Медь, которая по форме напоминает золотой самородок и ветвящееся дерево, была первым из металлов, с которым работал человек.

Медь образуется при взаимодействии медьсодержащих растворов с другими минералами. Природная медь в виде кристаллов или самородков формируется там, где расположены залежи медной руды. Медная руда, которая обычно имеет ярко выраженный зеленый оттенок, распространена достаточно широко. Металл этот имеет относител ы го низкую температуру плавления, что можно легко использовать. Как и большинство элементарных металлов, медь хорошо проводит электричество, поэтому широко используется в электротехнике.


МИФЫ И ИСТОРИЯ

Название меди происходит от латинского выражения «Cyprium aes», что означает «металл из Кипра», где римляне нашли многочисленные запасы. Медь была первым металлом, который использовал человек, потому что в отличие от других металлов она была найдена в чистом, поддающемся обработке виде.

Около 8000 лет тому назад медь использовали для изготовления простейших инструментов. Кроме того, ее расплавляли и добавляли к олову для получения бронзы, более прочного сплава. Примерно к 4000 году до нашей эры бронза была основным материалом для создания оружия, инструментов и украшений. Позже медь стала основным источником богатства в торговле, что позволило установить связи между различными культурами.

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Медь часто используется для уменьшения боли и воспалений при артритах и ревматизме. Она не только прекрасно проводит электричество, но также помогает проходить потокам энергии разных типов через тело. Укрепляются мозг и нервная система, также возможно снятие фрустрации, напряжения, освобождение нервной энергии.

Источник: Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»


Один комментарий на «Медь»
  1. Ольга:

    Благодарю за информацию о меди. Использую её при сопровождении группы туристов к местам Силы нашего района.

Оставить комментарий