Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Весах

Здесь Юпитер дарит своим подопечным честный и справедливый характер, порядочность, добросовестное отношение к работе, гуманность и чувства сострадания и милосердия. Конфликты между людьми они стараются уравновешивать, сами же они избегают любых конфронтации, стараются обходить острые углы. У этих людей весьма утончённый стиль жизни. Они умеют находить компромисс в любых, даже самых сложных ситуациях. Именно эти качества, а также их беспристрастность и стремление к справедливости, законности, торжеству правосудия приводят их в юриспруденцию. Это обычно отличные прокуроры, судья, адвокаты, присяжные, нотариусы, юрисконсульты.

Юпитер »

Весы »

Эта позиция Юпитера часто предвещает счастливый брак, удачное партнёрство или деловое сотрудничество. Нередко они получают наследство или имеют выгодные дружественные или рабочие связи с заграницей или иностранцами. Доход эти люди получают от научной или коммерческой деятельности, дипломатической службы или артистической, художественной деятельности.

Как правило, профессия избирается по призванию души, в её выборе большую роль играют морально-этические принципы и психологический настрой. Люди с Юпитером в Весах имеют склонность к научным занятиям или имеют артистические, художественные способности, это хорошая позиция и для медицинских работников, особенно, судебных экспертов. Эти люди занимаются также благотворительной деятельностью, они помогают больным, бедным или пострадавшим от несчастного случая или стихийного бедствия, часто опекают больницы, приюты, интернаты.

Повреждённый Юпитер даёт действенность, хитрость, лицемерие, подхалимство, стремление всем и каждому угодить. Потери через судебные процессы, борьба с сильными противниками, конкурентами, открытыми врагами. Могут быть проблемы из-за бывших друзей, подруг, любовниц, любовников. Возможны болезни почек, кожи, нервной системы и нарушенный обмен веществ.

Характеристика Юпитера в Весах

Юпитер в Весах — во вражде.

Доброта + Гармония = Популярност. 

Ключевое слово: гостеприимство.

Положительные качества Юпитера в Весах: общительность, умение вести беседу, чувство искусства, понятие украшения жизни, чувство справедливости, стремление к общественной деятельности, жизнерадостность, профессионально преимущественно подходит работа судьи, адвоката, благоприятно также для партнерства.

Отрицательные качества Юпитера в Весах: беззаботность, слишком полагается на других.

Возможные нарушения здоровья: болезни почек (нагноение, недостаточность секреции, отсюда кожные заболевания), предрасположенность к диабету.

 

Юпитер в Весах в натальной карте

У вас хорошие манеры, вы искренни и хозяйственны. Свободное время и удовольствие, которое можно получить в это свободное время имеет для вас большое значение. И в такие моменты вы не привыкли заниматься ничем другим, кроме как наслаждаться своим свободным временем. Вы очень популярны благодаря таланту к искусству, хорошему вкусу и общительности. Справедливость очень важна для вас, и другие верят в ваши суждения. Вам необходим партнер. Вы утонченный человек, идеалист и скорее всего не любите ручной труд. Если есть тяжелые аспекты, может случиться, что вы будете принимать решения за других, причем это будет касаться морали, вы можете захотеть быть для других всем. Иногда может возникать двойственность поведения и проблемы с законом.

 

Юпитер во вражде показывает, почему люди типа Весов нуждаются в покровительстве и поддержке сильных и богатых в период своих трудностей и кризисов. Их морально-этические критерии из-за статуса Юпитера не отличаются устойчивостью, что позволяет Весам примирять воинствующие стороны, находить оправдательные аргументы в пользу виновных. Замещая функции закона и справедливости функциями покоя и благополучия, люди типа Весов приобрели репутацию «детей компромисса».

Представители этого знака нуждаются в конкретной социальной деятельности, – Юпитер не предоставляет им широкого выбора для самореализации в обществе.

 

Юпитер в деканатах знака Весов

1-й деканат: 0° – 10°

Многосторонние интересы. Честность, порядочность, благородство, великодушие, жизнерадостность, вежливость, доброжелательность, приятные манеры, учтивое поведение.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Успех на дипломатической службе, в общественной деятельности, в юриспруденции в качестве прокурора, судьи, адвоката, присяжного, нотариуса или юрисконсульта, в должности экономиста или хозяйственника. Удачные финансовые сделки, биржевые операции, капиталовложения.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Успех в юриспруденции и во всём, что с ней связанно. Также успешны в педагогике, государственной службе, бизнесе, коммерческой деятельности, научно-исследовательской работе. Успешной может стать и общественная и благотворительная деятельность.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Весов

Генрих IV, Людовик XIII, Джордж Вашингтон, Карл Юнг, Вивекананда, Николай Рерих, Владимир Вернадский, Михаил Глинка, Константин Станиславский, Юрий Гагарин, Генри Форд, Леонид Кравчук, Е. В. Хрунов, Аза Тахо-Годи, Софи Лорен, Марк Шагал, Никита Михалков, Билл Клинтон.

Транзит Юпитера через знак Весов

Весы – знак дипломатии, поэтому Юпитер зажигает зелёный свет для всех, кто стремится к пониманию и сотрудничеству. Любая планета, приходящая в это поле, подчёркивает, что, кроме личных интересов, есть интересы других людей и их приходится учитывать, хотя бы ради успеха собственного дела. Юпитер в этом поле даёт возможность людям договориться, найти решение, более или менее устраивающее все стороны. Это период, когда многое решают связи и умение найти нужный подход, нужных людей и нужные слова. В силу вступает негласное правило «ты мне – я тебе». Это проявляется на всех уровнях. Люди стараются в это время не обострять отношения, пытаются решать дела миром, что помогает справиться не только с насущными проблемами, но и с давнишними конфликтами. В это время обычно снижается напряжённость, связанная с национальными или религиозными конфликтами, традиционно враждующие стороны стараются начать диалог или приходят пусть к временному, но компромиссу или перемирию. Это хороший год для крупных международных мероприятий, переговоров или встреч на высшем уровне, совместных заявлений, заключения договоров и соглашений.

В год, когда Юпитер находится в знаке Весов, в мире правит эстетство и аристократизм. Вульгарность, нарочитость, простота отвергаются, изысканность и утончённость приветствуются. Становится модным посещать выставки, показы, ходить на модные премьеры, презентации, быть членом клуба, посещать салоны, наносить визиты. Повышается интерес к искусству – на этом фоне оно может получить дополнительные субсидии. Процветает бизнес, связанный с искусством: шоу-бизнес, модельный бизнес, дизайн, реклама, косметика, парфюмерия, юриспруденция, психология. Успешными будут совместные проекты.

Это также время политиков и общественных деятелей, которые умеют рекламировать себя, работают на создание собственного имиджа – именно он становится главной составляющей успеха в этом году. Не важно, что и как, главное – создать и поддерживать определённый имидж.

Негативные аспекты нарушают идиллию, которую вносит Юпитер в дела этого поля. Возможности договориться, объединиться, помириться исчезают или не используются. Каждая из сторон отстаивает свои права, пытается обойти противника, используя для этого не совсем корректные и законные методы. Конкурентная борьба возрастает. Может начаться борьба с инакомыслием. Возможны крупные скандалы, судебные разбирательства с широким освещением хода дела в прессе. Общество при этом может расколоться на два лагеря. Могут распадаться совместные предприятия, возможен развод известных людей, который также будет усиленно муссироваться обществом.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий