Глубины подсознания » Вопрос о мечте

Сегодня думала по поводу того, что никто!!! не говорит о том, что найти себя — это трудно. Множество записей, множество постов о том, как это важно — следовать мечте, не размениваться на пустяки/рутину...бла-бла-бла.

А что есть эта самая мечта? Как понять что это ТВОЯ мечта, а не навязанный средствами массовой информации(СМИ) маятник/воронка, в которую засасывает?

Почему об этом разговоров нет? Это же так важно!

Вита Арс

Буду рада вашему мнению на этот счет, котятки, пишите в комментарии.


4 комментария на «Вопрос о мечте»
  1. WonderMaster:

    Мечта познать любовь к близкому до того как последний раз поцелуешь его в холодный лоб

  2. Yana:

    Думаю, что человек в любом случае следует в соответствии с самим собой. Мечта — это часть человека, но и бессмысленная суета тоже. Как отделить одно от другого? Не знаю, "каждый выбирает для себя... "

    Но, как бы то ни было, нельзя навязать человеку абсолютно ему чуждое. Замечаю, что люди, говоря о своей жизни, испытывают удовольствие или возмущение, негодование, страх потерять или поиметь, скуку, восторг... Но никогда — удивление. Значит они живут своей жизнью. Своей и ничьей иной, нравится им это или нет.

  3. Timal:

    Признаться честно, я уже 4 года осознанно практикую магию, неосознанно наверно еще больше. Но есть до сих пор навязанные извне программы которые периодически всплывают. Но Вы правы, поддерживать в чистоте это самый простой способ. Главное помнить что это работа длиной в жизнь.

    А вот с предназначением я думаю не все радужно. Много людей погрязают в своих бытовых делах забывая о мечте. И предназначение остается не выполненным, не говоря уже о таких обыденных вещах как продолжить род и оставить после себя какое-то наследие.

  4. Lluyn:

    Мечта или жизненное предназначение?:)

    А ведь многие живут, о предназначении так и не задумываются, но всё равно его выполняют. Нам, обычным смертным, своё значение в мире всё равно не понять.

    А по поводу СМИ: если держать сознание в чистоте и порядке, то становится понятно, где твои идеи и мысли, а где мысли, навязанные извне.

Оставить комментарий