Руны » Значение рун » Руна Ингуз (Инг), Старший футарк

inguz

Одна из самых прекрасных и могучих рун Футарка. Руна плодородия в его репродуктивном (произрождающем) аспекте. Посвящена светлому Фрейру, богу плодородия (другое его имя — Инг или Ингви). Славянское его имя — Даждьбог. Символизирует мужскую плодородную силу, свет, энергию.

Название: ING, INGUZ — имя бога Инга. Ас Ингви (гот.), Герой (ас?) Инг (англ.), — (норв.), — (исл.).

Действие Ингваз: размножение.

Божество: Инг/Фрейр.

ИНГ, Ингве (Ing, Ingus): ипостась сканд. бога Фрейра у германцев, божество мира, плотских радостей и имбирного пива (от Ingwer — имбирь). Брат Фрейи. Его жена Герда, дочь великана Гимира. Сам он сын Ньерда. Его представляли скачущим на кабане по имени Гуллинбурсти (золотая щетинка). В честь Фрейра справляли Юл, праздник зимнего Солнцеворота (Новый год). Символом его тж. считались олень и колесо.

Дерево: яблоня (Malus pumila) ?.

Характер: магнетическая руна.

Сущность: необратимая руна. Ванахейм.

Образы Руны Ингуз:

  • человек рождает ребёнка,
  • овца рождает ягнёнка,
  • колос рождает семя, из которого возникнет новый колос,
  • яблоня рождает плод, из которого вырастет новая яблоня,
  • клетка делится на две,
  • ветвь дерева разветвляется,
  • река разделяется на рукава,
  • документ множится на ксероксе,
  • картина копируется художником,
  • дорога получает дорогу-дублёр,
  • мост получает мост-дублёр,
  • испания «родила» страны Латинской Америки,
  • пылевая туманность рождает звёзды и планеты,
  • ...

Руна Ингус (Инг)

Значение Руны Ингуз

Потомство. Любой деятель – смертен, конечен во времени, но, несмотря на это, подобные ему деятели в мире должны оставаться. Поэтому необходимо размножаться.

Необходимость иметь потомство является стимулом к действию Ингваз.

Итогом этого действия является наличие потомков деятеля, во многом сходных с ним самим.

Ванахейм (нем. Wanaheim): обиталище богов (ванов), находившееся на Земле. Его называли «местом мира и изобилия» Ваны (древнесканд. Vanir, нем. Wanen): второе поколение богов, одно время воевавшее с племенем асов, а позже примирившееся и смешавшееся с ними. Ваны обычно — боги плодородия, более мягкие, нежели асы. В оккультизме — высший ментал, разумные силы,  управляющие органическими процессами и природным изобилием (К. Медоуз). В психологии — сфера позитивной рефлексии, конструктивное мышление, оптимизм.

.

Ингуз — самая позитивная, мощная руна в плане личной судьбы. Символически связана со знаком Телец. Под Ингуз происходит переход из знака Рыб в Овен, от затишья, глубины, выстаивания к новому проявлению.

Ингуз символизирует качественную смену уровня, происходящую помимо воли человека. Количество переходит в качество. Накопленные опыт, смыслы и энергии приобретают новую форму, рождают новое качество.

Применение Руны Ингуз в магии

Магическое значение: помогает снять напряжение, расслабиться; приближает наступление периода отдыха. Усиливает потенцию у мужчин. Обычно ставится в конце благопожелательных надписей и магических формул, символизируя успешное окончание задуманного. Но может использоваться и в буквальном смысле, например, для повышения производительности пивоваренного завода (тогда ее лучше установить в середине надписи или знака).

Одна из самых прекрасных и наиболее могучих рун Футарка. Магическое применение руны Ингуз связано с силами светлого аса Фрейра; фактически, использование этой руны — это непосредственное обращение к этому богу. Руна может быть использована везде, где ощущается недостаток природных сил плодородия: в случае женского бесплодия или мужского бессилия, неурожайности земли или неплодотворности работы. Также руна Ингуз способна снять излишнее напряжение и восстановить баланс (равновесие) жизненных сил человека.

Часто используется в целях целебной магии.

Толкование Руны Ингуз в гадании

Мантическое значение: новое в жизни. Плодородие, производительность, осознание собственной силы. Необходимость инициативы. Потребность покончить со старыми проблемами. Способствует деторождению, вообще рождению нового, а также повышению производительности. Негативные аспекты: власть старого над новым. Боязнь перемен. Сомнения, колебания. «Человек в футляре».

Ситуация

Время расцвета сил, процесс завершения неких дел в самой эффективной и благоприятной форме. Безболезненное и радостное расставание с отжившим и отработанным. Многое теряет свой смысл и полезность, нужно расстаться с тем, что было близким и родным – но это несет чувство облегчения. Обретение радости в процессе плодотворной работы.

Предоставляемые возможности

Практически возможно все, что вы хотите, все, что несет радость и пользу не только вам, но и окружающим.

Предостережение

Готовьтесь к новому периоду жизни, используйте период Ингуз для определения перспектив нового периода.

Совет

Осознайте необходимость отказа от любого проявления зла — Ингуз дает по максимуму добра тем, кто сам добр.

..

 

Источники:

  1. Колесов Е., Торстен А. — «Руны. Футарк Классический и Арманический»
  2. А. Платов, А. ван Дарт  — «Практический курс рунического искусства»
  3. Олег Синько — «Руны: практика предсказаний»
  4. Константин Сельчёнок — «Астрологическое толкование рун»
  5. Т. Карлсон — «Утарк»
  6. Владимир Смирнов (HaukwithR Gandwiki) — «Руника. Справочник значений»

ское толкование рун»


3 комментария на «Руна Ингуз (Инг), Старший футарк»
  1. Людмила:

    Очень нужная информация. Спасибо.

  2. Ольга:

    спасибо за информацию :)

  3. Анастасиэль:

    Благодарю)))

Оставить комментарий