Камни и минералы » Целестин

Целестин — мягкий полупрозрачный кристалл великолепного небесно-голубого цвета с сильной энергетикой.

Целестин образуется в гидротермальных условиях, его находят в осадочных породах и породах вулканического происхождения. Он обычно формируется в результате вулканической деятельности, особенно возле моря; встречается в виде плоских или колоннообразных кристаллов, часто имеющих ромбоэдрическое сечение. Наиболее распространенный оттенок цвета — насыщенный полупрозрачный голубой.

МИФЫ И ИСТОРИЯ

Целестин, также называемый целеститом, получил свое название от латинского слова caelestis, что означает «небесный» по цвету его кристаллов. В Индии он традиционно использовался для отправления религиозных обрядов; бенгальские жрецы бросали размельченный в пудру целестин в огонь для получения ярко-красного пламени. В наши дни эта его особенность, вызванная присутствием стронция, широко используется в промышленности для создания сигнальных ракет, фейерверков, трассирующих снарядов. Он также применяется в некоторых производствах пищевой промышленности, а также при изготовлении стекла и керамики.

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Целестин обладает великолепными расслабляющими и вдохновляющими свойствами. Он помогает освободиться от чувства грусти, депрессии и отчаяния. Этот камень несет покой, помогает достичь состояния, в котором кажутся более легко достижимыми духовные сферы. Все эти качества делают целестин очень ценным для медитации и развития интуитивных способностей. Он может помочь снять дисбаланс в области горловой чакры, активизируя общительность и эмоциональность. Этим кристаллом также стимулируются венечная, горловая и лобная чакры.

Источники:

  1. Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»

Оставить комментарий