пола, что может вызвать перекачку энергии из сферы жизненных изменений в активный секс – но не более.

В перевернутом положении: обиды, разочарования, упадок – временны, хотя и очень мощны. Не поддавайтесь! Иначе можно надолго испортить отношения с окружающими и «наломать дров» в своей жизни.

Совет:

В прямом положении: контролируйте Уруз, направьте ее осознанно, возможно сконцентрируйте на каком – то одном участке жизни. Будьте готовы к непониманию, но ищите новый круг общения. Старайтесь изменить привычки и не применять старый опыт.

В перевернутом положении: полный контроль эмоций! Не ищите виновных во вне и не жалейте себя – просто определитесь, что распылило ваши силы и что помешало успеху.

 

Источники:

  1. Колесов Е., Торстен А. — «Руны. Футарк Классический и Арманический»
  2. А. Платов, А. ван Дарт  — «Практический курс рунического искусства»
  3. Олег Синько — «Руны: практика предсказаний»
  4. Константин Сельчёнок — «Астрологическое толкование рун»
  5. Т. Карлсон — «Утарк»
  6. Владимир Смирнов (HaukwithR Gandwiki) — «Руника. Справочник значений»

Оставить комментарий