Практики » Развитие восприятия » Развитие восприятия часть 1. Введение

Имеющий уши да услышит,
Имеющий глаза да увидит.

Не секрет, что многие предсказательные практики имеют ряд серьезных ограничений, призванных защитить и оградить неопытного мага от опасных последствий. Так например неопытным тарологам или астрологам категорически не рекомендуется предсказывать самому себе, если конечно они не достигнут определенного уровня мастерства. Ведь иначе желание получить конкретный результат исказит всю картину — гадатель получит лишь желаемое взамен правды. Злоупотребление предсказательными практиками, как способом получить утешение, ведет лишь к тому, что перед практиком закроются эти способы получения информации, а сам гадатель так и будет пребывать в своих иллюзиях.

Иллюзия

Способность видеть и слышать «тонкий план» есть не что иное как самая совершенная предсказательная практика. Ведь можно не только видеть «тонкие энергии», «ауру» и каналы до мельчайших деталей, но и при упорных тренировках можно видеть даже линии вероятности для себя и других. Конечно, такие способности наделяют мага большой ответственностью — результатом ошибки уже не будет простая утрата способностей. Такое восприятие способно очень сильно искажать действительность в зависимости от того, что практикующий захочет увидеть. Нужно иметь большую смелость видеть все как есть, не приукрашивая и не искажая картину. Иначе все это будет лишь еще одним способом управлять человеком. Не зря психиатрические больницы наполнены большим количеством людей, которые видят такое, что не доступно обывателю; только вот беда, вместо того чтобы управлять своими способностями, способности управляют ими. В свете этого их личность сильно деформируется — одни считают себя Наполеонами, другие мнят себя пророками.

Открою секрет — самое большое искушение, которое появляется по мере того как человек открывать в себе способности к восприятию сокрытого — это появления десятков различных существ, которые начинаю тебе нашептывать, что ты избранный, что тебе под силу перевернуть мир, что ты «светлый властитель», на которого надеются «толпы страждущих»  и всякое подобное. И чем сильнее человек будет игнорировать этот хор прихлебателей, тем выше будут подниматься ставки. Было бы большой ошибкой поддаться на подобное.

Вторая проблема в том, что как только у человека проявляются первые проблески осознания, как только он увидит «свет высших сфер», ему начинает казаться, что он все знает, знает, что нужно для «мирового счастья». Он начинает неистово «просвещать» всех до кого дотянется. В христианстве такое явление называется «младостарчеством». Человек может ударится в неуемный аскетизм или же призывать окружающих к неким деяниям, не задумываясь о том, что в его действиях больше вреда, чем пользы. И его неуемное стремление обратить всех «к свету» закончится лишь приумножением «тьмы» и привнесением смятения в сердца тех, кто ему доверился. В то время как лучше действовать согласно принципу: «Спаси себя сам и вокруг тебя спасутся тысячи». Лучший же способ «просвещения» — личный пример в животрепещущих ситуациях. Глупо «богатому» учить «бедняка», как правильно тратить, правильнее будет научить его «зарабатывать» самостоятельно.

Теперь зная, где упадешь, стоит «постелить соломку», так, например не лишним будет во время практик по развитию восприятия задаваться вопросами:

  1. Ясно ли я мыслю сейчас?
  2. Принесет ли это мне пользу или вред?
  3. Какую цель я преследую, и к чему приведут мои деяния?
  4. Почему мне важно достичь этого, не приведет ли достижение цели к еще большим проблемам?
  5. Не жертвую ли я чем-то важным, отдавая все силы этому?

3 комментария на «Развитие восприятия часть 1. Введение»
  1. Этот взгляд оказался глубоко ошибочным. Как показали исследования, конкретная практическая деятельность протекает в пределах наглядного поля и целиком подчиняется законам непосредственного наглядного восприятия у маленького ребенка. Однако у него она очень скоро начинает определяться общением со взрослыми, а затем приобретает сложный, специфически человеческий характер, включая в свой состав новые формы речевого анализа и речевого планирования интеллектуальной деятельности.

  2. WonderMaster:

    Оставь людей в покое...'Дон Хуан Матус'

  3. По поводу выше сказанного есть выражение-палка о двух концах. А самое главное это закон вселенной -Золотая середина.

Оставить комментарий