Разное » Про работу

Работа... как иногда её любишь, а иногда она тебя... Наверное любая работ бывает и скучной и интересной, так и работа геодезиста!Главное правильно рассказать об этой работе))) Вот например давеча делали мы съёмку оврага под будущий песчаный карьер-казалось бы работа нудней некуда! А вот я лично столько острых ощущений- давно уже не испытывал.

Овраг был хорош. Крутые склоны(эдак на глаз градусов 75), густая растительность по верху и мутный ручеёк внизу, глубиною по пояс и населёный большим количеством лягушек.Когда ты попадаешь вниз, то поневоле чувствуешь себя американским солдатом во вьетнамских джунглях.Так и чудится, вот-вот из зарослей на тебя выскочат низкорослые, узкоглазые(чуть не сказал орки)вьетнамцы и под дулом калашей вежливо попросят тебя убратся в свою капиталистическую родину.

Ну да ладно.Оставим пожалуй фантазии ибо чудилось мне тогда много, а чем жарче становилось тем чуднее были виденья-например когда температура достигла максимума, а вода давно кончилась, начались виденья в которых я начальника... просвещаю, что даже негры на плантации не работают в таких условиях и слегка постукиваю его по голове штативом теодолита(для лучшего понимания).

Так вот взбираюсь я на склон оврага, тяжко взбираюсь, на тот момент я был готов поклясца, что в длину он не меньше футбольного поля, а песок его склона, по скользоте превосходит лёд в 3 раза. Но вот наконец вершина, я хватаюсь за ветку густой растительности, переношу вес тел на неё и с некоторым удивлением обнаруживаю,что ветка теперь полностью принадлежит мне, дерево услужливо мне её подарило, я довольно долго удивлялся столь щедрому подарку(где-то секунды полторы), потом сила земного притяжения позвала меня обратно.ВНИЗ.Так захватывающе я ещё никогда не спускался на пятой точке.Разве что в далёком детстве... и то зимой, по льду... Но как ты наверно помнишь внизу ручеёк с большим количеством лягушек, грязи и неизвесно какой инфекции. Знакомится со всем этим, как то совсем не улыбалось-пришлось тормозить, резко, собой, об дерево. И после этого ты наверняка признаешь работу геодезиста, ни то что интересной, а местами, даже захватывающей). Ибо многие люди платят большие деньги, чтоб подобный экстрим вошёл в ихнюю жизнь, хоть на чуть-чуть, а мы нет(пара синяков,ушибов и царапин не в счёт), нам даже за это платят(правда не много-кризис).


Один комментарий на «Про работу»
  1. Елена:

    А я маркшейдер по образованию, но слегка постучать штативом теодолита по голове начальства — моя давняя мечта))))

Оставить комментарий