Руны » Значение рун » Руна БАР (Здоровье), Арманический футарк

Руна Бар, арманический футарк

название: Ваг, Веогс, Berkana — береза (так же образ материнской груди)

Смысл руны: Все циклично в этом мире, белая полоса сменяется черной и наоборот. Вода как символ освящения (посвящения, крещения) и закалки меча. Женщина совершает ритуал над мужчиной. Вторая ступень посвящения Тира: пройдя такой ритуал, адепт считается посвященным во все ритуалы.

число: 13

цвет: белый, черный

дерево: береза (Betula alba)

животное: медведь

камень: оникс

места силы: долины, овраги, укрытые места

органы тела: мозг, психика

девиз: Я доверяю божественному началу в себе; Никто не может причинить мне вред.

Магическое значение и заклинание: для защиты и крещения ребенка (или освящения оружия), обычно вместе с наречением имени. Или для включения себя в круг космических ритуалов. Может использоваться также как помощь при проникновении в смысл кармических взаимосвязей, при ритуалах посвящения и т.п. В плане здоровья может успокаивать душевнобольных.

Мантические значения руны БАР: Хорошее здоровье, физическое и психическое. Безопасность. Восстановление нарушенного равновесия. Или обряд, таинство (крещение, брак). Негативный аспект: болезнь, сохранение неравновесия, обряд не состоится. Или сообщение: ритуал, о котором вы спрашиваете, не будет иметь силы. Хорошее здоровье, физическое и психическое. Безопасность. Восстановление нарушенного равновесия. Или обряд, таинство (крещение, брак).

Негативный аспект: болезнь, сохранение неравновесия, обряд не состоится. Или сообщение: ритуал, о котором вы спрашиваете, не будет иметь силы.

 

Источники:

  1. Колесов Е., Торстен А. — "Руны. Футарк Классический и Арманический"

Оставить комментарий