Практики » Развитие восприятия » Развитие восприятие часть 2. Внимание

Подавляющее большинство магических практик (если не все) так или иначе ориентированы на управление вниманием, своим или же чужим. Реклама в СМИ, логотипы, запоминающиеся названия рекламные слоганы и даже то как мы одеваемся, то что мы читаем, все это безусловно оказывает на нас влияние. Это влияние возможно лишь благодаря тому что мы обратили свое внимание, разрешили этим субъектам и объектам на нас повлиять. Будь то подсознательная или же сознательная реакция.

«Невнимание — это отрицание жизни, моешь ли ты окна или пытаешься написать шедевр.»

Juliette Nadia Boulanger

.

«Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.»

Уильям Джеймс

 

sensebility

Ничто из увиденного и услышанного не должно поколебать вашу решимость и вашу волю.

Для примера предлагаю рассмотреть один из простых способов набора энергии при помощи чужого внимания.
В яркий солнечный день, оденьтесь в яркие кричащие цвета или же необычный наряд который будет будет вызывать диссонанс в умах встречных вами людей. И  дело остается за малым: взять и пойти в публичное место.
Если у человека все в порядке с психическим здоровьем (отсутствие комплексов, чувства вины, отсутствие конформизма итд), то преисполнившись чужого внимания он естественно наберет сил. Если же психическое здоровье оставляет желать лучшего, то такая публичность обострит внутренние проблемы:

1. Скромнице или скромнику, будет казаться что все на него пялятся и его обсуждают: — «Вот недотепа» — будет думать прохожий, но только в голове скромника. Человек будет заранее приписывать мысли и действия окружающим, вместо того чтоб мыслить и действовать самому, его будет заботить что о нем подумают случайные прохожие, которые не имеют ни малейшего влияния на его жизнь. Правда странно?

2. Под воздействием всеобщего внимания человек может чувствовать себя неуютно и стремиться уйти в менее людное место. Если вы стремитесь избежать магазина только потому, что вам когда-то не понравилось как на вас продавщица посмотрела, то это про вас.

3. Иные индивиды наоборот помешаны на том чтоб кормиться с чужого внимания. Сюда можно записать всевозможных интернет троллей, персон что привыкли жаловаться на жизнь, зануд различных мастей и других. Для них сложно находиться вне общества, они эдакие «маленькие кровопийцы» которые чахнут без чужого внимания.

4. и т.д. 

 

Все выше перечисленное касается не только воздействия чужого внимания на вас, так и наоборот, когда вы оперируете своим. В «абстрактной магии» где описывается работа с «энергиями», наверняка бы сказали что внимание — «устанавливает канал» с объектом внимания и вызванная реакция у «Внемлющего» (того кто направляет свое внимание на объект) будет той «энергией», что пойдет по этому «каналу». Естественно верно и обратное: реакция объекта внимания на наблюдателя породит ответную «энергию» которая будет направлена на наблюдателя, а эмоциональный отклик повлияет на самого себя. Конечно это описание несколько утрировано и упрощено, но суть остается неизменной.

Спешу разочаровать новоявленных вампирчиков, в умах которых промелькнуло желание напиться чужим вниманием и зарядиться энергией по полной. Важно не только количество «энергии», важно её качество. Так например, скромная студентка будучи приглашенной на мероприятие «высшего света» купаясь в лучах внимания способна набрать много качественной «энергии», этот прием и эта атмосфера надолго запомнятся и будут радовать в воспоминаниях. А вот если шикарная женщина удостоится похотливого внимания какого-нибудь «алкаша» неспособного принять вертикальное положение, то подобная «энергия» будет нести уже негативный смысл, а в воспоминаниях будет отвращение. Хотя конечно не исключительны случаи появления «похотливых алкашей» в высшем свете, как и «приличных людей» просто на улице, этот случай рассмотрен исключительно для примера =)

Что касается внимания, то внимание действительно, помимо «воспринимающей функции» способно еще и вызвать «передающую». Однако нужно учитывать эмоциональную окраску. Так например женщина выговаривая сопернице: «Сучка крашеная» — скорее передаст информацию о своих зависти и восхищении (если таковые имеются), чем непосредственно то, что сказала. Вербальная информация составляет очень маленький процент от той информации, что передается в общении, это психологи подметили давно. Сама соперница может уловить изначальный посыл, а может просто зациклиться на словах, если они найдут отклик среди всех её «внутренних тараканов».

3monkey

Нужно понимать что любая полученная вами информация, будь то просмотр телевизора, гадание на картах Таро, Астрология или же общение с существами в «тонком плане» будет проходить через так называемые «фильтры восприятия», а значит искажаться. Каждый видит то, что находит, а находит то, что ищет. Неприятная информация способна вызвать боль в вашем сердце, а значит сознание будет стремиться избежать боли, а значит и бежать от такой информации. Нужно иметь большую смелость чтоб взглянуть на мир как он есть, без розовых очков и без пессимизма. Все те кому этой смелости недостает, приходят к тому что все магические практики начинают им «врать», но врут не практики, а они сами, причем себе и в собственной душе. Это не значит, что нужно верить всему что увидишь, это значит: ничто из увиденного и услышанного не должно поколебать вашу решимость и вашу волю.

А чтоб эти слова стали явью предлагаю посмотреть в самих себя, искренне и без презрения. Конечно работа с собой это на долгие годы, но важно поставить именно её на 1-е место. А восприятие — лишь один из инструментов, внутренней и внешней работы, который требует правильного обращения.


Оставить комментарий