Родное » О Родноверии и родноверах

На майские праздники мне удалось выбраться поглядеть на обряды новоявленных родноверов. Нет, не думайте, что я плохо отношусь к традиции, я уже более чем 7 лет изучаю различные труды на эту тему, увлекаюсь историей славянских народов и мне близко движение исторической реконструкции.  Картина грустная: то что не удалось сделать христианству за 1000 лет, с лихвой удается сделать самим родноверам.

svyatilishe

фото святилища

Во-первых, вылазки на природу, это очень полезно, а воспитываемое уважение к земле не позволяет относиться к ней с пренебрежением. Во-вторых, очень часто это рождает моду на занятие спортом, а ведь лишь в здоровом теле обитает здоровый дух. В слабом и больном теле дух не может реализовать себя полностью, именно здесь корни большинства психологических проблем. А в-третьих, у них реально получалось достучаться до Родных Божеств, да это сделано на очень дилетантском уровне, да и большинству язычников пох на Высшие Силы им лишь бы получить благословение и самоутвердиться: «глядите, я чту память предков».

Хочу вам поведать то, что я увидел на таком обряде.

* * *

Одежда родноверов.

Первое что бросилось в глаза это мода одеваться в дурацкое, часто не вдаваясь в его смысл. Нарядившись в такое человек как бы должен лучше почувствовать единение с той эпохой когда традиция была жива. Если же хотите увидеть как выглядели наши предки обратитесь к реконструкторам, у них много данных на эту тему. Что касается костюма, люто доставляет, когда мужчины носят исконно женский головной убор — очелье. Господа, очелье — для дам, у мужчин обрядовый головной убор — шапка. У славянских народов сохранилось кучу поверий и традиций связанных с мужской шапкой. Их использовали как оберег для матери и ребенка, шапке придавалось большое значение и этот головной убор очень уважался.

* * *

Обряд в родноверии.

Для проведения обряда выбралось святилище датируемое II тысячелетием до н.э. В принципе, место мощное, у него даже есть дух-страж. Однако как мне виделось страж явно не одобрял проводимое там действо. Почему никто из родноверов не прислушался к месту? А ведь там были товарищи называющие себя не иначе как Волхв…

Форма ритуала была простой:  Волхв-жрец взывал к Высшим Силам, под аккомпанемент бубна, в который бил ассистент, остальные водили хоровод вокруг кромлеха святилища взявшись за руки. В принципе, довольно эффективно, только для этого можно было использовать другое место более подходящее для ритуала, а для большей эффективности провести предварительную со настройку участников (перезнакомиться, попеть вместе песни или какое-то иное совместное деяние).

Волхв попеременно обращался к Высшим силам в лице древних Славянских Богов, просил благословения для присутствующих и Родины.

* * *

Магия обряда

Картинка происходившего на тонком плане была интересной: Из макушки Волхва исполняющего роль Жреца в верх пошел мощный восходящий поток, вокруг которого закручивались в спираль против часовой стрелки восходящие потоки его «прихожан». В сумме получился довольно мощный поток, пик интенсивности которого был во время обращения к Даждьбогу как к покровителю Славян. Видимо им удалось достучаться до кого-то наверху, т.к. на их братию стали спускаться энергии определенного характера. Я их опознал как некую информацию, которая предназначалась для участников.

После этого в ритуале возникли некоторые проблемы: восходящий поток ослабевал и приглушался нисходящим потоком с информацией. Однако взывания к Божествам продолжились, поэтому очень много энергии нисходящего потока просто рассеялось вокруг. Люди не готовы были её принять, ведь они даже не пытались настроиться на неё, вместо этого Волхв-Жрец продолжил токовать и распинаться про светлое будущее которого они хотят для своей страны.

* * *

Вывод

Признаюсь честно, я не ожидал что у этих язычников получится до кого-то достучаться, ведь их представления о прошлом изуродованы известными подделками. Велесова Книга, которую никто в руках не держал и которая даже с точки зрения лингвистики — полный бред, Славяно-арийские Веды, которые преподносят традицию, как подражание индуизму и прочее современное творчество, все оно наложило свой отпечаток на современное родноверие. Ребята, у наших предков не было священных книг не потому, что они были дикарями. А потому что они понимали: читая, ты не взглянешь в лицо собеседнику, он может написать что угодно и автор не будет держать ответ за свои слова. Скорее всего, записанный текст был у них не в почете и даже несколько презираем. Индийские же веды были записаны спустя столетия после их появления. Старшая и Младшая Эдды записаны уже в христианскую эпоху, но на основании традиционных воззрений, а возможно даже, что это запись аутентичного эпоса. Вспомните кельтских друидов, которые имея письменность не записывали знания, а только передавали от учителя к ученику.

Не верите мне, так возьмите любую былину и сравните с новоделом. Почувствуйте разницу, прикоснитесь к Родному.

Если меня читают Родноверы, вот пару рекомендаций:

  1. Почитай и люби свой Род и работай с ним. Род это не только живые, но и мертвые родственники. Вот хорошая техника для воссоединения со своим родом, ведь мало кто из нынеживущих может похвастаться тем, что он вхож в свой собственный Род
  2. Обращаясь к родным Богам, обращайся к кому-то одному, не распыляй свое внимание. При обращении стремись и старайся прочувствовать сферу божества. Посмотри каким образом ты вхож в эту сферу. Так например, обращаясь к Земле Матушке лучше всего выражать и чувствовать свою любовь к природе и тому подобное. Если сможешь достучаться, то тебе обязательно ответят, будь готов услышать ответ. Это может быть какое-то знамение или просто яркие картинки в голове, ты узнаешь это сразу, ведь эта информация только для тебя.
  3. Откройся миру, не циклись на переживании того, как все сейчас неправильно устроено. Это твоя проблема, а не проблема общества. Не грузись обществом, грузись собой и своими проблемами. Если ты сможешь укрепить себя и свой Род, это даст тебе огромные силы заняться чем-то еще, только тогда нужно заниматься обществом. А то так и самому плохо и другим не поможешь.

.

С Уважением,

 Тимал.


11 комментариев на «О Родноверии и родноверах»
  1. Foods:

    Подскажите, пожалуйста! что может значить в раскладе на Предназначение перевернутые Влюбленные? что это у меня за предназначение такое???.

    • Прохожий:

      «…что может значить в раскладе на Предназначение перевернутые Влюбленные? что это у меня за предназначение такое???.» Как вариант. Признать за собой право на ошибку. Нарабатывать опыт, совершая неправильный выбор, понять, в чем этот неправильный выбор состоит, как выглядят эти грабли, и проработать. На оригинальность не претендую, по одной карте — маловато информации. Да, имелось в виду, что карта из «классической» колоды Уэйта, или подобная. В оригинальных колодах значение может быть другое.

      Статья понравилась, автору респект!

  2. Доброго времени совсем недавно в сувенирной лавке приобрел 2 оберега, это Молвинец и Кадуцей.
    Уже после приобретения, немного почитав о них я стал задумываться о Родноверии и решил побольше о нем узнать (Я Крещеный).

    Почитав еще немного я узнал, что эти обереги нужно заряжать, для того, чтобы они начали действовать.

    Скажите:
    1. Будут ли работать обереги из сувенирной лавки, если их зарядить землей, огнем, воздухом и водой?
    2. Можно ли носить их вместе, на одной цепи на шее? Т.к. в одной из статей вычитал, что бывают обереги с противоположными энергетиками и их совместное ношение может дать обратный эффект.
    Спасибо.

    • Sollh:

      Подвески вроде молвинца, судя по многим факторам, тот самый новодел. В раскопах и прочих источниках нет упоминания о таких символах. Что, в целом, не отменяет того факта, что эти предметы могут стать оберегами, если вы их так воспринимаете, наделяете определенными качествами и зарядите, соответственно.

      Что касается второго вопроса, то муж мой, крещеный, носит на шее одновременно крест православный и молот Тора. Ему прекрасно, эти обереги не конфликтуют.

  3. Юрий:

    Христианский крест и молот Тора — это дивно.

    • Timal:

      Встречал сведения о том, что многие исландские епископы в средние века практиковали рунную магию.

      • Алекс:

        Извините, а не подскажите, как научиться видеть те самые потоки на тонком плане, о которых шла речь в статье? Может, литературу на данную тему посоветуете полезную, если не трудно.

        • Timal:

          Это и просто и сложно. На самом деле видеть это настолько естественно, что стоит только раз показать и человек видит. Но суть в том что в современном мире люди очч истощены физически. Я когда только начинал это осваивать мне 20-30 секунд что-то посмотреть настолько утомляли что я потом несколько часов отсыпался.
          По сути нужно всего лишь накопить энергию, первый показатель что все идет хорошо, это когда каждое утро можно будет в подробностях вспомнить снилось ночью. А сны у нас происходят каждую ночь по многу раз. Но утомленный мозг не может удержать это в памяти.
          Силу у нас отбирает много вещей. Неумеренная еда и питье, похоть. зависть, любые эмоции (даже положительные), просмотр фильмов (все что больше фильма за день уже идет в сильный минус), чтение книг (больше чем 2 часа в день не рекомендую, я заядлый книгоман, но это вредно и для глаз и для мозга когда чрезмерно), даже чрезмерное увлечение музыкой вредно. Беспочвенные мечты тоже отнимают силы.

          Сейчас реальность такова что даже 12 часов работы без перерыва позволяют накопить больше сил чем то как мы отдыхаем.

        • Timal:

          Если нужен простой рецепт то он такой:
          1. Всегда ложиться спать до 10 вечера, и просыпаться по возможности как можно раньше. В идеале на рассвете, но это не реально в современном мире.
          2. Регулярно заниматься физическими упражнениями. Тело должно уставать каждый день, причем уставать должно только тело. Для мужчин рекомендую тренажерный зал через день, но прям совсем рекорды ставить не нужно. Главное достигнуть такого состояния когда приходится делать что-то через усилие. Т.к. только в этом состоянии гипофиз вырабатывает т.н. гормон роста, он отвечает за восстановление и обновление клеток, а также омолаживает организм.
          3. Нормализовать питание, есть более ли менее здоровую пищу. Тут все индивидуально.
          4. Воздерживаться от просмотра эротики и стараться поменьше думать об этом. А вот секс с любимой девушкой, наоборот дает силы, если он страстный, а не чисто механический. Т.е. это сфера где нужно действовать, а не смотреть или раздумывать.
          5. Избегать стресса и научиться из него правильно выходить. Для мужчин рекомендую тяжелые физические упражнения или бег, на крайняк побить грушу только без негатива. (Нельзя заедать стресс шоколадкой или чем-то подобным, нельзя снимать стресс компьютерными играми или фильмами т.к. формируется вредная привычка)
          6. Ограничить компьютерные игры/просмотр мемасиков и увлекательных историй в инете/чтение новостей и другие штуки которые сильно захватывают наше внимание.

          Эти 6 пунктов позволят накопить нужное количество энергии. Дальше нужно освоить концентрацию и де концентрацию. Пользуясь случаем порекомендую дружественный ресурс, там есть конкретные техники
          https://magic-forum.club/forums/topic/%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8/

          Я хотел подобные и тут опубликовать. Но если честно, без физической и психической готовности толку от них будет мало. Ну промелькнет у человека какой-то образ. Вместо того чтоб развивать способности, человек начнет сомневаться, думать что за глюк был, начнет задаваться вопросом, а нормален ли он. В результате опять получим отток энергии, нужно систематически заниматься этим для результата.

          PS. Люди которые умеют накопить достаточный уровень энергии как правило перестают заниматься магией. Они отдают все силы бизнесу, семье и другим более простым вещам. Пропадает мотивация что-то практиковать.

          • Алекс:

            Большое спасибо. На счёт исчезновения мотивации, не думаю, что произойдёт что-то подобное. А вот допустим, получится выучиться указанным упражнениям, дальше уже и так понятно станет или искать информацию на том же ресурсе? Просто пока довольно трудно представить, что должно произойти, чтобы случился, так сказать, толчек к новому видению.

          • Timal:

            Попробуйте там же отписать. Тамошние смогут порекомендовать что-то если будут проблемы. Иногда там проводятся интересные практики

Оставить комментарий

Отправить комментарий