Камни и минералы » Лунный камень

Лунный камень — это мягкий светло-голубой камень, сияние которого напоминает свет луны.

Лунный камень — это обобщенное название, данное нескольким подобным внешне минералам. Все лунные камни относятся к семье олигоклазов полевого шпата, наиболее чистые из минералов этой группы произошли из горячих растворов. Полевой шпат является одним из наиболее распространенных минералов на нашей планете. Часто наблюдаемая игра света внутри кристалла объясняется тем, что он состоит из параллельных слоев минералов, которые и отражают свет. Лунный камень уникален по своему блеску и переливчатости.

МИФЫ И ИСТОРИЯ

Прекрасные, почти прозрачные кристаллы лунного камня были найдены на всем протяжении горы Монблан. Второе название лунного камня — «адуляр»; это название произошло от географического наименования Mount Adula, Швейцария, где часто находили лунный камень. Но, например, в Индии лунный камень имеет более длительную историю. Индийские женщины высоко ценили этот камень. Не только потому, что считалось, что он подчеркивает женские добродетели, но и потому, что верили, будто он помогает облегчать проблемы с пищеварительным чрактом, а также с половой системой у женщин.

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Лунный камень — прекрасный камень, который несет эмоциональный покой и стабильность, поскольку он обладает способностью быстро смягчать напряжение, вызванное эмоциональными стрессами. Такие стрессы часто влияют на желудок и пищеварительную систему в целом, нарушая нормальные процессы переваривания пищи. Он может убрать боли в желудке и головные боли эмоционального типа. Так же, как и луна взаимодействует с водой, настроением, циклами и интуицией, так и лунный камень влияет на жидкости и деятельность всех систем организма. Жидкостное равновесие может быть нарушено, если вы пережили стресс или шок.

Все проблемы. вызванные потоками энергии, в частности, связанные с женской половой системой, могут быть ослаблены. а интуиция, творческая активность и доброжелательность усилены под действием лунного камня.

Магические свойства лунного камня

В магии традиционно считается, что этот камень прочно связан с Луной, причем сила его воздействия увеличивается в полнолуние. Полагают, что лунный камень может принести облегчение человеку, испытывающему негативное влияние полнолуния, поглощая возбуждающую лунную энергию. Лунный камень воспринимает и притягивает любовь; его носят, чтобы привнести чувства в свою жизнь. Индусы считают, что он поглощает лунную охлаждающую энергию, успокаивает ум, пробуждая в людях мечтательность и нежность. Лунный камень способен устранить гнев и снять внутреннее напряжение. Не случайно в тибетской медицине он применялся для исцеления от эпилепсии и душевных болезней.

Лечебные свойства лунного камня

Считается, что украшения из лунного камня благотворно воздействуют на почки, мочевой пузырь и мочевыводящие каналы, они помогают при отеках и водянке. Литотерапевты пишут, что лунный камень предохраняет от эпилепсии и других нервных припадков.

Астрология

Украшения с лунными камнями рекомендуется носить людям, рожденным под знаками Рыб и Рака. Небесным телом, соответствующим этому камню, разумеется, считается Луна.

Источники:

  1. Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»
  2. Джаспер Стоун  «Всё о драгоценных камнях»

2 комментария на «Лунный камень»
  1. Мария:

    А как называется такой же камень, только светло зеленый?

Оставить комментарий