Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Скорпионе

Здесь Юпитер дарит своим подопечным сильную волю, неиссякаемую энергию, решительность, большое честолюбие. Здесь он усиливает самоуверенность, даёт некоторую надменность, заносчивость и склонность к превышению власти. У людей с Юпитером в знаке Скорпиона ярко выражено стремление к самоутверждению и желание реализовать во что бы то ни стало свои идеи, замыслы и планы, что им в большинстве случаев удаётся, благодаря большой целеустремлённости, упорству и огромной пробивной силе. Эти люди наделены магической властью, которой трудно противостоять, врождённая сила внушения и дар убеждения помогают добиться своего.

Юпитер »

Скорпион »

По своей природе это очень гордые, наделённые чувством собственного достоинства, но эмоциональные, пылкие и импульсивные люди. Тем не менее, в делах они практичны, рациональны, рассудительны и расчётливы. Как в делах, так и в отношениях они являются сторонниками справедливости и отличаются честностью и порядочностью. Часто они являются покровителями слабых, больных, обиженных и униженных людей. Большую силу имеет и гордость собственного «Я».

Они любят различные тайны, умеют их хранить, поэтому многие доверяют им свои личные секреты. Также их притягивают тайны природы, Вселенной, поэтому многие их них занимаются оккультными науками, астрологией и магией. С одной стороны это материалисты, а с другой – мистики.

Они водят дружбу с оригинальными и незаурядными людьми, часто владеющими какими-либо феноменальными способностями, а также с людьми из правительственных или высших духовных кругов. Друзей у них не много, но зато они верные и преданные.

Это положение Юпитера предвещает дальние поездки, долгие, длительные путешествия, знакомство и дружбу с иностранцами. Во время заграничных поездок возможны странного характера происшествия и приключения.

При повреждении – фальшивые друзья, сомнительные, не до конца продуманные финансовые операции, незаконные сделки и биржевые операции. Болезни половых органов, нарушенный обмен веществ. Возможность утонуть.

Характеристика Юпитера в Скорпионе

Юпитер в Скорпионе — в родстве.

Доброта + Самосохранение = Жизнерадостность. 

Ключевое слово: выносливость.

Положительные качества Юпитера в Скорпионе: самосознание, жажда наслаждений, стремление к собственности, материалистическая установка, интерес к юридическим проблемам и мировоззренческим вопросам.

Отрицательные качества Юпитера в Скорпионе: чрезмерное честолюбие, повышенная инстинктивная жизнь, переоценка себя, властолюбие, корыстолюбие.

Возможные нарушения здоровья: опухоли на нижней части тела, предрасположенность к параличу, носовые кровотечения, водянка.

 

Юпитер в Скорпионе в натальной карте

Вы активны, верите в собственные силы и любите проверять свою силу воли на других. Вам нравится роскошная жизнь, и скорее всего вы будете зарабатывать достаточно денег, чтобы обеспечить себе это. Вы отважны и преданны, ваш подход к жизни отличается глубоким пониманием. Вас интересует мистика и оккультизм. В своих ярко выраженных взглядах вы полностью бескомпромисны. Вы проницательны, рассудительны и обладаете большими способностями к целительству. Вас привлекает археология, музыка, медицина и все, что связано с налогообложением и страхованием. Если есть вызывающие аспекты, постарайтесь научиться контролировать свою склонность к махинациям, это может также указывать на возможность ошибочных вложений и, например, на потерю наследства.

Юпитер в родстве указывает на важность получения Скорпионом умственного образования, на уровень культуры, который определяет направление его энергии: в какой области тайной активности человек данного психотипа будет стремиться к обладанию властью над людьми. Юпитер расширяет тайные знания Скорпиона, включенного в просветительскую деятельность, позволяет ему приобретать все большую компетентность в избранной сфере деятельности.

Среди Скорпионов нередко встречаются консультанты, работающие в области продуктивного развития организаций, психотерапевты, сексопатологи, врачи, преподаватели высших знаний, духовные воспитатели.

 

 

Юпитер в деканатах знака Скорпиона

1-й деканат: 0° – 10°

Мудрость, сильный характер, упорство, настойчивость, большая энергия, выдержка, выносливость, смелость, целеустремлённость, целенаправленность. Дальние поездки, длительные путешествия, в основном, научного характера.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Успех приносит врачебная практика в качества хирурга, рентгенолога, венеролога, сексолога, фитотерапевта, а также фармацевтика, математика, физика или другие точные науки.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Склонность к духовной деятельности, миссионерству, занятия оккультными науками, астрологией, магией, нередко целительством на духовной основе, с помощью молитв, мантр, заговоров.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Скорпиона

Франц Фердинанд, Карл I фон Габсбург, Людовик XIV, Наполеон, Михаил Кутузов, Огюст Роден, Клод Моне, Лев Толстой, П. И. Чайковский, Альберт Швейцер, Джек Лондон, М. К. Янгель, В. В. Волынов, Г. С. Шонин. А. С. Елисеев, В. Н. Кубасов, Е. С. Кюр, Аркадий Райкин, Элвис Пресли, Рональд Рейган, Арнольд Шварценеггер.

Транзит Юпитера через знак Скорпиона

Предвещает непростой и противоречивый год. С одной стороны, Юпитер здесь даёт возможность в полной мере использовать свой потенциал, вскрыть внутренние или скрытые резервы, проверить на прочность установившиеся в Весах связи. Это год людей, которые не размениваются по мелочам, а ведут крупную игру. Скорпион копает глубоко, Юпитер зачерпывает широко, поэтому и добыча попадается крупная. Здесь либо пан, либо пропал. Кто-то взлетает на Олимп и получает огромные барыши, кто-то разоряется. Кто-то заключает многомиллионные сделки и объединяет капиталы, кто-то сворачивает свою деятельность, не выдержав конкуренции. При этом здесь не всегда выигрывают те, кто имеет больше денег, могут выиграть те, кто сильнее духом и на чьей стороне фортуна. Для людей отчаянных, не боящихся рискнуть, поставить на кон крупную ставку, он может стать годом триумфа. С другой стороны, Юпитер сродни Марсу, он действует смело и открыто, поэтому невольно вскрывает то, что было упрятано достаточно глубоко. Скорпион родом из Весов, поэтому он является борцом за справедливость. Если в Весах, как договорились, так и справедливо, то в Скорпионе правит истинная справедливость, тут ничего не спрячешь: что посеял, то и пожинаешь. Скорпион вскрывает то, что таилось за вежливой улыбкой Весов, поэтому многое тайное в это время становится явным. Отсюда громкие скандалы, связанные с теневым бизнесом, чьей-то двойной жизнью, разоблачения, судебные разбирательства.

Это время перемен, реконструкции, наведения порядка на всех уровнях власти и жизни. Возрастает авторитет силовых ведомств, работников невидимого фронта, становятся известными некоторые удачно проведённые этими органами операции. Возможны так называемые шпионские скандалы. Не останутся в стороне спасатели и пожарные. О них будут говорить в связи с удачно проведёнными спасательными работами в лучшем случае и в связи с ликвидацией последствий катастроф и стихийных бедствий – в худшем. Без работы они в любом случае не останутся. Если в момент катастрофы или стихийного бедствия в аспектах задействован Юпитер, то часто они отмечены большим количеством жертв, но в то же время становится известно о чудесных спасениях от гибели некоторых счастливчиков.

Может начаться охота на ведьм – разоблачения в области экстрасенсорики, ясновидения и т.п. Хотя возможно и возникновение новых имён в этой области, например, в связи с чудесными исцелениями. Медицина может предъявить обществу свои секретные разработки, направленные на борьбу с тяжёлыми заболеваниями. Нередко прохождение Юпитера по знаку Скорпиона сопровождает смерть известных людей, которую общество воспринимает очень болезненно. Негативные аспекты предвещают много бед. Возможны банкротство крупных предприятий, налоговые скандалы, финансовый кризис, разгул коррупции, громкие преступления, несчастья с известными людьми, аварии, эпидемии, массовые отравления. Тотальные проверки, реорганизации, «чистки» (1935 год – время начала репрессий).

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий