Камни и минералы » Рубеллит в лепидолите

Рубеллит — красная разновидность турмалина, который долгое время находился в тех же условиях, что и лепидолит. Лепидолит, известный также как литиевая слюда, формируется глубоко в земле в породах вулканического происхождения. Он растает в маленькие грубые частички, а обнаруживают его обычно в форме массивного составного кристалла прекрасного фиолетово- розового оттенка. Как и в любой другой слюде, у него играющая на свету поверхность, поэтому он сверкает и искрится.

Лепидолит также является источником редкого металла лития, который используется при изготовлении батареек и в создании сплавов.

МИФЫ И ИСТОРИЯ

Если лепидолит включает в свой состав редкий элемент рубидий, его можно использовать для геологической датировки. Будучи относительно мягким и хрупким, он используется как драгоценный камень при огранке в кабошон, чтобы раскрыть его жемчужный блеск и глубокий цвет. Рубеллит часто появляется рядом с лепидолитом, что видно по протяженным розовым и красным турмалиновым вкраплениям в камне. Как и турмалин других оттенков, прозрачный турмалин, рубеллит издавна ценится как драгоценный камень.

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Рубеллит уравновешивает сердечную чакру, может помочь стабилизировать эмоции или их усилить: он действует успокаивающе, если это его светлая разновидность, или стимулирующе, если темная. Рубеллит очищает от негатива, связанного с враждебностью, помогает вести себя более уверенно, если человек пассивен и плывет по течению. Розовый камень помогает сбалансировать сакральную чакру, если речь идет о глубокой травме.

Лепидолит известен своей способностью уменьшать стресс и успокаивать эмоции. Своими розовым и фиолетовым оттенками он оказывает то же успокаивающее воздействие, какое оказывает сочетание аметиста и розового кварца Все стороны чувства собственного достоинства укрепляются, поддерживаются честность, открытость во взаимоотношениях.

Найденные вместе, как один камень, рубеллит в лепидолите — идеальная комбинация камней для очищения ауры и сердца от эмоционального мусора.

Магические свойства рубеллита

Как и другие розовые камни (кунцит, розовый кварц, скаполит), рубеллит благотворно действует на сердце, наполняя его любовью, мужеством и верой.

Лечебные свойства рубеллита

Знатоки мистических свойств камней верят, что турмалины, и рубелит в частности, обладают проективной энергией Ян. Эти камни благотворно влияют на тело и разум человека, помогают бороться с тревогами и страхами. Считается, что в зависимости от своего цвета турмалины могут оказывать влияние на различные органы и воздействовать на разные чакры. Например, литотерапевты верят, что если зеленый турамалин положить на сердечную чакру вместе с рубеллитом, то такое сочетание освежит сердце, подарит ему новые силы.

Источники:

  1. Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»
  2. Джаспер Стоун  «Всё о драгоценных камнях»

Оставить комментарий