Камни и минералы » Тигровый глаз

Тигровый глаз поделен на части кольцами желтого и золотисто-коричневого цвета. Через эти кольца проходят параллельные гладкие волокна, что создает особый блеск, как будто они ловят и испускают свет. Оранжевые и желтые тона создаются железными добавками, которые при нагревании обретают красный цвет, цвет гематита.

МИФЫ И ИСТОРИЯ

Тигровый глаз — прекрасный камень, он обычно огранивается в форме кабошона, гладкого закругленного купола, который усиливает его природный блеск. Природные месторождения камня имеются в Индии и Бирме, также открыты новые в Южной Африке и Австралии.

Тигровый глаз — замечательный камень с игрой различных цветов. Он формируется из кварца, в котором природные волокна асбеста вытеснены параллельными кварцевыми
кольцами.

Голубая разновидность тигрового глаза известна как соколиный глаз или ястребиный глаз, в этом камне присутствует меньше железа, чем в кварце. В ценных камнях кошачьего глаза свет отражается от мельчайших волокон внутри прозрачного кристалла в виде ярких лучей. Тигровый глаз похож внешне на эти камни, но он непрозрачный и поэтому менее ценный.

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Из-за широкого спектра цвета тигровый глаз является прекрасным камнем для уравновешивания всех трех нижних чакр: базовой, сакралы юй и чакры солнечного сплетения. Благодаря особенностям преломления света на этом камне он может уравновешивать потоки энергии между этими центрами, чем поддерживается в человеке, который носит его, уверенность, практичность и умение чувствовать себя как дома в мире.

Магические свойства тигрового глаза

«Тигровый глаз» любили римские войны, которые гравировали на его поверхности магические символы для защиты в сражениях. Индийцы также верили, что «тигровый глаз» является мощным оберегом и камнем-стимулятором. Современные знатоки мистических свойств камней считают, что украшения с «тигровым глазом» помогают избавиться от мук необоснованной ревности, а также охраняют своего владельца от опасностей. Кстати, в старину верили, что «тигровый глаз» способен тяжелеть, предупреждая о приближении хищников.

Лечебные свойства тигрового глаза

Издавна считалось, что этот камень способе i преобразовать поток солнечной энергии и направить его в тело в виде целительной эманации. Маги считали, что «тигровыи глаз» управляет солнечной энергией, преобразуя ее поток в цели- тел ную «эманацию» и наг равляя ее в тело человека. Поэтому «тигровый глаз» советовали носить больным и ослабленным людям. Современные литотерапевты считают, что «тигровый глаз» обладает проективной энергией Ян и помогает при бронхиальной астме и псориазе. Камень способен оказывать влияние на чакру Манипура. Украшения с «тигровым глазом» помогут быстрее справиться с усталостью и перебороть стресс.

Источники:

  1. Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»
  2. Джаспер Стоун  «Всё о драгоценных камнях»

Оставить комментарий