Камни и минералы » Содалит

Содалит часто путают с ляпис-лазурью. Эти два минерала часто находят вместе.

Содалит получил свое название из-за большого содержания натрия и связан с некоторыми другими силикатами алюминия с подобной структурой. Обычно его аходят в массивной микрокристаллической форме, кристаллы редки. Благодаря насыщенному голубому цвету этот минерал долгое время был Содалит популярен как драгоценный камень, иногда использовался как разновидность ляпис-лазури, хотя содалит отличить от ляпис-лазури достаточно легко по его белым прожилкам, у него также немного более темный оттенок голубого, и в нем меньше пирита.

МИФЫ И ИСТОРИЯ

Содалит не выделялся в отдельную группу минералов до девятнадцатого века. Однако его использовали много столетий для изготовления четок. Без сомнения, его называли сапфиром в средние века из-за его голубого оттенка.

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Содалит хорошо работает при взаимодействии с горловой и лобной чакрами. Это очищающий камень для наведения порядка в эмоциях и уравновешивания мыслительных процессов. Как и все голубые камни, он несет глубокое ощущение мира и покоя, также помогает при медитации и созерцании. Белые прожилки в содалите наводят на мысль о взаимодействии с обширными частями Вселенной. Содалит также помогает поддерживать в порядке лимфатическую и иммунную системы тела человека. Высокое содержание натрия в нем ведет к расцвету всех систем, связанных с жидкостями тела.

Магические свойства содалита

По мнению Катрин Рафаэль, это один из камней «третьего глаза», который очищает ум, настраивает его на внутреннее зрение и получение интуитивных знаний. В практической магии Скотта Каннингема содалит считается хорошим лекарем психоневротических состояний. Его полезно носить, чтобы установить внутреннюю гармонию. Мистики считают содалит хорошим камнем для медитаций, поскольку он помогает человеку внутренне сосредоточиться. Считается, что содалит способствует борьбе со страхами и помогает достижению внутренней гармонии.

Источники:

  1. Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»
  2. Джаспер Стоун  «Всё о драгоценных камнях»

Оставить комментарий