Глубины подсознания » Работа с энергиями » Свобода, энергетическое строение человека

Итак, начнем со строения человека. Совершенно разные Традиции сходятся в том, что мы состоим из нескольких тел (или как еще говорят – «планов»), или как удачно выразился Шрек – «мы многослойные».

Оболочки (или тела) с которыми мы можем работать:

  1. Физическая (это наше любимое и многострадальное тело)
  2. Эфирная (это — грубая энергетика, свечение которое фонит на 1,5 – 2 см. от физического тела)
  3. Астральная (чувства, эмоции, тонкая энергетика. О форме и сути этого тела многие авторы расходятся во мнениях. Одни склонны считать, что это наш «астральный двойник» — т.е. копирует форму нашего физического тела. Другие говорят, что астральное тело имеет форму шара или яйца. Я считаю, что «шарик» у нас есть «по умолчанию», а вот нормального двойника – еще надо постараться сформировать )
  4. Ментальная (мысли, информация – пока остановимся на таком скудном описании)
  5. Казуальная (тонкая информация, опыт прошлых жизней)
  6. 7.  8.   и так далее

Будхические тела – для простых обывателей это слои мифические и недоступные. Хотя, в результате странных стечений обстоятельств, Просветление может случайно посетить и фрезеровщика Дулина, но это состояние скорей всего не задержится надолго и не принесет волшебных результатов.

Конечно, у нас есть Чакры и энергетические каналы (об этом сейчас не знает только ленивый). Пока ограничимся тем, что назовем всё это транспортной системой, работающей со всеми нашими телами\слоями. Возможно поговорим об этом подробнее в следующий раз.

Чем же занимаются наши многочисленные тела? Они конечно же Поглощают и Выделяют. Не буду расписывать – сами поймете.

 

= Физическое тело =
Еда \ Дыхание

= Эфирное тело =
Еда \Дыхание \ Энергия окружающего мира

= Астральное тело =
Чувства \ Эмоции \ Восприятие \ Энергия окружающего мира

= Ментальное тело =
Восприятие информации \ Мышление\ Выделение информации

= Казуальное тело =
Опыт \ Умения \ Память

Что делать чтобы себе любимому было хорошо? Ну, то, что нужно себя любить – это, я надеюсь, всем понятно? «Возлюби ближнего своего – как самого себя» — это не я придумал. А вот как себя любить – давайте немного подробнее.

Многие традиции несколько игнорируют физическое тело… не будем вспоминать как выглядит среднестатистический православный священник, возьмем, например обычного инструктора по хатха-йоге или «братья наши меньшие» кришнаиты – худенькое тельце и блеск в глазах . Почитайте как описал Ефремов мастера хатха-йоги в своем произведении «Лезвие бритвы»… видимо не все традиционные школы игнорируют развитие физического тела и не противопоставляют его более тонким телам.

Физическое тело :

не разрушать \ не захламлять \ не расслаблять

— Вредные привычки

Не разрушайте свое тело. Достаточно бросить пить и курить – и вас уже появиться шанс – умереть здоровым. Как-то общался с одним неплохим массажистом – он затягиваясь сигаретой говорил о том, что занимается пранаямой, и причем успешно…. я ему не поверил (особенно не поверил в успехи и серьезность его занятий).

— Диета

Просто посмотрите на себя в зеркало и честно себе признайтесь — нужна вам диета или нет. Диета не значит – худей! Просто есть продукты более полезные, есть – менее, одни легко усваиваются, другие не очень. Слушайте свое тело, запоминайте — от каких продуктов вам было не очень хорошо. Не запивайте беляши кока-колой!!!

— Физ. Упражнения

Каждый выбирает для себя, чем и в каких количествах заниматься. Тело должно быть крепким и бодрым. За это надо платить потом тренировок.

Эфирное тело:

Здесь основной вопрос – «Как можно его подпитать?» Не волнуйтесь, раз вы до сих пор живы – значит с вашим эфирным телом скорей всего всё в порядке. Мы его неплохо питаем с помощью Еды и Дыхания. Обращайте внимание на качество вашей пищи и качество воздуха которым дышите.

Конечно есть еще варианты… как говорили в одном мультфильме — «Используй то что под рукою и не ищи себе другое», есть способы пользоваться тем что у нас под ногами. Это энергия Земли.

Астральное тело:

Я не верю, что любой умеющий быстро выговорить слово «авалокитешвара» может запросто создать астрального двойника, поэтому начнем с того, что астральное тело – это прежде все наши эмоции и чувства.

— Эмоции –

разрушающие = гнев, ненависть, злоба, страх, вина

— Эмоции –

созидающие = радость, любовь … а вы какие еще знаете?

Одна из самых простых практик:

Каждое утро просыпаясь, прежде чем открыть глаза, потянитесь, как кошка (или как в детстве делали «потягушки»), почувствуйте все мышцы, все клетки вашего тела и улыбнитесь, порадуйтесь себе и новому дню жизни, улыбайтесь внутри себя с снаружи. Возможно, потребуется несколько дней на освоение этого упражнения. Контроль – чувство легкости во всем теле, отсутствие отрицательных эмоций, чувство освобождения от забот. Если вы так настроите себя в начале дня, то и весь день проживете намного приятней.

Наблюдайте, отслеживайте свои эмоции. К одной и той-же ситуации \ информации можно относится с полярными эмоциями, которые будут вас либо укреплять, либо разрушать.

Ментальное тело:

«У настоящего чекиста должен быть – холодный ум, горячее сердце, и, чистые руки» Ф.Э. Дзержинский. Ну чем вам не наставления Хуана Матуса ?

Всегда ли вы контролируете свои мысли ? Поток ваших мыслей – это поток ваших мыслей? При принятии решения вы руководствуетесь эмоциями или рассудком? Сколько секунд вы можете думать (удерживать) только одну мысль? Вся ли воспринимаемая вами информация нужна вам? Зачем вы пересказываете знакомому содержание фильма?

Попробуйте соблюдать информационную диету. Сходите на два-три дня в поход, без мобилки – ментальное тело вам улыбнется.

Казуальное тело:

Честно скажу – большинству оно не доступно для прямых манипуляций. Но задуматься об опыте, который мы унесем с собой, наверное, стоит. Вы владеете элементарными навыками выживания? Вы умеете защитить себя и близких? Сколько профессий вы освоили? А вдруг это пригодится в следующей жизни?

Наши таланты «хранятся» в казуальном теле. Обеспечьте себя талантами для следующих воплощений.

 

Материал предоставлен Группой Исса

Оригинал - http://issagroup.in.ua/?p=23


Оставить комментарий