Руны » Значение рун » Руна Альгиз, Старший футарк

algiz

Руна защиты. Некоторые авторы определяют ее словом «защищенность», более точно передающим ее смысл. Это также руна покровительства богов. Руна связана с богом Хеймдаллем, Стражем Богов, хранящим Мир от вторжения темных сил.

Название: ALGIZ, EOLH — лось (нем. Elch). Единственная буква, имя которой начинается не с обозначаемого ею звука («Z»). При переводе латинских надписей и составлении магических формул может также обозначать звук «X» (кс). Осока (гот.), Осока (англ.), — (норв.), — (исл.)

Действие Альгиз: следование за.

Растение: камыш (Arundo phragmites), осока или тростник. (Шиповник ?)

Характер: магнетическая руна.

Сущность: обратимая руна.

Образы Руны Альгиз:

  • школьники учатся у учителей,
  • спортсмен следует рекомендациям тренера,
  • верующие следуют догматам церкви,
  • уголовник подчиняется «авторитету»,
  • медиум повторяет действия «духа»,
  • слепой идёт за собакой-поводырём,
  • слонёнок идет за слонихой, схватив её хвост хоботом,
  • алкаш тянется к бутылке,
  • переселяющиеся пчёлы летят за маткой,
  • пасущийся лось следует шуму в тростнике,
  • нитка бежит за иголкой,
  • вагоны движутся за паровозом,
  • зеркало отражает человека,
  • притоки бегут к реке,
  • звук приходит после выстрела,
  • спутник планеты летит за планетой,

Руна Альгис

Значение Руны Альгиз

Следование за другим. Острота внимания, глубина понимания и скорость реакций любого деятеля ограничены, но всегда есть кто-то наблюдательнее, опытнее, быстрее, за кем можно следовать себе на пользу.

Иногда деятель попадает в ситуацию, когда нет другого выхода, как следовать в своих действиях за «старшим товарищем». Недостаточное совершенство собственных действий в ситуации является стимулом к действию Альгиз.

Итогом этого действия является подчинённость собственных действий действиям выбранного ведущим деятеля.

Применение Руны Альгиз в магии

Магическое значение: защита, прежде всего жизни, от причинения умышленного или неумышленного вреда. Если вы опасаетесь чего-либо, если ожидаете нападения или риска, начертите эту руну, и она не даст никому застать вас врасплох. Часто используется в сочетании с рунами и для защиты помещений, имущества, транспортных средств.

Руна Защиты или, точнее, Защищенности. При любом определении, однако, необходимо отметить, что защита здесь носит характер пассивный, хотя руна и требует от защищающегося определенного количества личной силы. Применение руны Альгиз создает определенные условия, препятствующие вторжению внешних вредоносных сил — будь то чужое колдовство или падающий с крыши кирпич. В этом плане определение «руна Защищенности» действительно оказывается несколько более точным. Нередко с этой руной связывается покровительство светлых сил.

Кроме того, руна Альгиз действует подобно «глазастым» камням (кошачий, тигровый глаз), усиливая в человеке способность предчувствовать опасность или чье-то нападение, а иногда и предупреждая его тем или иным способом.

Толкование Руны Альгиз в гадании

Мантическое значение: защищенность. Предупреждение, искусство отступать и обороняться. Необходимость обостренного внимания и открытости. Новые перспективы. Работа для ума. В перевернутом положении незащищенность, уязвимость; болезнь.

Ситуация

В прямом положении: в жизнь входит нечто новое, очень аккуратно и мягко – и оно расставит все на свои места. Появление в вашей жизни духовного наставника. Обретение возможности новых перспектив развития. Обретение высшей защиты.

В перевернутом положении: разрывы, отказы в просьбах, неудачи – на вас активно влияют извне, манипулируют и заставляют действовать по не присущим вам программам поведения.

Предоставляемые возможности

В прямом положении: активное духовное просветление, обретение новых перспектив развития, для идущих в Духе – период новых посвящений. Обостренная интуиция даст возможность многое понять о жизни. Сейчас вы находитесь под защитой более мощной силы, организации, человека, чем раньше. Следуя в ключе их требований и правил вы обретаете новые горизонты.

В перевернутом положении: отличный период тренировки обостренного внимания и дипломатического такта, опоры лишь на себя – ибо никто другой сейчас вам помочь не может, скорее, наоборот.

Предостережение Руны

В прямом положении: во время действия Алгиз вы находитесь под пристальным и оценивающим вниманием Высших Сил. Нужно быть предельно открытыми, честными и следующими законам Высших Сил. Хотя бы – «делай другим то, что желаешь себе». Иначе их суд будет безжалостен.

В перевернутом положении: не вините себя в неудачах. Оцените влияние извне, отследите, как вами манипулируют. Понятая ситуация дает власть в ваши руки.

Совет

В прямом положении: признайте, как вы позволяете себя использовать, какие выгоды и возможности за счет этого предоставляются – и следуйте дальше осознанно. Предоставляемые возможности часто связаны с проявлениями в вас и «темной» стороны – эго, злоупотреблений властью и обретенной силой, духовное влияние на людей. Это – испытание для чистки «тьмы» в себе.

В перевернутом положении: поймите, что позволило в вас подчиниться кому-то – на какие рычаги надавили, чем поманили, на каких чувствах и эмоциях сыграли. Если вы это не сделаете – следующий урок будет губителен, вы навсегда останетесь чужим слугой.

Проблемы обусловленные Руной

Проблемы в прямом положении

Ключ к правильной ориентации — в контроле над эмоциями. Нептун управляет глубокими эмоциональными состояниями. Видение искажается как позитивными, так и негативными эмоциями. Поведение всегда должно быть оправдано текущей ситуацией. Большинство нептунианских уклонений происходит из-за того, что люди в упор не видят происходящего. Преодоление этой проблемы идет через осознание принципа: Альгиз — зеркало для Воина Духа, в которое он смотрится и постигает самого себя. Принцип зеркала говорит, что все ответы находятся в окружающей среде, перед нами.

В чем психологический ключ Нептуна? Как он работает и чем мешает нам жить? Нептун присоединяет к определенным содержаниям сильные эмоции. Например, ситуация влюбленности в некоторого человека. Может быть, он последний мерзавец, но Нептун присоединяет к его образу очень сильную эмоцию. В результате мы теряем ориентацию и не видим, что же происходит на самом деле. В контроле над эмоциями и заключается секрет управления Нептуном, секрет отношения к руне Альгиз.

Переживание контакта с реальностью должно быть неэмоциональным, неэкзальтированным, несентиментальным. Тогда видны все ответы и действия в окружающей нас ситуации.

Если мы задаем вопрос и приходит Альгиз, значит мы не смотрим на саму ситуацию. Мы в упор не замечаем ее, а только эмоционально судим.

И добрые, и злые эмоции искажают видение. Переживание контакта с реальностью — это совсем иное состояние души. Оно похоже скорее на равнодушие, бесстрастность. В нем нет надрыва, нет никакой личной взвинченности.

Проблемы в перевернутом положении

Когда происходит раскол на мир внутренний и на нас самих, мы начинаем действовать неадекватно: либо пытаемся отяготить себя проблемами других людей, либо переваливаем на них свои проблемы, будь то через слова, действия или другие средства.

При обратной Альгиз важно не брать на себя лишнего и не передавать лишнего другим. Сначала нужно разобраться в происходящем. Действие обратной Альгиз — это усиленное давление Нептуна. Заблуждения неизбежны, если мы действуем импульсивно, без анализа. Потом придется рассчитываться с новообразовавшимися проблемами. Самая важная проблема обратной Альгиз — опасность отяготить других или самому отяготиться. И то, и другое нарушает равновесие.

..

 

Источники:

  1. Колесов Е., Торстен А. — «Руны. Футарк Классический и Арманический»
  2. А. Платов, А. ван Дарт  — «Практический курс рунического искусства»
  3. Олег Синько — «Руны: практика предсказаний»
  4. Константин Сельчёнок — «Астрологическое толкование рун»
  5. Т. Карлсон — «Утарк»
  6. Владимир Смирнов (HaukwithR Gandwiki) — «Руника. Справочник значений»

ское толкование рун»


Один комментарий на «Руна Альгиз, Старший футарк»
  1. Айдер:

    по совету друзей решил сам изготовить руну альгиз. очень полезная информация .спасибо

Оставить комментарий