Глубины подсознания » Работа с энергиями » Логика и Свобода Воли

Часто на просторах интернета можно услышать, о том что думать вредно, о том что любое мышление лишь отдаляет от цели. Касательно эзотерики можно также услышать, что для того чтобы что-то освоить нужно отстраниться от логики. Так всё-таки что есть логика и полезна ли она?

Еще древние арии (в данном случае индийская ветвь) к немалому своему огорчению подметили, что любое слово человек мыслящий трактует так, как ему заблагорассудится в данный момент, а в следующий – уже совсем по‑другому; об этом печальном факте сказано предостаточно в их священных писаниях. Однако возникает вопрос что ж это за мышление такое: один раз так другой раз иначе.

Роден. Мыслитель.

 

Как показывает практика, человек меняет логические выводы в двух обстоятельствах: либо появляются новые данные либо его первоначальные выводы были основаны не на вывереных фактах, а на эмоциях, чувствах, стереотипах, навязанном мнении и прочей лабуде которая лишь захламляет разум. В первом случае вывод был корректным и эффективным, во втором-же описать процесс мышления иначе как «ментальный онанизм» даже язык не поворачивается.

Итак что-же нам мешает мыслить и действовать свободно. Во-первых это всевозможные комплексы_и различные привнесенные извне психологические установки обусловленные воспитанием, культурой, традициями и т. д... О том как с ними бороться написано не мало книг по этому я не буду особо останавливаться на этом, а лишь приведу далее одну очень интересную технику избавления от всего чужого в вас.

Во-вторых как известно из многочисленных экспериментов в психологии и медицине скорость сознательных реакций в сотни и тысячи раз быстрее скорости бессознательных реакций, а это значит, что отнюдь не всегда следует напрягать лишний раз интеллект, особенно в экстремальных ситуациях, следует просто готовиться к ним заранее и тогда мозг сразу выдаст нужное решение. Кстати, как известно, человек тратит гораздо больше времени на «озвучивание» мысли самому себе чем собственно на ее «думание». Так что исходя из вышесказанного следует разделять жизнь на этапы подготовки и этап реализации.

В-третьих к сожалению если мы избавимся от всех навязанных нам стереотипов, то это нам не гарантирует по настоящему свободное мышления, ведь если возможно завладеть нашим вниманием, то значит возможно и внушить нам определенную мысль. Можно конечно стать на некоторое время свободным от чуждого влияние, однако со временем вам будет вновь и вновь навязываться «правила игры» которыми будет ограничиваться ваше мышление. А значит работа над собой должна вестись регулярно.

В-четвертых, наверное это и является причиной всего выше сказанного, к сожалению у многих людей то, что обычно называется логикой не очень развито, с чем нельзя мириться. Ведь если не Мыслить самому, значит будут мыслить за вас. Человеку который обладает хотя бы зачатками логики это должно быть очевидным, а значит фронт работ над собой всегда будет открытым. К сожалению слишком часто, уделяется внимание развитию воли и других полезных качеств в ущерб разуму, это иногда приводит к печальным последствиям, ведь лучше не ломать лбом стену, а просто войти в открытые двери.

Тест на логическое мышление тем у кого есть проблемы с его прохождением рекомендую взять в руки советский учебник по логике и основательно его проштудировать, также развивать логику очень помогает мат. анализ и точные науки. Если логическое мышление у вас на хорошем уровне, то я вас поздравляю вы приобрели полезный навык, который забыть и потерять не возможно, применяйте его чаще и будет вам счастье. =)

.

Дополнение: Практика избавления от «чужого» в себе.

В нашей жизни вообще существуют лишь два по настоящему ценных ресурса: Личная Сила он же Личный Ресурс и время точнее Наше Личное Время т. е. наше внимание затраченное на какое-то конкретное дело или потраченое просто так. Тот кто владеет нашим вниманием, может навязывать нам свои мысли, а тот кто управляет нашим мышлением может забирать у нас Личную Силу. Наиболее часто нашим вниманием владеют так называемые энергетические паразиты которые проявляются на всех планах нашего тела. На ментальном плане в виде комплексов и вредных привычек и зависимостей. На физическом в виде различных защемление нервных узлов, проблем позвоночника и т. п... В эмоциональном плане проявляются в виде депрессии и других нервных нарушениях.

Для того чтобы избавиться от энергопаразитов, достаточно победить их на каком-либо одном плане, тогда их будет гораздо проще изгнать полностью. Лично я рекомендую начать с физического, тут всё просто: разносторонняя физическая нагрузка, здоровое питание и здоровый сон.

По-моему сильно уделять внимание эфирному плану имеет смысл только людям практикующим различные эзотерические практики, тут необходимо следующее: правильное дыхание (тут информации море, может как-нибудь напишу подробнее), прямая осанка и в принципе этого будет достаточно.

На эмоциональном (астральном) плане достаточно лишь не поддаваться своим эмоциям и не давать кому-либо или чему-либо выводить себя из душевного равновесия. Здоровый пофигизм — наше всё.

На ментальном плане пожалуй будет посложнее:

Во-первых фильтровать поступающую информацию, особенно это касается информации которая никак вас не затрагивает (политика, криминальные новости и прочее) она не несёт вам ничего полезного, а вот навязать какую нибудь гадость на ментальном плане — запросто.

Во-вторых рекомендую делать разгрузочные дни без телевизора, интернета и иных информационных раздражителей, эффект потрясающий.

В-третьих необходимо задействовать логику на полную катушку и не позволять рассудку воспринимать информацию которая не была проанализирована.

Казалось бы, что я здесь не открыл ничего нового подобное описывается не в одной книге, однако хочу обратить внимание на один момент. Всем кто занимался саморазвитием известено, стоит только на секунду остановить развитие как тут же начинается регресс. Вылазит наружу всё то, что упорно загонялось в глубины сознания. Для того чтобы этого избежать необходимо одно просто выдавить всё то, от чего мы хотим избавиться прежде чем вкладывать туда что-то новое. Для этого и нужно следующее упражнение:

  1. Примите удобную позу
  2. Сосредоточьтесь на телесных ощущениях.
  3. Представьте то качество от которого хотите избавится, избавиться можно от абсолютно всего.
  4. Ищите где в вашем теле оно находится, ощутите занимаемую им область, вес, цвет, вязкость или упругость и т. п.
  5. Продолжайте рассматривать это негативное качество, через пару минут вы почувствуете как это нечто начинает растворяться становится меньше, пытается убежать от вашего внимания в другую область тела. Чем больше концентрация на этой области тем сильнее эффект.
  6. Не давайте этому нечто ускользнуть от вашего внимания, рассматривайте дальше и дальше. Оно будет становиться всё меньше и меньше.
  7. Когда покажется, что это нечто ушло из вашего организма продолжайте некоторое время искать его, и лишь убедившись, что ничего не осталось прекращайте упражнение.
  8. По окончании упражнения необходимо умыть лицо водой, также будет не лишним принять контрастный душ.

Также можно проделать и с другими негативными качествами. Работает со всем: от табачной зависимости, до различных комплексов.

 


3 комментария на «Логика и Свобода Воли»
  1. Привет, Тимал!

    А описанную выше практику на себе пробовал?

    С уважением, Вольга)

    • Timal:

      Привет, Вольга!

      Пробовал.

      Собственно весь секрет этой практики в том, что мы своей мыслью выгоняем чужое со своего телесного пространства. На том участке тела которое мы осознаём не может быть ничего чужого, как то энергопаразиты и прочий негатив, во всяком случае оно от-туда стремится переместиться. А мы этому «нечто» не даем ускользнуть от нашего внимания и через непродолжительное время «оно» полностью нас покидает. Однако свято место пусто не бывает, по этому, чтобы не изгонять нечисть каждые пару часов, нужно комплексно подойти к заполнению появившихся пустот полезным и светлым.

      Кстати если мне не изменяет память, то подобную технику я видел в ранних произведениях сего автора. Только вот вспомнить где именно не могу, может всё-таки не у него =) 

Оставить комментарий