Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Козероге

Эта позиция для Юпитера весьма неудачная, так как при таком Юпитере развитие индивидуума как личности затруднено и происходит очень медленно. Человек как личность расцветает и утверждается лишь во второй половине жизни.

Юпитер »

Козерог »

Люди с таким Юпитером имеют глубокий ум, это серьёзные, целеустремлённые и склонные к практической деятельности личности. Характер у них весьма честолюбивый, часто ими движет корыстолюбие и желание находиться в центре внимания. Они стремятся к признанию и славе и, в конце концов, получают это и становятся знаменитыми, имеют титулы и награды. Эти люди хорошие организаторы, к тому же они честны, порядочны, трудолюбивы и добросовестны, к любым делам подходят корректно и аккуратно, так что со временем они вполне способны получить руководящую должность и даже ответственный государственный пост. Социальный подъём у них происходит достаточно медленно, поэтапно, но уверенно, а материальным благополучием они, в основном, обязаны себе, своему профессионализму, терпению, ответственному отношению у делу. Медленный рост объясняется ещё и тем, что у людей с Юпитером в Козероге благоразумие властвует над чувствами, а эмоции подавляются ещё в зачатии. Они изобретательны, но осторожны и осмотрительны, где надо могут и схитрить.

Поездки этих людей обычно связаны с необходимостью, поэтому, в основном, деловые, хотя ради карьеры они способны поработать и за границей. Эта позиция Юпитера не исключает наследства. Бракосочетание может также произойти по необходимости, часто к этому имеют отношение родители. Хотя брак может оказаться вполне удачным в материальном смысле, он обычно не совсем счастливый. Он может быть заключён по расчёту или супруги могут оказаться коллегами. Вообще круг общения этих людей часто ограничен профессиональной средой.

По своему духу эти люди являются чистыми консерваторами, но не всегда бюрократами или мещанами. В политике они симпатизирует монархическому строю и твёрдой власти, демократия им не по душе.

При повреждении – своеволие, своенравие, упрямство, строптивость, меркантилизм, расчётливость, бережливость доходящая до скупости, алчность, недоверчивость, бессердечность. Болезни печени, крови, кожи, коленного сустава, нарушенный обмен веществ.

Характеристика Юпитера в Козероге

Юпитер в Козероге — в падении.

Доброта + Концентрация = Ответственность.

Ключевое слово: предприимчивость.

Положительные качества Юпитера в Козероге: большое честолюбие, бережливость, достойный доверия, корректность, сознание долга, целеустремленность, организаторский талант, осмотрительность, консерватизм.

Отрицательные качества Юпитера в Козероге: ханжество, недоверчивость, эгоизм, чрезмерное честолюбие, стремление к титулам и признанию собственной персоны.

Возможные нарушения здоровья: кожные заболевания, желтуха, чрезмерный вес.

 

Юпитер в Козероге в натальной карте

Вы честный, вы носитель пуританского духа, экономный во всем и амбициозный человек. Вам необходима карьера, которая бы обеспечила достаточно денежных средств для благополучной жизни. Вы консервативны, можете преуспевать в частном бизнесе, а также работая в какой-нибудь большой организации. Вы терпеливы и преданы работе и, только благодаря этому, можете заработать целое состояние, но может случиться, что вы будете экономить на мелочах, но при этом много тратить, покупая дорогие вещи. Вы не любите тратить попусту деньги, ваши моральные стандарты высоки, и вы добьетесь большого успеха, занимаясь куплей-продажей земельных участков. Если такая позиция Юпитера будет использоваться негативно, вы можете стать слишком догматичным, жертвой и страдальцем.

 

Юпитер в падении демонстрирует подчиненное положение «духа закона» «букве закона». Если закон требует наказания родного отца, Козерог не услышит голоса крови (синдром Павлика Морозова).

Козерогов не отличает широта взглядов, терпимость к чужим убеждениям и вероисповеданию. Религия для Козерога – застывшая догма, а не мировоззрение – в ней не может быть разных интерпретаций. Слабость Юпитера затрудняет ассимиляцию Козерога в чужой социальной среде.

 

Юпитер в деканатах знака Козерога

1-й деканат: 0° – 10°

Честолюбие, упорство, настойчивость, выдержка, выносливость, самодисциплина. Большое трудолюбие, хотя не всегда может хватать работоспособности. Целеустремлённость, возможность достичь цели.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Обязательность, ответственность. Зависимость от сильного чувства долга, от внутреннего состояния, от материального положения и условий работы.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Какой-либо талант, способности. Умение приспосабливаться нужным людям и обстоятельствам, проявить себя на службе. Двойственность, дипломатичность, хитрость, лукавство.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Козерога

Франц Иосиф I, Фридрих Великий, Карл VII, Христофор Колумб, Михаил Ломоносов, Корнелиус Агриппа, Карл Маркс, Джавахарлал Неру, Ричард Никсон, Роберт Кеннеди, Адольф Гитлер, Саддам Хуссейн, Анна Ахматова, Уолт Дисней, Маргарет Тэтчер.

Транзит Юпитера через знак Козерога

Юпитеру в знаке Сатурна не очень вольготно. Козерог – знак дисциплины и упорного труда, поэтому Юпитер со свойственным ему размахом принимается наводить порядок. Это годы так называемых «камланий борьбы» за что-либо. За трудовую дисциплину, за чистоту рядов партии (1937 год – самый «урожайный» год этой кампании, начавшейся в период, когда Юпитер, проходил по знаку Скорпиона), борьба против пьянства (1972 год).

В это время усиливается роль центра, которому нужны преданные делу и идее люди, ценятся самоотдача, патриотизм, сплочённость, инакомыслие не поощряется. Происходит укрепление власти, поднимается её авторитет, много сил и средств тратится на оснащение и подготовку властных структур. Козерог больше нацелен на наведение и удержание порядка в собственной стране, международные связи его интересуют только в том аспекте, чтобы сохранять свои позиции в мировом сообществе и держать под контролем силы, способные нанести ущерб государственности. Поэтому Юпитер в Козероге не склонен к развязыванию войны. Именно в период, когда Юпитер находился в Козероге (1996 год) закончились военные действие в Чечне. Хотя в это время вполне возможно расширение границ за счёт слабых государств или территорий, входящих в сферу политических или экономических интересов государства. Не исключаются и государственный переворот, смена политического курса, борьба за независимость государства. В политике это время консерваторов и радикальных националистических партий.

Большое внимание уделяется безопасности государства, развивается промышленность и сельское хозяйство, в которые вкладываются огромные финансовые средства. Принимаются меры для укрепления экономического положения в стране. Так, в 1925 году Сталиным был объявлен курс на индустриализацию. Это же был год максимального развития НЭПа («новая экономическая политика»), со следующего года начался постепенный его распад, который завершился коллективизацией, начавшейся в момент, когда Юпитер вошёл в знак Тельца. Внимание уделяется развитию науки, техники и медицины, появляются так называемые государственные заказы на исследования в каких-либо областях или на разработку стратегически важных объектов или технических средств. Происходят процессы интеграции, образуются предприятия-гиганты, крупные концерны, которые контролируют ту или иную область промышленности или сельского хозяйства.

При негативных аспектах Юпитера в целом позитивные планы и решения могут проводиться в жизнь в уродливой форме, в виде приказов сверху, насильственного внедрения каких-либо методов. В такие годы особенно сильны проявления деспотизма, единовластия, бюрократизма, усиливаются репрессии, гонения, разворачивается «охота на ведьм». Инакомыслие безжалостно подавляется. Но возможны и вспышки недовольства, протесты, забастовки, народные волнения, саботаж. При негативных аспектах к зловредным планетам – опасность стихийных бедствий, катастроф, землетрясений, не исключено смещение с поста руководителей высокого ранга, смена власти.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий