Астрология » Планеты в знаках » Юпитер в Близнецах

Юпитер в знаке Близнецов даёт большой оптимизм, энтузиазм, духовную силу, много энергии, жизнерадостность, бодрость, смелость, экспансивность, любовь к науке и образованию, интерес к философии и религии. Здесь Юпитер усиливает любовь к поездкам, командировкам и путешествиям, заставляет индивидуума стремиться к духовному и интеллектуальному развитию. Люди с таким Юпитером находчивы, остроумны, имеют литературный дар, интерес к оккультным занятиям, часто являются изобретателями или рационализаторами. Они могут заниматься «бумажными делами», такими, например, как издательское дело, журналистика, работе, связанная с типографиями, книжными магазинами, библиотеками.

Юпитер »

Близнецы »

Здесь Юпитер обещает своим подопечным «выход в народ», даёт любопытство, любознательность, желание общаться. Таким людям, как ни кому требуются обмен взглядами, новые впечатления, полученную информацию они анализируют, переделывают и в переработанном виде передают другим. Именно они выступают на всякого рода конференциях и симпозиумах, где в научных спорах можно приблизиться к истине или, по крайней мере, к правдоподобности. Общение им необходимо как хлеб, ибо лишь таким способом они могут утолить свою словоохотливость, применить свой ораторский дар и красноречие. Они хорошо владеют волшебством слова, которое требуется им не только в общении с людьми, но в сеансах психотерапии, в целительстве, которыми многие из них занимаются.

Также следует отметить их сильную привязанность к близким родственникам, братьям, сёстрам, коллегам по работе, с которыми у них обычно хорошие отношения. Они любят природу и животных, особенно, собак и лошадей, поэтому им сулит успех ветеринария. Животные тоже их любят. Часто эти люди связаны с другими странами и иностранцами, языковый барьер для них не является преградой, ибо иностранные языки им даются легко.

В сфере любви и брака большого счастья им не найти. Первый брак может быть расторгнут или по вине родственников, или из-за длительных отлучек из-за поездок и командировок, или из-за внебрачной связи. Второй брак может быть более удачным, но не обязательно счастливым. Нередко брак заключается с одним из дальних родственников, но и он не приносит желаемого счастья.

При повреждении – неорганизованность, непоследовательность, непрактичность, разбросанность, легкомысленность, ветреность, мотовство, игнорирование законов и правил общества, много оппонентов, противников, конкурентов, врагов; нередко порицание окружающих, потеря репутации. Атеизм или сектантство, нередко с плачевными последствиями в виде психических расстройств; попытка к самоубийства. Простудные или инфекционные заболевания, болезни бронхов и лёгких, артриты и полиартриты.

Характеристика Юпитера в Близнецах

Юпитер в Близнецах — в изгнании.

Доброта + Многообразие = Многосторонняя предупредительность 

Ключевое слово: выразительность.

Положительные качества Юпитера в Близнецах: оптимизм, жизнерадостность, пристрастие к учению, экспансия в духовном, изобретательный склад ума, интерес к духовным наукам и религиозно-философским проблемам, стремление к многосторонним отношениям, популярность, протекция, жажда путешествий.

Отрицательные качества Юпитера в Близнецах: беззаботность, поверхностность, “прожигатель жизни”.

Возможные нарушения здоровья: заболевания легких (вторично: ревматизм, подагра).

 

Юпитер в Близнецах в натальной карте

Вы самоучка, обладаете способностью к дипломатии и широкими взглядами; благодаря удивительной оригинальности и постоянной собранности вы можете стать «мозгом» какой-нибудь организации. Несмотря на ясность и веселость, ваш темперамент несет в себе некоторую склонность к насилию, которая может проявиться совсем неожиданно. Свои таланты выражаете различными способами: так, к примеру, можете стать писателем или преподавать философию. Если Юпитер находится в Близнецах, разлука с детьми и несколько браков являются в данной ситуации вполне возможными. Если есть вызывающие аспекты, постарайтесь не стать интеллектуальным снобом, так как такая склонность имеется, и контролируйте свое внутреннее беспокойство.

 

Символ зрелости занимает наислабейшее положение в Близнецах, знаке юности. Из-за слабости Юпитера Близнецам не свойственны муки совести. Желая получить нужную информацию, они могут не утруждать себя соблюдением этических норм, склонны приспосабливаться, а не покровительствовать. Высшее образование привлекает их практическим применением знаний.

В состоянии усталости Близнецы могут морализировать, советовать, делать широкие жесты. Это признак гиперкомпенсации Юпитера.

Слабым местом Близнецов остается способность к обобщению, синтезу. Им трудно сориентироваться в море окружающей их информации, отделить существенное от второстепенного, поэтому ум Близнецов может быть переполнен неусвоенной информацией, которая выплескивается на первых встречных. Мотивы деятельности Близнецов лежат в ближайшем мире.

 

Юпитер в деканатах знака Близнецов

1-й деканат: 0° – 10°

Успех в науке и искусстве, особенно в качестве литературного критика, искусствоведа и музыковеда.

2-й деканат: 10° – 20°

Успех на литературном и журналистском поприще, во всех делах, связанных с органами прессы, издательским делом, работой в типографиях, книжных магазинах, библиотеках и во всём, что относится к миру искусства и художеств.

3-й деканат: 20° – 30°

Интерес к философским и религиозным вопросам. Филантропическая деятельность.

 

Исторические лица с Юпитером в знаке Близнецов

Маркиз де Сад, кардинал Ришелье, Александр Пушкин, Игорь Стравинский, Евгений Вахтангов, Леонид Утёсов, Алексей Лосев, Индира Ганди, Жаклин Кеннеди-Онасис, Пётр Капица, Артём Микоян, Никита Хрущёв, Павел Глоба, Александр Зараев.

 

Транзит Юпитера через знак Близнецов

Это год расширения связей, информационного бума, повышенного интереса к учёбе. В это время открываются новые учебные заведения в основном среднего уровня образования. Возникает множество курсов самых разных направлений. Повышается интерес к изучению иностранных языков, распространяются книги и лингафонные курсы, В программы обучения вносятся новые предметы. Это не реформы образования, а перемены, которые направлены на улучшение качества образования, доступность учебных материалов для всех слоёв учащихся. В эти годы предпринимаются меры для повышения престижа преподавательской и других интеллектуальных профессий. Это время поиска и сбора информации, усиленного учения, множества контактов и налаживания связей, в том числе и заграничных, поездок с познавательными целями, обмена опытом, внедрения новых технологий. Появляются новые источники информации, начинают издаваться новые газеты и журналы, качество связи улучшается, модернизируется техническая часть, производятся финансовые вливания в эту область. Не остаётся в стороне транспорт. Увеличивается число направлений и постоянных маршрутов, расширяется и модернизируется подвижной состав. Благоприятное время для туристических и рекламных компаний.

Негативные аспекты указывают на проблемы, связанные с получением и передачей информации. Её может быть так много, что в потоке можно упустить важное. Не рекомендуется начинать или расширять бизнес, связанный с учебными заведениями, издательством газет или журналов. Для рекламного бизнеса это также не самое удачное время. Работы может быть не меньше, а даже больше, чем обычно, но результат оставляет желать лучшего. Возможны скандалы в прессе, затрагивающие интересы известных или влиятельных людей, из-за чего издание, поместившее такой материал, может иметь неприятности или терпеть убытки в связи с судебными разбирательствами. Известным людям вообще в это время следует быть осторожными, чтобы не попасть под обстрел сплетников, интриганов, клеветников. Возрастает поток недовольных клиентов, жалобщиков. Возможны претензии, связанные с нарушением авторских прав, проблемы с получением виз, лицензий, других важных документов и бумаг, всё это также может повлечь за собой вполне вероятные материальные потери. Модернизацию во всех вышеуказанных сферах при такой конфигурации лучше не проводить, так как она окажется несостоятельной или потребует слишком больших затрат.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий