Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Овне

Самое сильное положение Юпитера в Овне – в первой половине знака. Люди, имеющие такой Юпитер, кипят энергией и готовы в любой момент начать действовать. Они имеют идеалистические представления о справедливости и правосудии, сторонниками которых являются и которые готовы отстаивать своё мнение до конца. Это передовые бойцы за идею, первооткрыватели, первопроходцы.

Юпитер »

Овен »

Вообще люди с таким Юпитером наделены умом философского склада и духом миссионера, стремятся к духовному росту и расширению своего духовного горизонта. Это прогрессивные личности, возвышенные, благородные, великодушные, искренние и высокоинтеллектуальные. Во всех стремлениях их подстёгивает честолюбие, амбициозность, желание везде и всегда быть первым. Они обычно очень самоуверенны, решительны и рассудительны, имеют хороший организаторский талант, наделены большой силой внушения и убеждения. С ними легко общаться, они хорошо разбираются и в чувствах, и в нуждах других людей. Многих привлекают их смелость, экстравагантность, тяга к рискованным предприятиям.

Они любят перемены, поездки и путешествия. Благополучие может принести мореплавание или наследство, чаще по материнской линии, дети. Но творческим и трудовым успехам они, в основном, обязаны себе.

При повреждении – идейный фанатизм, неуравновешенность, нетерпеливость, необдуманность, поспешность в выводах и решениях, опрометчивость в поступках, иллюзии и заблуждения. Часто душевная неустойчивость, выражающаяся в виде различных капризов, причуд, истеричности. Либо излишняя доверчивость, либо слишком большая откровенность и прямолинейность в высказываниях. Недооценка или, наоборот, переоценка собственных сил и возможностей.

Характеристика Юпитера в Овне

Юпитер в Овне — в родстве.

Доброта + Сильное желание = Благородство 

Ключевое слово: энтузиазм.

Положительные качества Юпитера в Овне: активная энергия, открытость, честность, чувство справедливости, достойное поведение, удовольствие от роскошного обрамления.

Отрицательные качества Юпитера в Овне: импульсивность, неуравновешенность, жажда к расточительству, в некоторых случаях “авантюризм”, капризность.

Возможные нарушения здоровья: артериальный склероз, сужение сосудов, опухоли и гнойники на голове, большая потребность во сне.

 

Юпитер в Овне в натальной карте

Вы отважны, страстны, обладаете героическим характером, щедры, способны выполнить все обязанности, которые взяли на себя, обладаете талантом руководителя и сильным желанием свободы действий. Вы умеете анализировать старые ошибки и учиться на них. Можете открывать новые страницы в области философии и образования. Вы можете быть чрезвычайно эгоцентричным, и было бы хорошо, если бы вы смогли подать пример другим людям, недостаточно ценящим себя, чтобы они могли этому научиться. Если есть тяжелые аспекты, вы можете быть слишком вспыльчивым, нетерпеливым и упрямым.

 

В Овне заложено стремление человека к социальной адаптации, сильная потребность своей деятельностью добиваться уважения, признания заслуг. Он вступает в борьбу за справедливость, отстаивеат свои религиозные и философские взгляды. Юпитер придает Овну большую щедрость, выражает острую потребность наставлять «новобранцев», оказывать покровительство слабым, вмешиваться в чужие дела. Овен считает себя компетентным в широком спектре вопросов, активно навязывает другим свой стиль жизни. От Юпитера в Овне экспансивность, заносчивость.

 

Юпитер в деканатах знака Овна

1-й деканат: 0° – 10°

Повышенное честолюбие. Житейская мудрость, успех на военном поприще и политической арене, в медицине, технике, в тяжёлой индустрии, на оружейных заводах, в литейных цехах.

2-й деканат: 10° – 20°

Успех в юриспруденции в качестве прокурора, судьи, адвоката, присяжного и других лиц, связанных с законодательством и судебными процессами. Также успех приносят административная или политическая деятельность, финансовые сделки, биржевые операции, военная служба, медицина, спортивные дисциплины, связанные с техникой – авто– мотоспорт, велоспорт, спортивная авиация.

3-й деканат: 20° – 30°

Преобладание духовных интересов, хотя успех приносит и наука, юриспруденция, все виды и жанры искусства.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Овна

Луи Филипп, Иоганнес Брамс, Фредерик Шопен, Рене Декарт, Луи Адольф Тьер, Николай Гоголь, Фёдор Достоевский, Дмитрий Менделеев, А. Л. Филипченко, Г. Т. Добровольский, Иварс Годманис, Отто Пфефферкорн.

Транзит Юпитера через знак Овна

Это время свободолюбивых и честолюбивых людей. Успех ждёт тех, кто сумеет предложить что-то новое, не боится проявлять инициативу, смело берётся за новые проекты. Это время начинаний, правда, таких, которые можно «поставить на ноги» в течение года. Для долгосрочных аспектов иногда просто не хватает запала. Юпитер в Овне начинает дело ради идеи, он хочет доказать себе и окружающим, на что он способен, из желания показать себя или чтобы убедиться в своих возможностях. В этот период люди стремятся к самостоятельности, смело берут на себя обязательства, новое их не пугает – наоборот, возможность «пробовать жизнь на зуб» их только подзадоривает. На первый план выдвигаются люди творческие, инициативные, смелые, дерзновенные, а также честные, открытые, увлечённые, способные вдохновить своей идеей массы. Становятся престижными и уважаемыми профессии, связанные с риском и мужеством. Увеличивается число абитуриентов в военные учебные заведения. Руководящий состав повышает свою квалификацию в ожидании повышения. В годы прохождения Юпитера по знаку Овна усиливается борьба за независимость и самоопределение. Так, в 1975 году стали независимыми государствами Острова Зелёного Мыса, Коморские Острова, Папуа – Новая Гвинея. Северный Кипр также был провозглашён самостоятельным государством под названием Турецкое федеративное государство Кипра, правда, оно признано пока только Турцией, но тем не менее существует до сих пор. В 1987 году началась борьба за независимость Прибалтийских государств.

Негативные аспекты указывают на то, что многим делам и проектам не суждено быть завершёнными, или их воплощение будет связано с многочисленными трудностями. В этот год возможны скандалы, связанные с военными руководителями. Становятся известными факты злоупотреблений, использования своего служебного положения в корыстных целях. Следует череда громких увольнений, лишений чинов и наград. В это время усиливаются такие проявления, как высокомерие, преувеличение собственной значимости, склонность решать проблемы методами подавления, используя право силы. Сильные люди или страны могут игнорировать чужие интересы и насаждать свой порядок. Возможны факты неоправданной жестокости, агрессии против стран, которые не находятся в состоянии войны с кем-либо. В эти годы возрастает количество пожаров, взрывов.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий