Астрология » Планеты в знаках » Юпитер во Льве

Люди с Юпитером в знаке Льва, как правило, отважны, мужественны и способны на риск. Это жизнерадостные, целеустремлённые, волевые люди, знающие чего хотят и уверенные в своей силе и неотразимости. Они выделяются своими авторитетными выступлениями, сильным и убедительным самовыражением, способностью убедить в своей правоте. Повышенное властолюбие, хороший организаторский талант, дар руководителя, а также рассудительность, решительность, твёрдость и непоколебимость духа – всё это позволяет им добиться успеха, достичь высокого социального положения, вплоть до ответственных государственных постов. У них весьма большое честолюбие, они желают, чтобы их выделяли и обращали на них особое внимание, чтобы им восхищались, молились и обожествляли. Они жаждут славы, наград, известности и, как правило, этого добиваются. Они становятся настолько авторитетными личностями, что со временем даже некоторые их оппоненты становятся друзьями.

Юпитер »

Лев »

Эти люди обычно благородны, великодушны и доброжелательны, любят быть опекунами и защитниками слабых, несчастных и обиженных людей.

Брак у них в большинстве случаев бывает удачным, нередко и счастливым. Часто он заключается с партнёром из весьма влиятельных кругов общества: или с видным государственным и политическим деятелем, или с крупным учёным, или с известным спортсменом, или со знаменитым актёром, артистом, музыкантом, поэтом.

При повреждении Юпитера проявляются негативные черты характера. Это склонность к показухе и внешнему блеску, самовосхваление, повышенное честолюбие, чванство. Склонность судить людей по внешнему виду и поведению, не обращая внимания на их внутреннее содержание. Тяга к спекулятивной деятельности, азартным играм, чревоугодие, сомнительные компании. Есть возможность инфаркта, инсульта, болезни крови, нарушения обмена веществ.

Характеристика Юпитера во Льве

Юпитер во Льве — в экзальтации.

Доброта + Изображение = Популярность.

Ключевое слово: роскошь.

Положительные качества Юпитера во Льве: большая уверенность в своих силах, великодушные планы, самоуверенность, руководящая воля (которая связана с популярностью и радостью роскоши и удовольствий). При хорошем аспектировании: самое хорошее положения Юпитера, что материально очень благоприятно.

Отрицательные качества Юпитера во Льве: восхищение собой, суетность, небрежность, подчинение духовной жизни, стремление к спекуляции.

Возможные нарушения здоровья: заболевания сердца (расширение, ожирение), предрасположение к параличу, нарушение циркуляции.

 

Юпитер во Льве в натальной карте

Вы всегда готовы предложить свою помощь, очень амбициозны, способны выпутаться практически из любой ситуации и преуспевать в области политики. Поскольку вы очень хотите определить и осуществить свои цели, вы приступаете к действию, пока другие только мечтают об этом. Вы театральны и красивы, любите комфортную жизнь. Обладаете многими талантами, любите смешить других и очень общительны. Если есть вызывающие аспекты, вы можете стать самовлюбленным или высокомерным, не знающим меры человеком. Состояние здоровья у вас в основном хорошее, но могут возникнуть некоторые проблемы с сердцем и/или лишним весом.

 

Благодаря сильной позиции Юпитера Раку трудно пойти против своих представлений о законах совести, против своих переживаний морально-этического характера. Он этичен. Рак склонен рассматривать события внешнего мира с позиций справедливости, способен заглянуть на большую глубину в изучении социальных вопросов. Он рассматривает взаимоотношения с внешним миром в философских и религиозных категориях. Его эмоциями могут управлять мудрые, образованные люди.

Юпитер наделяет Рака хорошей способностью адаптироваться в обществе. Рак легко находит свою социальную нишу. К своей социальной группе он может относиться по- матерински, заботливо. Сильный Юпитер толкает Рака на обретение почета и уважения в социальной сфере ради укрепления собственной безопасности. Он успешно действует вовне на пользу своему дому.

Этому психотипу обычно везет в жизни. От Юпитера в Раке религиозность, способности к теоретическим наукам, юриспруденции, интерес к медицине, искусству. Юпитер также способствует стремлению Рака к богатству и благополучию. Благодаря сильному влиянию Юпитера Рак легко и рано приобретает осанистость, вальяжность, респектабельность во внешнем облике. Среди Раков часто встречаются политические деятели местного значения, духовные наставники, священники.

 

Юпитер в деканатах знака Льва

1-й деканат: 0° – 10°

Предприимчивость и размах во всех делах и предприятиях. Материальная обеспеченность, зажиточность, богатство.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Любовь к искусству, природе и животным. Деятельность в сфере культуры, спортивные занятия. Развлечениям спортивного или культурного порядка.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Научно-исследовательская работа, прикладные науки, работа, связанная с искусством и художественным ремеслом. Успех приносит дипломатическая служба, медицина, служба в государственном аппарате.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Льва

Александр I, Венсан Ориоль, Анри Бретон, Виктор Гюго, Наталья Гончарова, Рихард Вагнер, Шри Ауробиндо, Нельсон Рокфеллер, Сергей Рахманинов, Фёдор Шаляпин, Сергей Есенин, М. Т. Калашников, Вальтер Кох, Валентина Ваулина, Фаина Раневская, Федерико Феллини, Андрей Тарковский, Билл Гейтс.

Транзит Юпитера через знак Льва

В этом году тем, кому есть что предъявить миру, предоставляется возможность заявить о себе в полную силу. Лев – знак творчества, игры и славы, поэтому этот год благоволит людям ярким, неординарным, одарённым. Так как Лев отвечает за театральные подмостки, можно сказать, что весь мир в это время становится большим театром, где разыгрываются яркие сцены, в которых каждый показывает, на что он способен. И не важно, что творится за кулисами – сцена ярко освещена, поэтому именно она приковывает к себе внимание зрителей. Это равно справедливо как для артистов, так для всех остальных. Для людей искусства это золотая пора, так как в это время народ жаждет зрелищ и удовольствий. Он не хочет думать о проблемах, видеть неприятные вещи, а хочет праздника, хочет зрелищ. Всеми движет желание быть замеченными и оценёнными окружающими. Если это не получается, люди идут смотреть на тех, кто в этом преуспел, а наиболее удачливым удаётся искупаться если не в своей, то в чужой славе.

Это также время власти, а так как Лев – это знак монархии, то властители и политики находятся в апогее. Этот транзит вообще благоприятствует политикам, военачальникам, царственным особам, известным руководителям и авантюристам. Юпитер, проходя по знаку Льва, не только придаёт силы и значимости властителям, но и делает их жизнь видимой окружающим. Люди проявляют живой интерес к известным людям, поэтому именно на них направлены все прожектора. Во время прохождения Юпитера по знаку Льва могут произойти события, которые поднимают их над толпой, заставляют говорить о них, а то и прославлять. Рауты, встречи на высшем уровне, ассамблеи в этот период проводятся с особой пышностью.

В это время появляются новые лидеры, способные увлечь народ за собой. Тот из лидеров, кому сопутствует удача, может стать всеобщим кумиром. Люди не хотят замечать пятен на одежде или биографии своего фаворита, они ему безоговорочно верят, поэтому это очень благоприятное время для политиков. Они делают громкие заявления и обещания, устраивают настоящие шоу, совершают действия, которые, как они считают, могут их показать с наиболее выгодной стороны.

В лучшем случае государство поддерживает культурные и спортивные учреждения, театр, детские и творческие студии, открываются разного рода фонды поддержки, например, талантливых детей или самобытных художников и музыкантов. Или начинают процветать шоу-бизнес, рекламный, биржевой, модельный бизнес, активизируются лотереи, открываются казино и игровые залы.

Этот период благоприятен для начала бизнеса, открытия новых предприятий, для вступления в новую должность. Для презентаций, демонстраций, соревнований, реализации всего, что связано с искусством, творческой работой и всем вышеперечисленным.

Негативные аспекты Юпитера здесь как через увеличительное стекло показывают все негативные черты Льва. Это и чванство, и высокомерие, и вседозволенность, пренебрежение к нижестоящим, самолюбование, потворство своим желаниям, гордыня, преувеличение своей значимости, претензии на исключительность, высокородство и т.д. В это время возможны громкие скандалы и разоблачения, связанные с высокопоставленными и известными людьми, или претенциозные заявления политиков, которые подчас делают показные широкие жесты и решают судьбы многих и многих людей без их на то воли и согласия. В связи с этим в народе начинается недовольство и волнения. При негативных аспектах Юпитера не рекомендуется начинать бизнес, делать крупные вложения, испытывать судьбу, играя в рулетку. Хотя Юпитер и считается планетой большой удачи, когда он во Льве и подогрет негативными аспектами, он может принести и беды. Особенно страшен он, когда затронуты самолюбие, честь, религиозные чувства. Тогда могут проявиться и экстремизм, и фанатизм, которые являются прародителями терроризма. А стратегия террористов, как известно, – заявить о себе, наделать много шума и навязать свою волю.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Один комментарий на «Юпитер во Льве»
  1. Xen:

    Причем тут Юпитер в Раке?

Оставить комментарий