Камни и минералы » Амазонит

Амазонит — разновидность полевого шпата, самый распространенный минерал на земной поверхности.

Полевой шпат — это семейство камней, которое включает камни разных оттенков и в разной степени полезных. Название амазонита как минерала — микроклин. Кристаллы амазонита легко определить по сформированной плоской, колоннообразной призме, которая четко ограничена и часто срастается.Амазонит получил название по названию реки Амазонки в Южной Америке, хотя считалось, что именно жад, а не амазонит был там обнаружен.

Популярный полудрагоценный камень, амазонит обычно огранивается в кабошон и используется в четках. Его легко определить по крапинкам, прослойкам или параллельным линиям светлого и темно-зеленого цвета.

МИФЫ И ИСТОРИЯ

Древние египтяне часто использовали амазонит или, как они его называли, uat, для резьбы. По цвету он напоминает бирюзу, а иногда даже изумруд или жад. Цвета этих камней обычно ассоциировались с загробной жизнью, плодородием, защитой от любого вреда. Например, изумруд относится к тем камням, которые упоминаются в книге Исход и которые украшали наперсник высших иудейских священнослужителей.

ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Цвет амазонита связывает его с сердечной и горловой чакрами. Это успокаивающий камень, который помогает установлению равновесия и стабилизации нервной системы. Взаимодействие, память, функции мозга улучшаются под действием амазонита. Подобно бирюзе и другим зеленым камням, амазонит применяется для стимуляции физических способностей и чувствительности к тонким энергиям.

Амазонит вдохновляет на исследование неизвестного, а также на интерпретацию информации на новый лад.  Иногда даже возможно оживить события из отдаленного прошлого, используя так называемую «родовую память». Образы и ощущения, хранящиеся в родовой памяти, часто связаны с теперешними жизненными обстоятельствами индивидуального опыта.

Магические свойства амазонита

Амазонит — камень смелости и преданности. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Они привлекают материальный достаток и способны вдохновлять пожилых людей на порывы молодости. Мистики подкладывапи куски амазонита под «магический алтарь» для придания ему особых свойств. Не случайно считается, что амазонит усиливает склонность к видениям.

Лечебные свойства амазонита

Знатоки литотерапии утверждают, что массаж с помощью шаров из амазонита способен снять нервное утомление и укрепить сердечную мышцу. В Аравии считали, что украшения с амазонитом предохраняют владельца от солнечного удара и головных болей. Существует мнение, что бусы из амазонита способны омолаживать кожу и улучшать ее цвет.

Амазонит приводит в созвучие деятельность всех энергетических центров, особо влияя на сердечную и горловую чакры. Амазонит помогает при артритах, ревматизме и остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Для борьбы с этими недугами полезно носить амазонитовые бусы или массировать участки тела кусочком амазонита.

Астрология

Амулеты из амазонита не рекомендуется носить людям, рожденным под знаком Скорпиона.

Источники:

  1. Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»
  2. Джаспер Стоун  «Всё о драгоценных камнях»

Оставить комментарий