Камни и минералы » Родонит

Насыщенный оранжево-розовый оттенок родонита сделал его популярным поделочным камнем.

Родонит формируется из пород метаморфического происхождения, как, например, мрамор, в котором содержится большое количество марганца. Чаще всего он встречается в массивных гранулированный глыбах, идеальных в качестве поделочного материала. Кристаллы редки и имеют форму пластинки. Родонит очень часто отличается темным оттенком оксида марганца, что повышает его ценность как драгоценного камня. Обычно он полупрозрачный, хотя встречаются и прозрачные образцы.

МИФЫ И ИСТОРИЯ

Идентифицированный только в 1819 году родонит получил свое название от греческого слова rhodon, что означает «роза». Источниками этого камня являются Бразилия. Финляндия, Япония и Мексика. Минерал часто используется для создания украшений, фигурок и объемных предметов искусства. Он также применяется в керамике и как пигмент у художников.

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Родонит помогает уравновесить сердечную чакру, что способствует реалистичному и практичному подходу к эмоциям и эмоциональной
ответственности. Несет стабилизирующую и укореняющую энергию, которая ослабляет такие негативные состояния, как беспокойство и смятение, поддерживает уверенность и целенаправленность.

Считается, что родонит полезен тем, кто работает с мантрами и тонкими качествами звука для повышения практической чувствительности.

Источники:

  1. Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»

Оставить комментарий