Камни и минералы » Рутиловый кварц

Рутиловый кварц представляет собой комбинацию хрусталя с кристаллами диоксида титана, которые называются рутилом.

В современном мире рутиловый кварц является ценным материалом. Благодаря титановой составляющей он применяется в металлургии. Рутил создает длинные, тонкие, иглоподоб- ные кристаллы золотисто-коричне- вого или красно-коричневого цвета и является обычной примесью в кварцевых жилах.

МИФЫ И ИСТОРИЯ

Рутиловый кварц часто находят в Альпах, где кварц в чистом виде обнаруживают рядом с месторождениями золота. Известный также как сагенит, или сагенитовый кварц, рутиловый кварц был одно время очень популярным самоцветом, применявшимся для украшения колец и ожере- шй, известных как «волосы Венеры» или «стрелы любви».

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Ругиловый кварц является превосходным средством лечения при повреждениях ткани. Переплетенные и пересекающиеся нити рутила внутри кварца стимулируют заживление ран при помощи мощных потоков многоуровневой энергии. Камень также эффективен при восстановлении нормального энергетического состояния областей тела с повышенным или пониженным уровнем энергии, поскольку тонкие золотые волокна рутила взаимодействуют с основными системами тела. Работа нервной системы и функционирование мозга также стимулируются рутиловым кварцем.

Лечебные свойства кварца

Считается, что кристаллы кварца обладают восприимчивой энергией Инь. Они способны оказывать влияние на чакру Сахасрара и чакру Аджна. Знатоки камней утверждают, что аметистовый кварц может отгонять тоску и наделять своего владельца даром предвидения. Современные литоте- рапевты рекомендуют пропускать воду для питья через минеральный фильтр — специальную смесь из кристалликов кварца. Можно также настаивать воду на кварце. Считается, что такая вода оказывает на организм человека целительное и стимулирующее действие. Не удивительно, что это так. Ведь в природе животворная вода родников тоже нередко проходит через пласты кварца.

В статье «Разновидности кварца» можно узнать о других минералах.

Источники:

  1. Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»
  2. Джаспер Стоун  «Всё о драгоценных камнях»

Оставить комментарий