Руны » Значение рун » Руна Э (Взаимосвязь), Арманический футарк

Руна Э, арманический футарк

название: Eh, Ehwaz, Aihws — конь как посредник между мирами

Смысл руны: Расширение сознания — космическое или планетарное сознание, все уровни "включены" Конь как символ связи между  видимым и невидимым мирами. Четвертая и высшая ступень посвящения Тира: выбор преемника, "сдача полномочий" и переход на следующий уровень. 

число: 17 

цвет: темно-желтый, красновато-фиолетовый 

дерево: тополь 

животное: лошадь 

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3704728614888866"
data-ad-slot="4926560068">

камень: бирюза 

места силы: там, где есть движение 

органы тела: соединительная ткань 

девиз: Я чту закон Любви ;  Я — притяжение душ.

Магическое значение и заклинание: для восстановления нарушенных отношений — и для выхода в "планетарные сферы" (космическая любовь). Используется также для работы с подсознанием. В плане здоровья — помощь в диагностике и лечении трудноопределимых нарушений. 

Мантические значения руны Э: Сотрудничество, коллегиальность, союз. Родство душ. Совместная деятельность (работа), которой не выполнить в одиночку. Хороший характер. Хорошие отношения в браке, семье. Умение пользоваться возможностями подсознания. 

Негативный аспект — индивидуализм, эгоизм, разлад, раскол, развод. "Звери" в подсознании ("Сон разума полон чудовищ"). Отчаяние, утрата надежд. 

 

Источники:

  1. Колесов Е., Торстен А. — "Руны. Футарк Классический и Арманический"

Один комментарий на «Руна Э (Взаимосвязь), Арманический футарк»
  1. Бредсдорф считал, что руны происходят от готской письменности . Эта версия отвергается другими исследователями, так как наиболее древние рунические надписи достоверно датируются не позже III века, тогда как готская письменность была изобретена лишь в IV веке

Оставить комментарий