Камни и минералы » Шугилит

Впервые был идентифицирован в Японии в 1944 году, получил название по имени человека, его открывшего, Кеничи Шуги.

Шугилит образуется глубоко внутри земли в вулканических породах. Он относится к группе минералов осумилитов (по названию области в Японии). Все осумилиты представляют собой комплекс силикатов калия, натрия, железа, магния и алюминия, и все они внешне очень похожи.

Шугилит не считался отдельным минералом вплоть до 1976 года. Он представляет собой или совокупность маленьких шестиугольных кристалликов, или массивную микрокристаллическую глыбу. Наиболее ценные образцы шугилита были обнаружены в Индии и в Южной Африке, где его называют лувулитом или королевским лувулитом.

шугилит1

МИФЫ И ИСТОРИЯ

В течение двух веков каждый год открывали новые минералы, но лишь некоторые из них привлекли внимание целителей и ювелиров. В связи со своей особенностью легко полироваться шугилит приобрел популярность среди ювелиров. Глубокий насыщенный цвет также сделал этот камень популярным среди целителей, которые верят, что он может помочь привнести духовные качества в современный мир.

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Шугилит прекрасно воздействует на венечную чакру, которая является каналом для входа энергии Вселенной в тело и мозг и направляет, питает и насыщает энергией все остальные чакры. Шугилит помогает проникновению духовной энергии в повседневную жизнь. Он может быть полезен тем, кто очень чувствителен, кому трудно ощущать себя уверенно в современном мире.

Шугилит усиливает все функции нервной системы. Он особенно полезен при недостаточной координации между левым и правым полушариями мозга.

 

 

Источники:

  1. Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»

Оставить комментарий