Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Раке

Юпитер в знаке Рака создаёт для своих владельцев все условия для осуществления идей, замыслов, планов и намерений. Люди с таким Юпитером достаточно честолюбивы, предприимчивы и властолюбивы, но без агрессивности. Они общительны, чутки, вежливы, доброжелательны, хорошо разбираются в человеческих нуждах, понимают человеческую душу, хотя и привержены к некоторому идеализму и слишком эмоциональны. На мир они смотрят с большим оптимизмом, но часто через розовые очки. Они проповедуют гуманизм и справедливость, склонны к науке, интересуются историей, культурой и традициями древних народов, неравнодушны к искусству, так как наделены тонкой чувствительностью и глубокой впечатлительностью. Эти люди всегда славились своей щедростью и широтой души. Правда, в основном, они щедры в отношении близких людей и тех, кому они симпатизируют, но, тем не менее, они постоянно участвуют в благотворительных акциях.

Юпитер »

Рак »

Люди с Юпитером в Раке работоспособны и трудолюбивы, но осторожны и обычно планируют свои действия. Они любят деньги, умеют их и зарабатывать, и тратить. Нередко они занимаются коммерческой деятельностью, заработанное таким образом, вкладывают в производство. Хотя в большинстве случаев свой начальный капитал они могут получить от родителей или благодаря удачному браку.

Профессию они выбирают по призванию, она часто связана с научной деятельностью, педагогикой или с миром искусства Физическим трудом они занимаются редко, благодаря талантам и способностям, они славятся как профессионалы и имеют хорошую репутацию в своей области. Помимо основной деятельности у них есть хобби, часто связанное с занятиями, выходящими за рамки обыденного, например, оккультные занятия.

Они любят поездки, особенно морские, у них много связей с чужими странами, но даже если они надолго отправляются за границу, как правило, всегда возвращаются. Это настоящие патриоты своей родины и очень привязаны к своей земле, семье, родственникам, друзьям. Хотя бывает, что и в чужой стране они добиваются успеха и становятся знаменитыми, тогда они остаются там и умирают спокойной и естественной смертью.

При повреждении – невоздержанность в еде и наслаждениях, проблемы из-за вмешательства в делах других людей. Возможны юпитерианские болезни: расстройство кровообращения, нарушение обмена веществ, болезни желудка, печени, крови, кожи.

Характеристика Юпитера в Раке

Юпитер в Раке — в экзальтации.

Доброта + Восприимчивость = Богатство чувств

Ключевое слово: щедрость.

Положительные качества Юпитера в Раке: сильные чувства с идейным уклоном, вежливость, готовность понимания, материальное обеспечение, радость восприятия всего красивого, чувство семьи, преданность, восприимчивость.сильные чувства с идейным уклоном, вежливость, готовность понимания, материальное обеспечение, радость восприятия всего красивого, чувство семьи, преданность, восприимчивость.

Отрицательные качества Юпитера в Раке: поддающийся влиянию, жажда наслаждений, возможность обольщения, использование из-за чрезмерного добродушия.

Нарушения аспектов Юпитера: неправильное питание из-за неограниченности наслаждений.

Возможные нарушения здоровья: обжерство, нарушения печени, заболевания крови.

 

Юпитер в Раке в натальной карте

Ваше благородство, сострадание и хорошее поведение указывают на способность ко всему, что подразумевает отношения с общественностью. Поскольку общение с самыми разными людьми приносит вам наслаждение, вы можете иметь успех в торговле. Юпитер в Раке указывает на хорошее происхождение и большую любовь к детям. Вы стремитесь создать благополучный, уютный домашний очаг, открытый для всех ваших друзей и родственников. Постарайтесь не быть слишком сентиментальным или поглощенным семейными проблемами человеком. Контролируйте склонность к перееданию. Вы хорошо разбираетесь в денежных вопросах и можете иметь успех в торговле недвижимостью.

 

Благодаря сильной позиции Юпитера Раку трудно пойти против своих представлений о законах совести, против своих переживаний морально-этического характера. Он этичен. Рак склонен рассматривать события внешнего мира с позиций справедливости, способен заглянуть на большую глубину в изучении социальных вопросов. Он рассматривает взаимоотношения с внешним миром в философских и религиозных категориях. Его эмоциями могут управлять мудрые, образованные люди.

 

Юпитер в деканатах знака Рака

1-й деканат: 0° – 10°

Сильная интуиция, энтузиазм, оптимизм, альтруизм. Интерес к оккультным наукам, астрологии магии, медиумизму, а также к философским проблемам. Религиозные чувства, чувства сострадания и милосердия. Тяга к морским поездкам, плаванию, путешествиям по воде.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Благоприятный микроклимат в семье, украшение домашнего очага. Дом содержится в соответствии с семейным традициями и традициями предков. Интеллектуальная деятельность, духовные занятия, оккультные практики.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Успех приносят свободные профессии, ремесло в домашних условиях, юриспруденция, адвокатура. Часто научная деятельность: история, антропология, география, геология, философия, педагогика, языкознание. Политическая деятельность.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Рака

Генрих III, Екатерина II, Александр Дюма-сын, Норберт Винер, Борис Ельцин, Михаил Горбачёв, Нострадамус, Антон Чехов, Гарри Трумен, С. П. Королёв, Леонид Брежнев, Александр Солженицын, Августина Семенко, Вера Злотникова, Пол Маккартни.

Транзит Юпитера через знак Рака

Это год возврата к своим корням. На первый план выходят ценности семьи, общины, нации. Возрастает так называемое национальное самосознание, поэтому прохождение Юпитера по знаку Рака нередко знаменуется подъёмом национально-освободительного движения, что мы могли наблюдать в 1987 – 1988 году, когда практически во всех республиках Советского Союза начались митинги, протесты, выступления, которые в конце концов и завершили развал Союза и заложили основу будущих новых государств. Так как в это время Юпитер находился в тригональном аспекте к Плутону, находящемуся в середине знака Скорпиона, то, во-первых, это указывало на неизбежность перемен и победы нового над старым, а во-вторых, это способствовало тому, что революции были «тихими», т.е. жертв было мало. В Латвии этот период назвали «песенной революцией». В это время люди стали «вспоминать, кто они», началось деление по национальному признаку. По-новому зазвучало слово «патриотизм», люди верили в светлое будущее своей страны.

В такие годы обычно побеждают националистически направленные партии. Образуются патриотические объединения, духовные, религиозные общины. Все они используют в своих призывах такие общечеловеческие ценности, как дом, семья, род, традиции и религия предков. В это время максимально используется национальная символика, становятся модными этнические мотивы, стиль ретро или деревенский стиль – в общем, всё, что может напомнить человеку о его корнях. Тех людей, которые живут вдали от родины, начинает тянуть в родные места. Если есть возможность выбора между домом и квартирой, люди выбирают дом. Их тянет к земле, они покупают и благоустраивают земельные участки. В это время издаются законы и указы, направленные на защиту прав матерей и детей. Государство увеличивает пособия, назначает льготы, уделяет повышенное внимание социальным и гуманитарным проблемам.

Это очень хорошее время для покупки земли, недвижимости и другой собственности, для начала бизнеса, связанного с недвижимостью, землёй, строительством зданий, с благоустройством и охраной жилища, с продуктами питания, сферой услуг. Также в это время усиленно образуются частные школы и детские сады.

Негативные аспекты (особенно со зловредными планетами) говорят о чрезмерности всего, о чём говорилось выше. Юпитер склонен всё увеличивать, усиливать, улучшать, а лучшее, как известно, враг хорошего. В итоге здоровый патриотизм превращается в национализм, который может принимать крайне уродливые формы, когда провозглашаются и всячески поощряются права и свободы представителей одной национальности в ущерб правам и свободам других. Это может выражаться и в виде стычек, погромов или неприкрытого унижения представителей «не той» национальности. Усиливаются такие явления, как местечковость, семейственность, клановость, когда человеку со стороны становится трудно устроиться на работу или получить то, что положено ему по закону, без рекомендаций, блата, протекций. Забота о благосостоянии народа может заканчиваться на громких заявлениях, на деле же законы используются во благо себе и своим людям. В итоге вместо того, чтобы возвращаться на родину, люди начинают покидать её.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Один комментарий на «Юпитер в Раке»
  1. Natt:

    Большое спасибо! Очень хороший сайт!!!

Оставить комментарий