Разное » Размышления о религии (Часть 2)

Я считаю, что православие самое слабое религиозное течение.

Никогда наши попы не ходили в народ, да и сейчас не идут. Сравните с католическими собратьями. Американский континент, Австралия, Африка — везде в первых рядах вместе с войсками шел католицизм, а наши попы сидят и ждут, когда народ  сам придет в церковь. А зачем лишний раз задницу поднимать с теплого места?

А ведь даже буддисты, кришнаиты и прочие восточные учения, слабые и ленивые от древности пришли к нам. И бегают по нашим улицам бритые с «харей Кришны» . А почему бы православной церкви не оторвать зад и не сходить куда-нибудь? Православие полностью пассивно. Почему оно терпит засилье колдунов, прорицателей, астрологов, магов, ясновидящих? Почему молчит, когда вокруг порнуха и прочая дрянь, почему не выступает против признания гомосеков и проституток полноправными членами общества? Они освящают банки, плотины, заводы, корабли, здания, учат смиряться и покоряться власти ибо власть от бога, оправдывают любое преступление — бог простит.

Во времена СССР коммунисты чуть ли не с детского сада записывали к себе. Сначала в октябрята, потом в пионеры, далее в комсомол. Но им далеко до церкви. Она в свою «партию» младенцев записывает!

В целом, христианство проигрывает войну с исламом. Может, это напрямую и не совсем связано с религией, но в исламских странах остались такие утерянные нами качества как почитание стариков, понятие гордости. Исламский мир все еще упорно стоит на том, что жизнь – не самое ценное для человека,  важнее – честь, достоинство, верность слову! Западный же мир провозгласил главной ценностью жизнь человека. Любого, даже самого подлого. И ради спасения этой жизни, можно и в дерьме валяться, а то и наглотаться, плевки вытерпеть, оскорбления проглотить, изнасилование своей жены и дочери простить.

Поэтому исламисты для нас постоянный укор, потому,что сохранили свою честь, а мы – нет.

(Продолжение следует)


Оставить комментарий