Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Рыбах

Для Юпитера одна из лучших позиций. Люди с Юпитером в Рыбах наделены повышенной восприимчивостью, впечатлительностью, большой чувствительностью и добротой. Утончённая душа и сильнейшая интуиция объясняют их гуманизм и человеколюбие, а также сильные чувства сострадания и милосердия. Они способны к самовнушению, обладают даром внушения и убеждения, наделены также гипнотическими способностями. К своим друзьям и близким они относятся с уважением и большой любовью, такую же любовь они испытывают к природе и животным. Эта идеалистическая и филантропическая натура иногда доходит до крайностей, но это не наносит вреда окружающим, скорее наоборот, они способны жертвовать собой ради других людей.

Юпитер »

Рыбы »

Нередко эти люди обладают какими-либо феноменальными или экстрасенсорными способностями, имеют большую тягу к оккультным наукам, к астрологии, магии, медиумизму, спиритическим сеансам. Они проявляют большой интерес к психотерапии, народной медицине, целительству, фитотерапии, а также к шаманству. Во всех этих сферах они могут достичь больших результатов. Нередко у них проявляется талант ясновидца.

В молодые годы они любят турпоходы, экскурсии, поездки, командировки, путешествия, особенно дальние и долгие. В солидном возрасте они предпочитают культурные мероприятия: картинные выставки, театры, концерты, всё классического репертуара.

Часто у них самих выражен какой-либо талант, артистический, музыкальный или художественный. Особенно ярко это выражается в музыке, поэзии, в литературных и драматургических представлениях. Любимой тематикой является мир фантазии, воображения, сказок.

Если такой Юпитер не имеет негативных аспектов, то индивидуум исключительно порядочен, честен, благороден и великодушен. В них развито чувство справедливости.

Юпитер повреждённый предупреждает о возможных неприятностях из-за слишком большой откровенности. Следует опасаться фальшивых друзей – «волков в овечьей шкуре». Нередко этих людей используют в корыстных целях другие люди. Возможны болезни печени, ног, отравления ядохимикатами, сильнодействующими лекарственными средствами, едой, напитками, алкоголем, наркотиками.

Характеристика Юпитера в Рыбах

Юпитер в Рыбах — в обители.

Доброта + Ожидание = Альтруизм. 

Ключевое слово: мечтательность.

Положительные качества Юпитера в Рыбах: добродушие, готовность помочь, гуманность, большое социальное понимание, удовлетворенность простыми отношениями, любовь к одиночеству и тихим друзьям, медиальные задатки (что очень чувствительно для физических влияний), предпочтение парапсихологии и смежных наук, чувство красоты, гармонии и искусства, популярность, радость наслаждений.

Отрицательные качества Юпитера в Рыбах: подверженность влиянию, позволение использовать себя, далеко идущая фантазия, склонность к наслаждениям.

Возможные нарушения здоровья: опухшие ноги, заболевания кишечника, печени, желтуха.

 

Юпитер в Рыбах в натальной карте

Вы добры, спокойны, дружелюбны и непретенциозны. Всегда готовы предложить другим свою помощь. Благодаря вашей способности к состраданию и внушающему доверие поведению, вы очень популярны. Стремитесь помочь страдающим, но иногда ваше сострадание становится чрезмерным. Можете стать хорошим врачом, воспитателем или ветеринаром. Вы не амбициозны в классическом смысле этого слова и иногда желаете побыть наедине с собой. Если есть отягощения, то такая позиция может привести к чрезмерной жертвенности, чрезмерной эмоциональности и боязни ответственности, что в свою очередь может вылиться в общественный паразитизм.

 

Юпитер в обители свои функции расширения направляет в Рыбах в водную стихию внутреннего мира человека, он как бы расширяет его внутреннее пространство. Юпитер предлагает Альтернативу страданиям – страдать за других. В социальной сфере влияние Юпитера проявляется как забота о слабых, больных и обездоленных, в области религиозно-оккультного образования – как потребность в получении высших знаний и расширении сознания.

Юпитер благоприятствует формированию мистического мировоззрения у людей этого психотипа. Он наделяет Рыб способностью терпимо относиться ко всем религиозным конфессиям, разным политическим взглядам и позициям. Люди этого психотипа еще в раннем возрасте воспринимают нравственные категории на эмоциональном уровне.

Сильный Юпитер в воде формирует эмоциональное отношение к истории, а богатое воображение позволяет Рыбам чувствовать себя очевидцами многих событий прошлого, разных эпох и народов, и видеть подробности этих событий, нигде не описанных, но вполне вероятных.

Рыбы эмоционально переживают ситуации несправедливости, но редко становятся борцами за обиженных, – чаще погружаются в философские огорчения о несовершенстве нашего мира.

 

Юпитер в деканатах знака Рыб

1-й деканат: 0° – 10°

Любовь к искусству: музыке, поэзии. Влечение ко всему красивому и изящному, наслаждениям, удовольствиям, культурным развлечениям. Часто спекулятивная деятельность, приверженность к азартным играм.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Любовь к искусству, интерес к оккультным наукам, спортивные занятия. Тяга к земным радостям, к противоположному полу и сексуальным удовольствия.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Богатая фантазия, живое воображение. Животные инстинкты и страсти, врождённые таланты и приобретённые способности.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Рыб

Леонардо да Винчи, Иоханнес Моринус, Наполеон III, Абрахам Линкольн, Фридрих Ницше, де Монморанси, Николай Римский-Корсаков, Павел Третьяков, Лев Троцкий, Максим Горький, Михаил Врубель, Фрэнк Синатра, В. А. Шаталов, В. М. Комаров, Михаил Булгаков, Валерий Чкалов, Раиса Виноградова, Сергей Вронский, Лиана Жукова.

 

Транзит Юпитера через знак Рыб

Рыбы – знак тайн, поэтому Юпитер здесь либо способствует тайным делам, либо открывает эти тайны. В это время возможны шпионские скандалы, утечка информации, тайные политические ходы. Могут вскрыться подробности личной жизни известных людей, но возможны и провокации против них, или они сами распространяют о себе какие-то слухи, так что трудно узнать, что является правдой, а что – вымыслом, часто бывает невозможно. К власти могут прийти партии националистического толка, популярными становятся коммунистические идеи. Это время дипломатов, секретных агентов, закулисной войны или тайных переговоров. То и дело можно слышать то об установлении или восстановлении дипломатических отношений, то об их разрыве. Становятся ближе друг к другу светская и духовная власть. В это время усиливается духовная составляющая бытия. При отсутствии неблагоприятных аспектов к Юпитеру нередко происходит духовное прозрение, люди начинают тянуться к Богу, задумываться о душе, о вечном. Они пересматривают своё прошлое, в итоге через покаяние происходит очищение. Даже в отринувшей Бога России в 1927 году был создан Временный Патриарший Священный Синод и освобождён митрополит Сергий, арестованный в 1926 году. А с момента перестройки люди стали возвращаться в лоно церкви. Кроме традиционных конфессий, начинают образовываться и новые религиозные и духовные течения. Внимание акцентируется на тех, кто обделён жизнью и судьбой, попал в трудную ситуацию. Государство начинает развивать социальные программы, вспоминает об инвалидах, сиротах, престарелых. Возможны повышение пенсий, пересмотр размера пособий, предоставление льгот отдельным категориям граждан. Выделяются средства на строительство и открытие детских домов, приютов, пансионов для инвалидов, создаются реабилитационные центры, пункты неотложной психологической помощи. Растут дотации на медицину.

Развивается фармацевтическая, химическая и нефтедобывающая промышленность и все отрасли, связанные с её переработкой. Особое внимание оказывается морским перевозкам. Увеличивается количество снимаемых фильмов. Вообще это очень благоприятный период для людей искусства.

Негативные аспекты могут указывать на нечестную конкурентную борьбу, тайные происки врагов, клеветнические измышления, интриги. Следует опасаться шпионажа, тайного прослушивания, слежки, похищения, незаконного удержания. Возможны гонения на известных людей, подстрекательство, провокации, высылка из страны, въезд или выезд из страны без соответствующих документов, арест. Возможны рост преступности, беспорядки на националистической или религиозной почве, катастрофы на море, взрывы на химических или нефтедобывающих предприятиях, массовые отравления, эпидемии, стихийные бедствия: наводнение, сход снежных лавин, оползни.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий