Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Стрельце

Знак Стрельца для Юпитера является знаком его домицила (находится в обители), поэтому здесь он особенно ярко проявляет свои юпитерианские качества. Такие как честность, порядочность, добросовестность, доброжелательность, благородство, великодушие, стремление к справедливости, чувства сострадания и милосердия.

Юпитер »

Стрелец »

Юпитер в знаке Стрельца дарит своим подопечным сильное стремление к личной и духовной свободе, к независимости, самостоятельности, большой интерес к философским и религиозным вопросам, к культурно-образовательным и этико-моральным проблемам. У людей с Юпитером в Стрельце хороший организационный талант. Это лидеры, вожди, руководители. Они часто занимают государственные посты или имеют высокий церковный сан, многие занимаются мировыми проблемами, укрепляют свои позиции на политической арене. Эти люди борются за свои идеи так же яростно, как и за светскую власть или религиозные преобразования. Нередко становятся настоящими бунтарями. Они очень честолюбивы и амбициозны, поэтому хотят главенствовать везде: и на государственном уровне, и на духовном, и спортивных состязаниях, и в семье. Но они не агрессивны, не желают никому зла, их намерения благородны, а успеха они добиваются своим трудом, умением и знаниями.

Люди с Юпитером в Стрельце стремятся объять необъятное, и в этом они неутомимы и не останавливаются в стремлении познавать до конца своих дней. Родной стороны им оказывается мало, они стремятся за рубеж или учиться, или работать или просто едут, чтобы приобщиться к чужой культуре. Именно они становятся миссионерами и несут в мир идеи, знания и веру. Они не замыкаются только на своих делах и проблемах, они стараются облегчить жизнь окружающим, постоянно кого-то опекают, кому-то покровительствуют. Многие из них обладают психотерапевтическими способностями, благодаря которым они способны утешить людей, попавших в несчастье. Этот их дар, широта души, проницательность, умение понимать человеческую душу, притягивает к ним людей. Они также очень любят природу и животных, особенно собак и лошадей, часто являются членами организаций и ведомств, которые занимаются экологическими проблемами, защитой животных, защитой прав человека. Эти люди борются против преступного мира, против коррупции, против всего незаконного и несправедливого.

Нередко среди них встречаются люди, наделённые особым даром и те, кто избрал оккультные науки своей профессией.

Юпитер повреждённый часто отбивает желание учиться, вызывает особую неприязнь к сухим теориям. Таким людям требуется лишь деятельность с практическими целями. Проблемы возникают из-за болтливости, несдержанности, излишнего прямодушия и прямолинейности. Характерны также слишком большая откровенность и доверчивость, чрезмерные чувства жалости, сочувствия, сострадания, неудачная спекулятивная деятельность или судебные процессы. Возможны заболевания дыхательных органов, бронхов, лёгких или болезни тазобедренных суставов, печени, крови, нарушение обмена веществ.

Характеристика Юпитера в Стрельце

Юпитер в Стрельце — в обители.

Доброта + Задушевность = Религия.

Ключевое слово: умеренность.

Положительные качества Юпитера в Стрельце: любовь к свободе, справедливости, несвязанность, задушевность, самостоятельность, философские мировоззренческие интересы, религиозные устремления, стремление к собственности, склонность к спекулятивным мероприятиям, стремление к расширению кругозора, тоска по загранице.

Отрицательные качества Юпитера в Стрельце: использование других в своих собственных интересах, cпекуляция, пари, жажда к расточительству.

Возможные нарушения здоровья: плохая кровь, ревматизм, подагра (вторично: болезни легких).

 

Юпитер в Стрельце в натальной карте

Вы способны уловить подходящую возможность и использовать ее. Вы общительны, стараетесь всегда быть среди людей и особенно любите детей и животных. Вам нравится улучшать жизнь другим; обычно такие люди занимают руководящие посты и редко кому-нибудь подчиняются. Вы дальновидны и часто глубокомысленны. Любите роскошь и способны тратить уйму денег на совсем незначительные мелочи. Вы оптимист и открытый человек, любите природу и спорт, склонны к религии и идеологии. Если есть тяжелые аспекты, можете быть ограниченным, всегда убежденным в своей правоте, беспокойным и неразборчивым человеком.

 

Юпитер в обители наделяет Стрельца широкими интересами в области достижений человеческого Духа, а также большой любовью ко всему, что составляет радости земного существования: к хорошей и обильной пище, сексу, путешествиям за границу, достатку, позволяющему жить на широкую ногу, играть с азартом, сорить деньгами, позволять себе благородные жесты. Стрелец – оптимист и весельчак. Когда он активен, повсюду ему способствует удача, везение (главный бог на Олимпе).

Стрелец стремится далеко за горизонты окружающей его жизни. Пережив глубокую трансформацию сознания в Скорпионе, человек в Стрельце может быть готов к созданию собственного мировоззрения, своей концепции мира. Принцип Альтернативы Юпитера благоприятствует людям этого психотипа в поисках своего способа социальной интеграции, принцип Покровительства определяет умение видеть вокруг себя тех, кто нуждается в заботе, принцип Просвещения наделяет Стрельца потребностью распространять свои взгляды, делиться своими духовными достижениями, помогать умственному развитию других, наставляя их на путь истинный.

Бог богов согревает окружающих, защищает, одаривает, сочувствует. Он с высоты Олимпа видит больше и дальше других. В тяжелой борьбе завоевал Юпитер свое право великодушно прощать, воспитывать своим примером, возмущенно наказывать, негодовать. Он борец за справедливость, претендует на понимание духа законов, социального устройства, уважает, блюдет традиции, определяет морально- этические нормы поведения человека в обществе.

Стрельцу свойственно консультировать, поучать, советовать, журить, назидать. В своем взаимодействии с другими он часто прибегает к иносказаниям, притчам, легендам, мифам (говорит издалека и вообще). Юпитер способствует развитию в Стрельце широких интересов к наукам, истории, философии, религии разных эпох и культур. Стрелец ищет в них общее, объединяющее.

Огонь толкает Юпитер в Стрельце к постоянному движению в области развития сознания, расширению своих понятий и возможностей, экспансии, освоению новых, пограничных сфер. Поэтому среди Стрельцов нередко встречаются специалисты широкого профиля: географы, историки, лингвисты, искусствоведы, военные и политические советники, консультанты, философы, социологи, ученые, врачи, юристы, стряпчие, учителя, борцы за права человека. Они окружены учениками, поклонниками, страждущими и неустроенными, которым несут реальную помощь или моральную поддержку, а также знание высшей истины, доступной немногим.

 

Юпитер в деканатах знака Стрельца

1-й деканат: 0° – 10°

Тяга к философским и религиозным вопросам, к проблемам высшего образования. Деятельность в сфере культуры, государственная служба, духовное служение. Дальние поездки, длительные путешествия, занятия спортом. Часто политическая борьба, стремление к славе, почестям, популярности.

 

2-й деканат: 10° – 20°

В основном практическая деятельность. Успех в юриспруденции в качестве прокурора, судьи, адвоката, нотариуса, юрисконсульта, в делах связанных с образованием, воспитанием или культурными предприятиями, во всём, что касается журналистики, издательской деятельности, книжных магазинов и библиотек. Церковная служба, миссионерская деятельность.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Возможность прославиться на почве литературной и поэтической деятельности, на дипломатической службе и политической арене или благодаря своим философским взглядам, убеждениям, мировоззрению эзотерического или гуманистического направления. Успех в мире искусства.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Стрельца

Людовик XII, Людовик XV, Эдуард VII, Георг V, Отто фон Габсбург, Пий XII, принц Чарльз, Максимилиан Робеспьер, Жан Кальвин, Жорж Клемансо, Антуан де Сент-Экзюпери, Иван Крузенштерн, Иван Айвазовский, Герман Гессе, Роберто Ассад-жиоли, В. Н. Волков, Эрнст Крафт, Джимми Картер, Юрий Лужков.

Транзит Юпитера через знак Стрельца

Войдя в знак Стрельца, Юпитер предоставляет поле действия для воплощения совместных идей, развития общих интересов, начало которым положено ещё в Весах и которые прошли проверку на прочность в Скорпионе. Противоречия Скорпиона в Стрельце снимаются, появляется возможность разрешать любые вопросы путём международных договорённостей. В связи с этим на государственном уровне собираются ассамблеи, устраиваются встречи на высшем уровне, решаются или пересматриваются важные вопросы, затрагивающие интересы многих стран, подписываются международные договоры, закладывающие основы международной политики на ближайшие двенадцать лет.

Год, когда Юпитер движется по собственному знаку, – это год достижений, свершений, триумфа научной и изобретательской мысли. Особенно хорош он для людей ищущих, целенаправленных, им Юпитер открывает множество дорог и предоставляет большие возможности для продвижения вперёд. Это время завоеваний и расширения сферы влияния на всех уровнях, в том числе и для бизнесменов, желающих завоевать новые рынки. Это самое удачное время для решения вопросов, связанных с международным сотрудничеством. В отличие от Марса, который действует напористо и однонаправленно, Юпитер действует по нескольким направлениям сразу, что и обеспечивает ему более стабильный успех.

В это время основное внимание может быть направлено на другие страны. Это касается как государственных, так и частных интересов. Государство налаживает международные, экономические, культурные и другие связи. Получает развитие всё, что связано с транспортом, дорогами, образованием, культурой, наукой, повышением престижа государства. Обычные люди активней путешествуют, ищут работу за границей. Возрастает количество переселенцев в другие страны.

Для всех становятся важными вопросы, связанные с хорошим образованием, изучением иностранных языков. Увеличивается количество издаваемых книг, больше появляется учебной и переводной литературы, словарей, справочной литературы. Становятся модными гуманитарные науки. Широкое распространение получают различные духовные тенденции, народ возвращается к религии предков или приобщается к новым духовным течениям.

Негативные аспекты высвечивают не самые лучшие проявления Юпитера. Это высокомерие по отношению к «низшим слоям», повышенное самомнение, самодурство, претенциозность, склонность к сенсациям, ханжество, лицемерие, и др. Власть и народ в это время находятся на максимальном расстоянии друг от друга. «Верхи» занимаются славословием и словоблудием, «низы» бунтуют, устраивают забастовки, пытаются привлечь международное внимание к проблемам своей страны. Возможны крупные международные скандалы, судебные процессы, получающие мировую огласку. В худшем случае Юпитер в Стрельце может развязать войну.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий