Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Тельце

Здесь Юпитер дарит своим подопечным дружелюбный и добросердечный характер, чувства сострадания и милосердия, тягу к духовным познаниям или к материальным благам, а нередко и к тому, и к другому.

Юпитер »

Телец »

Люди с Юпитером в Тельце рассудительны, имеют трезвый ум и практическую жилку, масштабность, размах, интерес к финансовым сделкам и капиталовложениям. Они устойчивы во взглядах, несколько консервативны, но справедливы. Также их отличает самообладание и способность к самоконтролю. Подход к делу у них серьёзный, основательный, неспешный, последовательный, с начатого пути они не сворачивают.

Они любят комфорт, земные наслаждения и удовольствия, привязаны к семье и детям. Но сфера любви у них проблематична, в основном, из-за того, что основное внимание придаётся внешней красоте партнёра, его статусу и манере поведения, а не душевным качествам. Часто брак рассматривается с точки зрения материальной выгоды, значительно реже в духовном или интеллектуальном аспекте. Деньги и брак тогда тесно связаны между собой.

При хорошей конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа Юпитер даёт благополучие, богатство, как благодаря собственному труду, так и через других людей, например, благодаря брачному партнёру или компаньону по делу. Даёт интерес к общественной деятельности и культурным мероприятиям, науке, искусству, проблемам окружающей среды.

При повреждении даёт своенравие, упрямство, строптивость, капризы, причуды, истеричность, склонность к мотовству, расточительность, излишнюю любовь к наслаждениям со всеми печальными последствиями – болезнями от переизбытка еды и напитков, нарушение обмена веществ, полнокровие. К старости следует опасаться паралича.

Характеристика Юпитера в Тельце

Юпитер в Тельце — во вражде.

Доброта + Уверенность = Обслуживание 

Ключевое слово: выразительность.

Положительные качества Юпитера в Тельце: это влияние действует сдерживающе на все другие положения звезд в гороскопе, даже если они являются преувеличенными или негативными. Добродушие, благотворительность, стремление к социальной безопасности, финансовые интересы, щедрость, со¬чувствие, радость наслаждения.

При очень хорошем аспектировании: большая готовность помочь.

Отрицательные качества Юпитера в Тельце:При нарушении аспектов Юпитера — жажда наслаждения, жажда расточительства.

Возможные нарушения здоровья: высокое давление, гнойники, кровотечения из носа, болезни от зажиточной жизни.

 

Юпитер в Тельце в натальной карте

Вы хорошо разбираетесь в финансах, и можете проявлять гениальность, если дело касается инвестиций и любых других финансовых операций. Вы будете преуспевать, если откроете собственное дело или будете управлять деньгами других людей, что означает, что вы можете быть хорошим биржевым посредником или банкиром. Если есть хорошие аспекты, то это указывает на истинное понимание вами жизненных ценностей. Вы любите роскошь, которую можно купить за деньги. Вы тихий упрямец, не любите, когда вас заставляют что-либо делать. Истина, вероисповедание или идеологические суждения имеют для вас большое значение. Если Юпитер отягощен, то склонность к роскоши может привести к чрезмерным наслаждениям, расточительности и лени.

 

Юпитерианские принципы Телец может воспринимать как враждебные или недоступные. Это болезненная зона Тельца. Отвлеченные рассуждения раздражают его, он предпочитает конкретику. Его компетентность касается узкой специализации. Тельцу трудно быть щедрым, он скуповат. Он не всегда справедлив, если затронуты его интересы, и безразличен, если это не его дело.

Телец не склонен совершать дальние путешествия, надолго оставлять хозяйство без присмотра, тратиться на расширение своих представлений о мире (если только это не принесет впоследствии материальной стабильности или не имеет практической пользы). Мировоззрение Тельца умещается в рамки материалистического. Он больше склонен к сужению сознания, закрыт от положительных влияний развивающего Юпитера.

Ему редко везет, – он может надеяться только на себя, на результаты своего нелегкого труда. Телец не будет рисковать необходимым ради сомнительной возможности получения лишнего.

Юпитер разрушительно действует на здоровье Тельца, культивирующего свою чувственность и привязанности к обильной пище.

 

Юпитер в деканатах знака Тельца

1-й деканат: 0° – 10°

Организаторские, управленческие и административные способности, талант лидера, вождя, умение руководить, заведовать, командовать, управлять. Интерес к финансовым сделкам, биржевым операциям, капиталовложению; тяга к искусству.

2-й деканат: 10° – 20°

Материальные интересы, успех в коммерческой деятельности, бизнесе.

3-й деканат: 20° – 30°

Интерес к гуманитарным наукам, философским и религиозным вопросам, к социальным и правовым проблемам; любовь к природе и животным, интерес к охране окружающей среды и экологическим проблемам. Успех приносит земля и сельское хозяйство – садоводство, цветоводство, огородничество, тепличное хозяйство, животноводство и звероводство.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Тельца

Эжен Делакруа, Эжен Матисс, Владимир Ульянов (Ленин), Александр Керенский, Махатма Ганди, Константин Циолковский, Михаил Шолохов, Владимир Маяковский, Джон Макдональд, Джон Кеннеди, Иосиф Бродский, Пабло Пикассо, Юлия Генерозова-Бугуева, Джон Леннон.

Транзит Юпитера через знак Тельца

Этот год даёт возможность заложить основу будущего благосостояния, если Юпитер в карте конкретного человека находится в выгодной позиции и не имеет негативных аспектов. Люди полностью погружаются во всё, что связано с возможностью заработать. Хорошее время для вложения средств в недвижимость, начала или расширения бизнеса, связанного с финансами, строительством, дорогими, качественными, натуральными вещами, а также для получения долгосрочных кредитов, займов. Увеличивается оборот наличных средств, ценных бумаг, издаются законы, касающиеся прав собственности. Государство начинает уделять больше внимания вопросам развития промышленности, сельского хозяйства, изыскивает возможности роста энергетических запасов. При сильном, поддержанном мощными аспектами Юпитере можно ожидать чрезвычайно урожайный и прибыльный год. Юпитер в Тельце – большой ценитель искусства и гурман, поэтому эти сферы также не будут обойдены вниманием и получат неплохие субсидии. На уровне простого потребителя действие транзитного Юпитера будет выражаться не только в стремлении приумножить своё богатство, но и в существенном увеличении трат на удовольствия, развлечения, удобства. Здесь главное – соблюдать баланс, чтобы расход не превысил приход. Благоприятный год для крупных вложении и приобретений, биржевых и финансовых операций, смены места работы на финансово более выгодную, для приобретения крупных, красивых, дорогих вещей.

Негативные аспекты вместо роста благосостояния предвещают большие траты и потери. Государство может предпринимать непопулярные у народа меры, призванные выровнять финансовый баланс. Если транзитный Юпитер находится в неблагоприятном аспекте со зловредной планетой, следует с большой осторожностью проводить финансовые операции, избегать крупных приобретений или сделок с недвижимостью.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий