Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Водолее

Здесь Юпитер дарит своим подопечным сильное стремление к личной и духовной свободе и независимости. Характер людей с таким Юпитером спокойный, чуткий, добрый, филантропический, благожелательный, сострадательный, милосердный. Люди с Юпитером в Водолее всегда бодры, жизнерадостны, смелы, весьма оригинальны и эксцентричны. Они оптимистичны, полны энтузиазма, у них всегда в запасе имеется изобилие идей и надежд. Это проповедники и последователи прогрессивных взглядов и поборники социальной справедливости. Они не признают никаких иерархий, расовых, национальных, религиозных различий, для них все люди одинаковы, будь это генерал, солдат, директор, уборщица, прима балерина или папа римский.

Юпитер »

Водолей »

Людям с Юпитером в Водолее часто помогают различные протекции и рекомендации как представителей светского мира, так и духовного. Помогают им – помогают они. Покровительствуют им – покровительствуют они. Иначе и не может быть, так как Водолей знак дружбы и покровительства. Эти люди всегда готовы придти на помощь тем, кому она нужна.

Кроме того, им трудно находиться в одиночестве, им требуется общение, особенно с близкими людьми и друзьями, им требуется коллектив – только в коллективе они способны раскрыть свои таланты полностью. Помимо сильного честолюбия у них сильно и властолюбие, а для того, чтобы себя показать и чтобы стать лидером, требуется коллектив. По своим убеждениям они анархисты, но прекрасно осознают, что во избежание неприятностей и конфликтных ситуаций приходится мириться с другими и уважать их мнение. К тому же они хорошие психологи и у них сильно развита интуиция, поэтому они тонко чувствуют настроение коллектива.

Часто жизненная позиция, профессия или вид деятельности этих людей связаны с общественностью. Они способны поддерживать хорошие отношения не только с простыми людьми, но и с номенклатурой, известными учёными, представителями церкви или с известными людьми, связанными с искусством или спортом. Иногда они становятся членами каких-либо обществ, союзов, в том числе и тайных, таких, например, как масонская ложа.

Они также водят знакомство с иностранцами или людьми другой национальности, другого вероисповедания, но в основном, их связывает общность взглядов или профессиональные интересы.

Даже став профессионалами своего дела, эти люди стараются внести что-то новое, улучшить, перекроить, им не даёт покоя их дух изобретательства. Всё более или менее интересное обязательно попадает в сферу их внимания, переделывается и приобретает совершенно новое качество.

При повреждении – своеволие, своенравие, упрямство, внутренняя тревога, неуверенность, нерешительность; нередко – бунтарство, борьба против начальства и вышестоящих. Болезни сердца и сердечно-сосудистой системы, болезни ног (голени, лодыжки, икры), растяжение сухожилий, переломы костей ног, расстройство нервной системы и психики.

Характеристика Юпитера в Водолее

Юпитер в Водолее — во вражде.

Доброта + Изменение = Гуманность 

Ключевое слово: терпение.

Положительные качества Юпитера в Водолее: социальные, философские и педагогические интересы, гуманистическая установка, товарищество, социализм, стремление к общительности, радость надежды, богатство идей, знание людей, популярность, покровительство друзей, протекции и связи, часто высокая общественная позиция или профессиональное отношение к общественности.

Отрицательные качества Юпитера в Водолее: мировоззренческие конфликты, непостоянность, бездеятельность.

Нарушение аспектов Юпитера: строптивость по отношению к “властям” или начальству.

Возможные нарушения здоровья: опухоли на голенях, сгущение крови, заболевания сердца, состояние страха, склонность к параличу.

 

Юпитер в Водолее в натальной карте

Вдохновение — это движущая сила вашей жизни, вы стремитесь помогать другим, не любите рутинную работу. Очень уважаете и цените чужое мнение и всегда открыты новым идеям. Вы справедливы, полны понимания, общительны и старательны, обладаете беспристрастным и демократичным подходом к жизни. Не имеете никаких классовых, расовых или идеологических предрассудков. Благодаря своей рассудительности, ярким интеллектуальным способностям и оригинальности, будете преуспевать во всех областях жизни. Если есть вызывающие аспекты, можете быть бестактным, нетерпимым, необъективным и вспыльчивым.

 

Юпитер во вражде демонстрирует нетерпимость Водолеев к чужому мнению, их безразличие к социальной адаптации. Нередко люди этого психотипа поступают против традиций, вопреки общественному мнению, их мало волнует признание общественности. В своих сильных состояниях Водолей декларирует безразличие к уважаемым в обществе людям, он не ищет уважения к себе, может быть категоричным в вопросах, выходящих за рамки его компетенции. Он не терпит советов со стороны, ждет, когда к нему придет собственное решение. Высшие знания Водолей получает по прямому каналу из космоса, в минуты озарений, а не от учителей. В минуты же слабости Водолей сетует на невезение, бедность и отсутствие сильных покровителей.

 

Юпитер в деканатах знака Водолея

1-й деканат: 0° – 10°

Усиливает благородные черты характера: чуткость, искренность, дружелюбие, благожелагельность. Рассудительность, расчётливость, но без эгоизма. Способности к наукам и научно-исследовательской работе, технике, механике, электронике. Художественный или артистический талант.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Богатая фантазия, яркое воображение, находчивость, остроумие. Дальние поездки, длительные путешествия. Литературный дар. Труды в виде увлекательных психологических и приключенческих романов или поэм.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Оптимизм, энтузиазм, гуманизм, альтруизм, борьба за социальную справедливость. Ораторский талант, красноречие, остроумие, яркое воображение. Литературный и драматургический талант. Писательсказочник, писатель-фантаст.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Водолея

Карл VI, принцесса Диана, Иоганнес Кардан, Альберт Эйнштейн, Михаил Сперанский, Елена Блаватская, Елизавета II, Юрий Андропов, Сефариал, Луи де Воль, Игорь Курчатов, Мэрилин Монро, Владимир Высоцкий, Михаил Левин, Сергей Шестопалов.

Транзит Юпитера через знак Водолея

Этот транзит часто сопровождается кризисом власти, что неудивительно, так как Водолей – это знак свободы. Он протестует против любого притеснения, поэтому правительство сильной руки теперь приходится не ко двору. Каждый раз, когда Юпитер приходит в этот знак, во многих странах меняется или свергается правительство и формируется новое, к власти чаще всего приходят либералы. Возможны уход в отставку президента страны, отречение короля, государственный переворот.

Дух свободы и тяга к справедливости, многократно усиленные Юпитером, поднимают людей на борьбу за независимость. Если Юпитер не имеет негативных аспектов, то борьба может быть бескровной, например, вопрос решается путём референдума или по договору. Хотя борьба народа за свои права и свободы может вызывать волну забастовок и мирных выступлений в случае благоприятно аспектированного Юпитера, и беспорядков, бунтов и восстаний – в случае негативно аспектированного. В воздухе начинают витать идеи коммунизма. В эти годы люди стараются найти общий язык между собой, найти то, что их может объединить. Повсеместно подписываются договора о мире, о невмешательстве в дела друг друга, о сотрудничестве в области науки, совместных исследованиях, разработках и испытаниях, космических программах и т.д. Активизируются различные негосударственные образования, создаются совместные предприятия. Авторитетными становятся организации, подобные Лиге Наций, ООН. Многие страны стараются решать спорные вопросы посредством этих организаций.

Это также год научно-технического прогресса. Получают новый толчок электронная промышленность, телевидение, радио, информационные и компьютерные технологии, авиационная и космическая отрасли (1961 год – полёт Гагарина в космос и запуск нескольких искусственных спутников Земли). Проходят научные съезды, конференции. 1961 год был особенно плодовит. В этом году был основан Полярный геофизический институт, открыт 103-й элемент таблицы Менделеева, в Антарктиде была открыта станция научная станция Новолазаревская, в Крымской астрофизической обсерватории установлен мощный телескоп, американские учёные приняли радиосигнал, посланный с Земли и отражённый от Солнца, советские учёные произвели радиолокацию Венеры. В Ленинграде проходил IV Всесоюзный съезд математиков, в Дели – ассамблея Всемирной организации здравоохранения. В этом же году группа учёных с самолёта наблюдала полное солнечное затмение, самолёт при этом всё время находился в лунной тени. В результате были получены ценнейшие научные сведения.

Возрастает интерес к пограничным и сокровенным наукам. С началом перестройки (апрель 1985 года) началась волна увлечения астрологией, экстрасенсорикой, гаданиями, после чего стала появляться информация по многим ранее запретным темам, издаваться литература, появляться гадальные салоны.

Негативные аспекты приводят к крайним проявлениям. Возможны стихийные протесты, столкновения на национальной или идейной почве, насильственный правительственный переворот, свержение правительства, проявления сепаратизма, анархизма, а также стихийные бедствия, взрывы, аварии, угон самолёта, увеличивается число транспортных катастроф. Возможны гонения на инакомыслящих, непопулярные в народе реформы и решения (борьба с кулачеством, денежная реформа 1961 года, братская помощь развивающимся странам т.п.).

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий